トラさん 僕が猫になったワケのレビュー・感想・評価
着ぐるみは面白かった
スズちゃんは結局ダメな奴には変わりなかった。
ストレートに愛情表現してればすべて許されるって訳じゃない。
家族の心には残っていたんだろうけど。
おそらくあのまま生き続けていたら、パパ大好き、スズちゃん大好きでは終わらなかったろう。
まだ許される、いいところで死んだと思うべきか。
そしてこんな奇蹟は起こらないので、日々誠実に生きていようと、教訓にはなった。
残したいもの。
コメディタッチで面白く仕上げている。
面白いだけで終わるのかなと思っていたら意外と意味のある映画だった。
ネコになって家族を見守る。
自分にしかないものを残すことができた。
ネコの着ぐるみは変だけど面白くて斬新な感じがした。
意外と良かったです!
書籍と漫画を読みました。
キスマイの北山かいなってバカにしてましたが
なかなか良かった!
天国からきたチャンピオンとまではいかないけど
ホワイテストとの飯豊まりえが可愛い!
多部ちゃんと娘さんが
たまらなく
可愛いかった!
事故死した休業状態の漫画家の男がネコの姿で一ヶ月現世に戻る。 ネコ...
ネコの被り物で登場したのは安っぽいが斬新だ。
一見クズ男だが、嫁と娘に愛されていたのが分かり、ほっこりする。
悪くはないですね
想いを残して亡くなった人がその思いを伝える、あるいはやり残したことをするために期間限定で現世に戻る。結構あるあるのパターンとやはり『着ぐるみ』のイメージから映画封切り時は気に留めてなかったんですが、皆さんのレビューの高い点数が気になりWOWOW On Demandで観てみました。感想はタイトルの通りです。多部ちゃんの安定した演技と子役の平澤宏々路ちゃん(「こころ」って読むんですね!?さすが最近のキラキラネーム)に助けられではありますが、ダメダメ親父をそれなりに演じていた北山さん、初主演映画なんでこんなもんでしょうか?!
泣けるまではいかなかったですが(失礼ながら)期待しなかった分よかったと思います。
同じモチーフでは20年近く前ぐらいでしょうか吉沢悠さん、竹内結子さん共演の『星に願いを。』を思い出しましたがこちらは今でも私のBEST5に入る隠れた名作だと思っています。(ここでもレビューが4件しかなかったので本当に隠れているみたいです(*_*;)
ジャニーズ主演らしくない良作
ジャニーズタレントは大嫌い!という人にも、とりあえず観てもらえたらと思える作品でした。
主演の北山さんは、良い意味でジャニーズタレントっぽくなくてこの役柄にもぴったり。以前に宮本亜門さんの舞台を観に行ったときも主演でしたが、そのときに、その演技力に役者としての伸びしろを感じたのをよく覚えています。
要所要所にうまく笑える要素を入れて、最後まで飽きることなく感動を与えてくれる作品だと感じました。
また、どなたかもおっしゃっていましたが、映画のポスターでコメディだからと敬遠してしまう人がきっと結構いらっしゃると思うので、そこが本当にもったいないと思います。
人間の主人公で家族みんなが笑顔の写真がいいのになぁと。
そこだけが残念で4.5とさせていただきます。
映画というものは、内容・構成によって観る人の感想が変わるという当たり前のことを確認した。
地元の映画館で1W限定上映していたため、2月のファースト上映は観なかったが、フライヤーを読み返してもしかして合うかも、と思い鑑賞。
後半、会場内から微かな啜り泣きが聞こえてきた。私は”あの着ぐるみは犬童一心監督の「猫は抱くもの」を参考にしたのかなあ”とか”バクマンを思い出すなあ”などと思いながら観ていた。
客電(この言葉自体が最早、古いか)が灯ったら、お客さんのほぼ9割が女性でビックリ。
父の日に合わせて限定上映してくれたのかな。私の子供があの子役さん位の年齢の時に観たら、泣いてたかなあと思いながら会場を後にした。
着ぐるみだと バカにしちゃいけません
どう見ても着ぐるみだし、予算の少ない安普請の映画なのか、と思いつつ見てきました。
思った以上に良かったです。
着ぐるみで正解。(^^)
ストーリーは分かりやすい、死んでしまった主人公がなぜか猫として現世に戻されて家族と…という話ですが、元のダメ旦那役の北川君が思った以上にはまりました。
ぐーたら男が猫になっても可愛げはないわなあ、と思いつつ、でもどこか憎めない可愛さにほっこりします。
コメディ前提なら感動
予告を観てもジャニーズの着ぐるみというイメージでスルーしていまいましたが、一部で高評価なので鑑賞。
感動すると思ってみていると、前半の着ぐるみなどシラケてしまう。
逆に、着ぐるみのコメディだと思ってみると、後半はとても感動できる。
他の方も指摘の通り、ファンの方には申し訳ないが、北山が辛い。見事な大根。子役の方が演技上手い。
「いい映画」
今年25本目。
夜の深い時間にゆっくりな映画見るのも、気持ちいいですね。
一日の疲れを癒してくれる映画。
「きょうのキラ君」で演技が良かった、飯豊まりえが出てるのもポイントかと。
家族愛の映画ですね。
子役の平澤宏々路さんが、特にいい演技でした。
5年後、凄い女優になってるかも。
じーんとくるけど笑いあり
キスマイファンの中一の女子2人と3人で見ましたが、大人の私は泣けたのに2人は泣いてませんでした。
人間て良いなとつくづく思ったり、家族に対して日頃感謝の気持ちを持って生きようと思いました♪
犬派の私ですがネコの気持ちも少しわかるようになりました。
元気をもらえる映画です!!
キスマイの主題歌もピッタリですが、上映している映画館が少ないのが残念です。
子供たちはもう一度見たいと言っててかなり気に入ってました☆
気がついたら涙が溢れていた
娘達の付き添いで観た映画でした。最初は ちょっとふざけたコメディ映画??と思って観ていました。 後半 いつまでも変わらない主人公にチョットイライラして 終わりは見えていたにもかかわらず 涙が溢れてきてビックリ‼️
エンドロールの 曲に又泣かされた。という感じでした。観て良かったです。