ザ・アウトローのレビュー・感想・評価
ただのアクション映画ではなかった
互いの家庭事情も見せつつ、最後に交わる感じは良かった。強盗集団は頭よくて主人公ははみ出しもんだけど感が鋭い感じで面白かった。アクション映画だけどじっくり見させてもらった
JAPDではなく保安局のLASDなんですね
派手な銃撃戦の謳い文句を期待してみたけど…まぁ、確かに撃ちまくるんですよ。冒頭のドーナツショップのシーンなんかイイ感じなんですが、そこが最大の盛り上がりだったような気がするのは自分だけかなぁ… 中途半端に主人公の人間臭さを描こうとして意味不明な脚色があったり、エンディングへの伏線が練られすぎて分かりにくかったり。個人的には少し残念な感じ。
ワクワクするにはする
オチは好き
無法者を取り締まるスマートな話かと思ったら無法者vs無法者で疲れる
ええ…って引く系主人公
離婚何度も悩んだろうな
男のロマンなのだろうか、キツい
畳み掛ける銃撃戦は、緊迫感凄かった
星が少ないのは、やはり主人公……
偏屈じじいみたいなジェラルドバトラーの見た目は面白いなと思った
ストーリーの展開にビックリ👀
48分に1回の割合で銀行強盗が発生しているロサンゼルスが舞台。 鮮やかな手口で強盗を成功しているメリーメン一味の次回犯行の動向をつかんだ刑事。 彼らを阻止しそうと刑事が犯行を阻む。 普通の銀行強盗の映画ではありません。 最後までお楽しみに♡ 本当に面白かったのでおすすめです。
犯罪ロマンと悪徳警官もの
ザ・アウトロー 原題:Den of Thieves 毎回思うが、なぜ原題から逸れて、腐るほどあるような邦題にするのか センスを疑うし、洋画への愛情が感じられない、冒頭のインパクトを弱めている 検索のしやすさ、映画の内容の想像しやすさも最低な邦題だと思う なんなら「ならず者」はあるし、the outlawは、ジ・アウトローでは・・・ 「登場人物全員悪役だし、でも"アウトロー"だとトム・クルーズの映画とかぶるな、"ザ"でも付けとくか」 みたいな軽い考えでつけたようにしか思えないのが残念 特殊な戦闘訓練をした犯罪集団が、銀行強盗をすれば・・・ というなんともロマン仕様な冒頭から引き込まれ あの「300」のジェラルド・バトラーの今作における体型に衝撃を受け 悪徳警官VS武闘派盗賊という図式にワクワク 小規模なエピソードが積み重なって終幕へつながっていく 丁寧に作りすぎている設定と展開でテンポが悪い また笑いが不足していて退屈する 見せ場が足りていないせいか、それぞれの登場人物に魅力を感じない 無駄を削り短く、かつ単純な展開にすれば、より面白かったと思う
緊迫感
緊迫感がはんぱなくあり、長時間であることを忘れさせるくらいのめり込みました。 これぞ、男が好きな映画ではないでしょうか。 昔の『ヒート』を思わせるような強盗vs警察が描かれており、悪役にも感情移入してしまいます。 また、最後の結末にも驚くとともにいい締めかたではと思いました。 最初と最後くらいしか派手などんぱちはありませんが、頭脳的な悪役と悪役っぽい警察の駆け引きを楽しませてもらいました。
ラスト10分の銃撃戦は必見。適役も光ってる!
いや〜泥臭い刑事をさせたら天下一品のバトラーさんです。めちゃかっこいいですね。 そして悪役のカナダの俳優も、憎たらしいったら。 ロスで多発する銀行強盗専門の部隊。 凄腕のプロ集団が手強い。 が、【敵役が強ければ強いほど、主役も引き立つ】と言う見事なお手本ですね。 ライアン・ゴズリングをさらにワイルド&マッチョにしたようなパブロ・シュレイバー。いい俳優さんです。悪役ながらあっぱれ。ほんとにしぶとい。バトラーを食ってしまうほどの存在感。 ラスト10分ほどの銃撃戦は、息を飲むとはこういうことか、と言うほどの迫力です。 渋滞に巻き込まれ、車での追跡をあきらめてバトラーたちが車を降りてからがスタート。さて、結末は… あまりの凄さに巻き戻してもう一度観ました。 これ、大画面で見てたら怖かっただろうなぁ。 こういうハードな映画も大好きです。 ハード分野としては『キングダム/見えざる敵」やイコライザー①②と同じくらい好き。
騙されたって感じ 銃撃戦のアクション良し 頭を使うストーリー、伏線のあるシーンの数々 スピード感のある展開 邦題のイメージとは違い 想像以上に楽しめる
もっと大事に観れば良かった
長いから半分まではじっくり観たが、後半飛ばして観てしまった。あのオチなら、ちゃんと観れば良かった。 だから劇場で観ないとダメなんだよなー。 キャストもみな良かった。 奥さんとのエピソードは、もう少し深く知りたかった。
尺は長いが、最後はビックリ仰天!
『ザ・アウトロー』鑑賞。 *主演* ジェラルド・バトラー パブロ・シュレイバー *感想* これはガツーンとやられましたね~ 登場人物たちの家庭環境や話のテンポがやや悪いような気がしますが、最後のアレでガツーンとやられました! 正義と悪のそれぞれのバックボーンが細かく描かれた分、最後のどんでん返しは正直びっくりした。 ジェラルド・バトラー兄貴が渋くてかっこ良かったし、銀行強盗役の人も渋い!銃撃戦はまるでゲームみたい!銃がカッコ良かった! あと、カメラワークも上手かった。ていうか、渋滞する所でやるか?(笑) そして、最後のシーンは最初見た時は「はぁ?」ってなりましたが、最後の最後で納得しましたw 映画の尺は長かったけど、最後はビックリ仰天しましたw 個人的には面白かったです!\(^o^)/
しょーもないアクション映画
とにかく作りが中途半端な気がする。警官と強盗の人間性に焦点を当てた前半の場面が必要性がありとは全く思えない。最後のどんでん返しを出すのならもっとそれらしく面白く作ってほしい。アクションとドラマが混じった中途半端な映画だった。悪くはないが、スッキリするオチではないし、おもろいと思わんかった。
重厚、シブイ、まさかのどんでん
重厚感のあるストーリー、私は好きです。ドンパチだけでなく、駆け引き、裏の読み合い。味方も敵も、みんなシブイ。見入っちゃいました。 そして最後のどんでん返し。持ってかれました。
ユージュアルサスペクツとヒートを足して2で割る
ジェラルドバトラー好きの方から紹介された本作
銃撃戦を見せたいのか
どんでん返しがしたかったのか
キャラクターをカッコよく見せたかったのか
全てが中途半端でした
殺すんだか殺さないんだか
強盗する気があるのか無いのか
みんなスカしてキメ顔でドヤ顔ばかりするので
画面がうるさい
渋滞にハマる間抜けな強盗犯と
馬鹿しかいない警察の銃撃戦
銃殺される国で、絶対銀行強盗の末路は射殺だよ
リスクしか無いよ
挙げ句の果てに
実は一番弱っちぃ奴が黒幕で
まんまと大金をせしめましたって
あれ?既視感半端ない
夫婦の離婚問題
どうなったの?
本当に最低な父親だよ?
何カッコつけてるの?
映画好きの監督が
影響を受けた作品のいいところどりしようとして
出汁の無いラーメン作っちゃったような作品でした
最後にひとつだけ
防弾チョッキ仕事しろ!
バトラー
はほんと頭悪そうで嫌い。ラッセルクロウも同じ臭いが。筋肉バカスパルタ野郎。それっぽいワイルドな身のこなしに嘘っぽいタトゥーがキラり。ダサさがクセになる。オセロ的にはデンゼルワシントンと対をなすフェイク感。デンゼルの方が格段にスマートだけど。
長すぎです。もう少し整理出来たはずですが・・・
重犯罪特捜班と傭兵並みの戦闘力を持った強盗団の戦い。お互いを意識し合い、丁々発止のやり取りの後に、銃撃戦に雪崩込みます。 ジェラルド・バトラー主演のポリスアクションです。銃撃戦の迫力は流石で、見る価値は十二分です。 ただ、前振りが長すぎです。主人公の家庭状況のシーンも多く撮られ、結果2時間20分。正直疲れました。強盗団が行う陽動作戦も、警察全体を考えたらまったく意味を感じないもので、無理に入れ込む必要はなかったように感じます。唯一、最後のどんでん返しは中々良く出来ていました。 「HEAT」に良く似た設定ですね。上の感想文章は、ほぼ「HEAT」にも使える内容です。そう感じると、どうしても比較してしまいます。それなら、アルパチーノとデニーロを共演させより派手に銃撃戦を演じた「HEAT」に比べて、本作はどうしても見劣りしてしまいます。 結論としては、本作を鑑賞する位なら、「HEAT」を鑑賞しましょう・・・です。