劇場公開日 2019年2月15日

トラさん 僕が猫になったワケのレビュー・感想・評価

4.0侮れない

2019年2月19日

ジャニーズ主演、着ぐるみ…これで本当に感動作なのか?と思いつつ、筧監督が好きなので見に行った。シリアスでリアルな描写の直後に、コメディか?と思う表現があったり、ところどころでクスリと笑ってしまう所も良かった。
ジャニーズ、着ぐるみだからといって侮っていると、痛い目にあう、予想を裏切る素敵な映画だったと思う。泣くまい、と思っていたが、笑顔の場面で涙がポロポロと落ちてしまった。北山くんの演技を評価しないレビューを見かけたが、私はとてもいい役者さんだと感じた。
脇を固める多部未華子さん、子役さんの演技はもちろん素晴らしくて、お涙頂戴ではなく、純粋に感動できる作品だ。

かとり

4.5いい映画です。家族にも推薦。

2019年2月19日

泣けるよ。とは聞いていましたが、泣けないよと 進んでいくと 自然と涙が 流れていました。死を画いた 映画ですが 最後は 温かい想いになりました。それと 帰って 主人に感謝します。着ぐるみは 気にならなくなりましたよ。バカリズムさん良いですね。

うさ太さん

5.0泣かせにきていない感じが良い

2019年2月19日

泣かせにきているというより勝手にこちらが泣いてしまう感じ 期待していたより面白かったです

りん

4.0予想外に良かった

2019年2月19日

予告を見てなにこれ??でした。着ぐるみ??って。友人が原作が好きで読ませてもらったので一緒に見に行きました。正直やっぱり着ぐるみの違和感はありましたが(ごめんなさい)最後は目が潤んでいました。見て良かった、面白かったです。でも着ぐるみの予告で引いてしまった人もいるだろうなーと思いました。 慣れてくると結構かわいいかな?って思うようになるんですけどね。

mari

5.0家族で観たい作品

2019年2月19日

寿々男はとてつもなくダメな男だと思いました。でも、だからこそ、死んで猫の姿で家族の元に戻ってからの寿々男の心情の変化に心を打たれたし、家族へ愛を伝えることの大切さを教えてくれた気がします。観終わった後、私も家族に大好きと伝えたくなりました。
主演の北山くんの演技も、良い意味でアイドル感がなくて自然で良かったです。

テト

5.0涙が頬を伝わりました

キスマイ北山宏光さんの初主演
初めてとは思えないほど自然で味のある演技が素晴らしかった
知らぬ間に頬に涙が伝い最後のエンドロールの「君を大好きだ」を聞いているうちに涙が止まらなくなってしまいました
久しぶりに心あったまる、優しい気持ちになれました
なんども見たい映画です

あちゃー

5.0ほっこり

2019年2月19日

最初はきぐるみだしどうなってしまうのか不安だったけど、3人家族の何気ない日常をみているとほっこりするし、家族の中のあるあるも垣間見れて徐々に猫スーツも違和感なく溶け込んでました。
ふと寂しそうな顔をするトラさんに胸を締め付けられ、涙が何度もあふれました。
スッと自然と涙があふれ、心がぽかぽかする素敵な作品でした!

RISE

5.0クスっとした後にボロボロ泣けます

2019年2月19日

主演の北山宏光さんがダメ男と猫を見事に演じてます。
序盤は所々クスっと出来るところがありますが、中盤〜最後までは人それぞれ刺さるところがある、そんな作品だと思います。
主題歌であるKis-My-Ft2の君を大好きだもとても良曲で映画のエンディングで流れてくるとさらに涙が出てきました。
周りの家族や友人を誘ってまた観たいと思う作品です。

とみ

5.0ドストレートな愛で泣きたい人には絶対これ!

2019年2月19日

冒頭のダメ夫スズオのクズっぷりと、愛らしくも賢い娘ミウ、ダメ夫に無償の愛を注ぐ妻ナツコの可愛らしさにクスッと笑えてホッコリしていると、ストーリーが急展開で進み切ないシーンの連続で心がキュッとする。しかしメインキャスト3人の演技に引き込まれ最後まで見入ってしまいラストは涙が止まらなく感動。いかに普段普通に過ごせていることが幸せな事なのかを教えてくれるいい映画です。大切な人とホッコリ見て欲しいドストレートな愛に満ちた一級品。

ぴろりん

5.0着ぐるみという手法…

2019年2月19日

着ぐるみって時点で観に行くハードルが上がってる気がするけど実際観るとそこはスルッと乗り越えて話に見入ってる不思議。コミカルでファンタジー。漫画のような中に要所要所で挟まれる実写(いや全部実写だけど)リアルな部分がより強く記憶に残った。親子3人がとても良い。可愛らしいし魅力的。
油断してたらボロボロ泣いてしまった。

ゆん

5.0トラさん

2019年2月19日

こんな素敵な家族いるのかな?って
思うくらい言葉では言い表せない。
細かい演技と
表現力
笑いあり涙あり最後に全ての気持ちを
持っていかれた作品でした。

せり

5.0御涙頂戴映画だと思った

2019年2月19日

予告で見た印象と全然違った。まさかあんな胸がぎゅーっとなるなんて。自然に涙があふれだしました。良くある泣かそうとさせるようなセリフではなく、ただただキャストの皆さんの演技に、もっていかれました。
日本中の皆さんに見てほしい。
大袈裟でなく、本当何回でも見たい。
この映画に出会わせててくれてありがとう。
そう言いたいです。

北山

5.0素敵な映画です( ;꒳​; )

2019年2月19日

北山くんをはじめ、出演者の皆さんの演技がとても上手で、引き込まれました!!ストーリーも悲しかったり、嬉しかったり、幸せだったり…涙なしでは観れませんでした。。ぜひ公開中にまた観にいきます!!素敵な映画をありがとうございます。

みやかお

5.0コメディもあり、感動もあり

2019年2月19日

猫スーツを来ているためコメディと思われがちですが、油断していると泣かされます笑
前半は所々で笑いが起こるコメディっぽさがあり、後半では物語にグッと引き込まれ、心が暖かくなるようなストーリーです!
90分と見やすい時間なので是非1回!!見て欲しいです!!!!!

もか

5.0泣きすぎてボロボロに

瑠奈

5.0北山さんの演技が大好きです!

2019年2月19日

こんなにも映画館にいる皆さんの笑い声と泣き声が聞こえた映画は初めてです。映画を見終わった後、大切な人に何が残せるかを考えさせられました。とってもハートフルでステキな映画でした!

7ちゃん

5.0笑って、泣いて

2019年2月19日

ネコの着ぐるみ大丈夫?って思ってましたが、笑いあり、涙あり、愛がいっぱいの映画でした!

あさこฅ^•ﻌ•^ฅ

5.0猫スーツってどうなのかなと

2019年2月19日

最初予告を見た時は猫スーツで話したりしてて
お笑い系なのかなと思っていましたが、
猫スーツは全くお笑い要素なかったです!
話す内容でクスッと笑ったりする事は
結構ありましたが、後半は泣かされます!
ダメ夫スズオの家族に対する思いに泣ける
のでぜひ観てほしいです!!!!!

めぐみん

5.0感動的!

2019年2月19日

人間が猫になるというファンタジーだけでなく、家族の大切さや自分には何ができるかを考えさせられるストーリーでした。
笑いもあったけど、私はひたすら涙でした。
主演の北山宏光くんは、普段バラエティーやMCで見る北山くんとは違い、“演者”として、とてもカッコよく、猫の姿は可愛かったです。
気持ち良い涙を流したい人にとってもオススメです!

mitsuna🍒

5.0素敵なお話でした。

2019年2月19日

何度も観たくなるお話でした。
切ないんだけど後味はとてもさわやか。
そしてクスっと笑えるシーンも多くて子供でも楽しめると思います。

ハル