劇場公開日 2018年11月2日

ヴェノムのレビュー・感想・評価

3.5もやもやしたものが残る

2018年11月4日

アメコミあまり見ないので今一つ理解できないところがあり、
もやもやしたものが残った。

ちなみに脚本の穴は結構大きいぞ。
あまり考えずに見たほうが良い作品だ。

お抹茶

3.5意外とコメディ要素が多い

2018年11月4日

予告からしてかなり残虐な映画になるのかと思っていたが、意外とヴェノムがお茶目で面白かった。

CGも綺麗で、アクションシーンも良い。

ただ、ツッコミたくなる所はいくつかあるが、(笑)続きが楽しみな映画だった。

Dr Strange

3.5ヴェノム意外といいやつ! 最初は残酷すぎると思ってました(T ^ ...

2018年11月4日

ヴェノム意外といいやつ!
最初は残酷すぎると思ってました(T ^ T)
寄生した人によって性格変わるのかな?
今後のアベンジャーズとかでスパイダーマンたちを助けないかな?なんて妄想しちゃいました!
100%続編ありそうなので続編にも期待です!
最近は普通のヒーローだけじゃなく、ダークヒーローが活躍してとてもいいと思いました^_^

ちろるちょこ

3.0最悪ならぬ微良

2018年11月4日

ヴェノムとエディのキャラは良かった
ヒロインは微妙
脚本はもう少し頑張ったほうがよい

映写機おじさん

4.5即堕ち暴力系世話焼きツンデレちょろイン「ヴェノムたん」

おじゃる

2.5チッタ

2018年11月4日

期待しすぎました。

にいやん

4.0痛快バディムービー

2018年11月4日

ヴェノム兄貴超カッコいいです。主人公とのバディっぷり超楽しいです。本当。
以上、褒めるとこ終わり。

脚本がガバガバなのは、まぁ、こんなもんとして
看板に偽りあり。全然「最悪」じゃねーじゃん。
ダークヒーローでもなきゃヴィランですらない、ただの痛快ヒーローじゃん。
それが原作準拠なのは知ってるけどね…。

グロもゴアもない、血の1滴すら流れない、悪の輝きなど微塵もない、安心安全いつものマーベル映画。
すなわち普通に面白いです。普通に。でも血くらい映せよ。

日高雄介

3.0ヴェノム可愛い

zさん
2018年11月4日

という女子たちの感想が全てを語っているような気がしました。確かにお金をかけたピョン吉ってのは間違いない。笑 脳みそ使わずに楽しめるエンタメアクション映画で満足でした。

z

3.0ヴェノムがいい人過ぎる

2018年11月4日

SNSでは何故か「若おかみは小学生!」との非公式コラボ?状態になっていることが一部で話題になっている本作。
さてヴェノムさんですが、恋のアドバイスしてくれたり、エディの言うこと聞いて悪い奴しか食べないようにしてくれたり、ちょっとこれはいい人過ぎませんかね?宇宙生物なんだから人間とは根本的に価値観、倫理観が違うはずなんだけどなあ。こんないい奴だったら俺も寄生されたいわ、とか思われちゃったらダークヒーローとは言えないのでは。
エディとヴェノムはそれぞれ人間社会とシンビオート社会の負け犬だけど、二人が手を組んだらヒーローになれるんじゃないか、という核になる物語の展開が次回以降に持ち越しな感じなので、今作では見所が無かったなあ、というのが正直な感想。

uttiee56

3.0薄い...

2018年11月4日

前半の悲壮感からの後半からの勢いとアクションは良かったとは思うけど、やるならもう少し残酷でも良いのかなと思った。人の頭を喰ったり刃物で切られたたりしたら普通は血が出ると思うんだけど、今作はそれが全くない。俺ちゃんとかみたいに、やるならとことんやったほうが良いと思った。

ぬ〜ん

4.5これやば!

2018年11月4日

久々に興奮したわ〜😆 ヴェノムの裏切りがあさっりしすぎてて-0.5点… #ヴェノム #tohoシネマズ #映画 #MARVEL

お.じさん

4.018115-21

2018年11月4日

エディとヴェノムのバディが面白い。
おまけ映像とアニメが、、、。

たかたかたか

4.0チャーミング

2018年11月4日

「マーベル至上最も残虐」ってうたい文句だから、恐る恐る見に行ったんやけど(笑)
悪いやつは悪いやつなんやけど、なんかティーンエイジャー的な、ちょっとつっぱり君入っちゃってて、なんとも可愛らしくて笑えたー😁👍
好きなキャラの一人になりました(笑)
なんか、元々はスパイダーマンに出てくるキャラらしくて、これからどんな風に絡んでくるのか、めっちゃ楽しみです😄

がちゃこ

4.5次も気になる

158本目。
スマホを・・・を観終えて即チケ購入で連続観賞。
寄生してからが面白かったな。
早く次が観たい。

ひで

3.0飽きてきただけ。

2018年11月4日

そろそろ、食傷気味なんだろね。この手の作品に。途中から寝てしまった。
マーベル作品が大好きな方。楽しんでください。

khanibal

4.5ダークサイドのスパイダーマンだな

2018年11月4日

最初から最後まで息もつかせぬ展開で面白かったです。スパイダーマンのクモの糸がベトベトしたタールみたいな粘着物に変わっただけで、似通ったストーリー。
でも、楽しめるから見たほうがよい。

紺野

3.0ヴェノムの独り立ち

2018年11月4日

スパイダーマン3で、宿敵役として登場したヴェノムが、正義の味方となって独り立ち。新たなマーベルのダーク・ヒーローの登場。

といっても、スパイダーマンやスーパーマン、それに寄生獣や東京グールが混じったようなヴェノムにあまり新鮮さは感じなかった。

主役に肉体派のトム・ハーディーを起用したのは、ヴェノムの力強さを印象づけるには、良いチョイスだったと思います。

ただ内容的には、それほどインパクトは無く、上映時間も短く、あれあれと言う間にエンドロールでした。

マーベルお得意の、次回に繋げるオマケも最後について、しっかりto be continue…でした。

bunmei21

3.0ヴェノムは大好き!

2018年11月4日

予告でそこまで興奮しなかったので、
期待はあまりしていませんでしたが、
案の定イマイチでした。

ヴェノムの設定はめちゃくちゃ好きなのですが、
上手く活かしきれていない。

なんていうか、もうちょっとこう..。
人を喰い散らかして欲しかったです。

もっと悲惨さが欲しく、悪者らしく
最後は殺されて欲しいです。

いい子ちゃん設定は、『最悪』ではないです。

rox

3.0旨いんだけど喰い足りない!

浮遊きびなご

2.5「We..are..VENOM...!」

2018年11月4日

このフレーズ結構好きです(笑)
予告編で流れてた映像の中で主人公が言ってた台詞なのですが

僕は、スパイダーマンの悪役である「ヴェノム」を主人公にした映画だと聞いた時に「面白そう!」と直感的に感じました。
日本版の「最悪」というキャッチコピーで印象的なポスター、予告編で出てくるヴェノムの残虐性等、マーベル作品として「デッドプール」や「ローガン」とはまた違った異彩を放つ作品を期待していたのですが、
うーん...ゴメンなさい!
正直僕はあまり楽しめなかったです
期待しすぎたのかな(^_^;)

この映画、アクションはかなり好きでした。
ヴェノムに侵食されたトム・ハーディの体から出てくる物体を駆使して敵と戦うときは、トリッキーで迫力のあるものを魅せてくれました。

また、予告編でもあった市街地でのカーアクションは本当に凄かったです!
主人公とヴェノムのバディを組んで協力し合うのですが、息の合ったチームワークもみれて、なおかつ迫力のある車の破壊やスリルある追跡が好きです。

トム・ハーディの気弱な感じも新鮮で良かったです。
いつもの彼は「怒りのデスロード」や「ダークナイト ライジング」のような強いイメージでしたが、今作は良い意味で新鮮です。

ただ、全体的に微妙と感じる部分も多かったです。

最初のヴェノムになるまでが結構長く、かといってあまり面白いとは思えなかったので、結構退屈に感じました。

また、さっきアクションが良かったとは言ったものの、ラストのメインの敵と戦うシーンが短く、あっさり終わってしまいました。
中盤のアクションシーンが長めだったので、個人的にもう少し長くしてほしかったです。

そして、これが自分の楽しめなかった最大の部分なのですが、ヴェノムの残虐でダークな所があまり感じられなかったです。
「スパイダーマン3」で出てきた時のヴェノムはもっと怖さと凶悪さが滲み出ていたので、そのイメージが強かったので否定的に観てしまったのかもしれないです。
ただ、この映画のコンセプト的にも予告の感じも「ヴェノムの残虐さ」を全面に押し出していたし、自分もヴェノムはそういうイメージが強かっただけにだいぶ物足りなかったです。

一応この映画にはPG12の年齢規定は付いていました。本編も体を食べるシーンがあるのに全くそれらを映さないから、全然グロくも無くて拍子抜けしてしまいました。
トーンもコミカルなのかシリアスなのかも解らなくて、全体的にどっち付かずでした。

ただ逆に、残酷なシーンやダークなトーンが好きじゃない人にとってはこの映画は楽しめるものとなってる印象です!
そういう人も観れる映画なので、結構家族でも楽しめると思っています。

ただ、個人的にはダークなトーンでヴェノムの残虐さが観たかったので正直微妙でした。

(余談)
自分はきっと、シリアスなヒーローものが好きなのかもしれないです。
現に好きなアメコミ映画もシリアスな作品が多いですし。
恐らく初期のシリアスな仮面ライダーシリーズや小さい頃の戦隊ものを観てきた影響かもしれません(笑)

タミヤ・ユウ