来るのレビュー・感想・評価
長すぎっ!!!
主要人物を同時進行で描けなかった脚本が元凶。
主人公の岡田准一は見せ場ゼロ。
妻夫木のパートがやたらしつこくて、そこまでグダグダされると
テーマさえピンぼけする。
人間の内面(特に負の部分)に迫りたかったんだろうが
きっとこの尺では寝てしまう人多数。
松たかこでなくてもよかったし、柴田理恵や伊集院光が出てくると
浮いてしまう(物語自体も)。
中島哲也、最大の失敗かな。「渇き」も中途半端だったけど
この映画よりはコンマ5ポイントくらい高いよ。
ここで『来た』かぁ…
『ラプラス〜』に続いて今年のワーストがまさか岡田くん出演作で来るかとw
しかも最後まで回収なしの投げっぱなし。
怖さも面白さも中途半端。
原作未読だからなのかもしれませんが突散らかし過ぎ。
お金の無駄遣いとしか思えません。
余程暇な人のみ(俺か?)鑑賞をお勧めします。
お片付け大変だっただろうなぁ…
結構 来る
前半、妻夫木くんと黒木華の幸せなシーンが
続いてややだるいなあと感じていましたが、
後半への伏線だったんですね。
前半法事のシーンが「あれ」の正体に触れています。
あんなに巨大なな禍々しいものが何故生まれたのか?
昔からいたのか?答えは岡田くんの川のシーンだったのかな。
小松菜奈にビックリしてしまいました。
初めは本当に小松菜奈か?
なんて。
でも抜群に良いし、美しかった。
松たか子の最恐の霊媒師もハマりました。
個人的にこういう演出は好きですね。
キャストが凄い。
柴田理恵が頑張ってましたね。
松たか子は生きてるんでしょうか?
答えは原作を。
来るには来たんだが、、。
原作小説未読でのレビューになります。
ある家族に悪霊(と呼ばせて頂きます。)が来る様になり、それを除霊する御話。
「告白」「渇き。」の中島監督にて豪華な俳優陣と豪華な除霊場が登場します。
監督自らへの新たな現代家族ドラマ×ホラー挑戦の様な映画です。
まず、序盤の妻夫木演じる夫妻の過去過程が長い。
そんなに語らなくてもいいんじゃね?くらい長い。
後半はそんな事潰される訳だし。
また、個々の俳優のドラマ性は良かっただけに、ホラーがうまく交わっていないのが残念。
除霊のシーンはエンターテイメント性もあり、少し盛り上がったが、豪華除霊場と俳優陣の割には肩透かし。柴田理恵さんは良かった。
来た悪霊様は何したかったんだか、、、、。
ホラーシーンに期待すると、ごく普通のジャパニーズホラー。
悪霊が来た〜!血がプシャ〜、ドバァ〜。
。。。
別映画「リング」「呪怨」の様な余韻が残る展開・シーンは一切無し!
悪くは無いんだけど、監督への過去作品や期待値の割には、コレだけ金掛けて展開的にはこの程度なのね的。
一回観るだけでもういいかなって。
ただ、ブログで幸せばっかりアップしている人達にはドキッとする映画でしょう。(上辺だけにはなりたくないな。)
全くハマらなかった。
完全にアンバランス。良いところもあるけど、悪いところが多い。
肝心のストーリーが特に酷い。
同じようなビックリさせるだけの演出が多い。
斬新な部分もあるが、全体的には観なくて良いくらいの内容。
キャストと映像美は良いけど、中身は古くさいホラーと変わらないような。
一言で表すと「中途半端」
見る人を選ぶカルトムービー。豪華出演者がもったいない感じ・・・
豪華な役者さんを贅沢に使った、演出は派手だが脚本が雑な、カルトムービー。中島監督がとことん自分の好きな映像を撮ったという感じで、期待が大きかっただけに残念な印象。一般受けはせず見る人を選ぶでしょう。
時系列が飛びすぎて場面展開についてゆけず、個々のエピソードの伏線回収もされないので、鑑賞後に疲れと倦怠感が残りました。
ストーリーや人物の深みを追うというより、豪華な出演者による長尺ホラークリップ映像を見ているという感覚で気軽に楽しむのが正解かも・・・。
なお、出演者の演技は非常に素晴らしく特に黒木華さんが熱演してます。また、登場人物をすべてサイコパスのように描き、誰一人として感情移入させない、大団円で終わらせないという、監督の高度なサイコホラー的な演出意図も感じられます。人によって大きく評価が変わる映画と思いますのでまずは見てみることをおすすめします。
んん〜
なんか、違った。
中島監督作品はこれまでどの作品も心臓をぎゅ〜っとわしづかみにされてきたけど、今回はスカされた。
最後までハマらなかった。
怖いかといったら、そこまでじゃない。
悲しいかといったら、涙を流すほどじゃない。
面白いかといったら、笑うほどじゃない。
唯一青木さんにつかまれた。くらい。
ホラー苦手でもおすすめ
ホラー!怖い!のは苦手ですが見ちゃいました!
最初から映像と音楽と流れがなんかファンキーでオシャレな感じで引き込まれていきました。
ストーリーもホラーとは別物?!
ヒューマンホラーファンタジー??
誰かに当てはまりそうな人物そして色々と考えさせられる内容に胸がザワザワ。
後半は壮大なスケール!!
で沢山の人が死ぬーーー((( °ω° ;)))
総合的に面白くてビックリしました!!
「来る」これはヒットの予感です!