劇場公開日 2018年10月20日

ザ・アウトローのレビュー・感想・評価

3.5連邦準備銀行

2019年6月29日

ロスの熱血保安官が主人公(ジェラルド・バトラー)、出所してきた札付きのワルを捕まえようと追いかける。
このワル一味が企む銀行強盗計画が興味深く、丁寧に描いているので、その後の銃撃戦も含めて臨場感がある。
ジェラルド・バトラーはこんな役にはピッタリ。

4.0スタイリッシュ強めの硬派

2019年5月23日

主人公はスマートな悪な印象で、悪役も芯が通っている悪党だし、正義も悪も法を守りながら駆け引きするし、オチもその終り方もスタイリッシュ。登場人物全員、スタイリッシュな映画。…という印象。
銃撃戦は、緊張感・シチュエーション見応えあり。

maru

3.0全て計画?まさか

2019年4月17日

強盗団vs警察は、「ヒート」が傑作すぎるから、他が霞む。話の筋や、登場人物の心理状態など、ほぼ「ヒート」。が、銃撃戦は、圧巻あっぱれ格好イイ。

ツバキ

4.0要はどちら側にいるかということでどちらも同じ

2019年4月1日

銃撃戦が好きで映画が好きなら楽しめる映画です。
最後の戦闘シーンも、最後の最後もまたよし。
みんなかっこよかったです。腕も太かったです。

ぽじのふ

3.5ヒートかと思ったら…

2019年3月23日
がどるば

2.0眠い

2019年3月5日

とてもつまらなかった。
熱さを全く感じる事が出来ず、
各々の家族や背負ってるモノを軽く見せてはくれるが、だから何?と言う程度で、
それを見せられても感情移入出来ず、
全体的に淡々と起伏なく終わって行った。

銃撃戦も凄まじい派手な演出を期待してたので
ガッカリ。

一番怖かったのは彼女を誘いに来たら50セントが
親父として出て来て「二人で話そう」
と言われたところ。あのシーンが一番ゾッとした。

奥嶋ひろまさ

3.5まあまあ

2019年3月5日

まあまあ面白かったです☆。

hide1095

3.5骨太クライムサスペンス

2019年3月3日

鮮やかな手口で有名な強盗団が空の現金輸送車を襲撃した。保安官のニックはその行動に違和感を覚え…。
無抵抗の人間を攻撃しない悪党と悪党には拷問すら辞さない荒くれ保安官の攻防を描いた作品。終盤の手に汗握る銃撃戦が見所の骨太で長い尺ですが充分に楽しめました。

shotgun

2.5バカ野郎たちの宴

2019年3月3日

アメリカでの犯罪の凶悪さは凄いと思うが、あそこまで行くと戦争のようだ。

保安官の権限がどの程度なのか詳しく分からないがニックが家族を犠牲に犯罪者を捕らえようとし、レイは悠然と犯行を行う。

違法捜査を行う保安官VS元特殊部隊の悪党と言う図式で、犯罪者集団の用意周到さには呆れるほど。
だがニック、レイ共に賢さのようなものが見受けない。
何事も強引にやっている感しか見受けない。
ニックは妻と子どもに出ていかれ、早々に離婚届にサインさせられるし、子どもとの関係はともかく、妻とは致命的な決裂をしており、あの精神状態では保安官の仕事をまともにできるはずもない。

レイはボスらしい態度だが、計画外の事態への対応は下手でワルらしい強かさに欠けている。

ラストのどんでん返しも納得だ。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5なかなか良かった!

2019年3月2日

男の映画。
映画館で観たかった!

コンブ

4.5一筋縄では千切れてしまう

2019年2月26日

シリアスでヘビーで、だけどテンポも良い。
しかも脚本も良く出来ていて、憎たらしいほどだ。
手の抜いた演技もなく、甘い演出もない。
もっと評価されても良いアクション映画だと思う。

rage

4.0確かにアウトローだが…

2018年11月16日

物語の緊迫感、盛り上がり、落ち‼️サイコーでした❗なぜ❔ 邦題で損した映画もっと拡大公開していい作品

ムロン

3.02つの視点を楽しめる。一風変わったクライム・サスペンス!!

2018年11月10日

【賛否両論チェック】
賛:追う刑事と狙う強盗団。2つの視点から楽しむことが出来る、重厚なストーリーが印象的。意外性のあるラストも、サスペンス好きには嬉しい。
否:展開がかなり複雑なので、観ていてかなり頭を使いそう。よく分からないと痛快さが感じられない。

片や、治安を守るために悪には容赦ない重犯罪特捜班のニック。そして片や、名うての強盗団のメリーメン。1つの映画として二者の視点を楽しむことが出来るのは、それだけで重厚さを感じさせる内容です。やがてそれぞれがそれぞれの大義の下に、その運命を交錯させていく様は、観ていて思わずハラハラさせられてしまいます。
 ただ難点としては、メリーメンの計画がかなり複雑なのに、観ている側にはほとんど説明してくれないこと。なので、
「えっと・・・ここがこうなって、結局・・・こういうこと?」
と、勝手に頭の中で考えるしかないので、あまり痛快感がないかも知れません。
 とは言うものの、クライマックスの銃撃戦からの驚きのラストは圧巻です。最後に笑うのは果たして誰なのか。サスペンス好きは必見の作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5男と銃撃とバー

2018年11月10日

この映画の見どころは大きく分けて3つ

①画面に釘付けになる圧巻の銃撃戦

②ヒリヒリするような男たちの心理戦

③丁重な伏線のフリと回収

まず銃撃戦ですが、回数としては多くないにも関わらず見せ方がとても上手いため引き込まれるし、印象に残ります。

銃を撃った時の音がすさまじく、まるで戦場に放り込まれたかのごとき緊張感を味わえると共に、刑事チームと強盗チームの陣形を組みながら行う銃撃戦が美しくてグッときますね。

この映画は全体的に映像の見せ方がとても上手に感じます。
強盗チームが銀行強盗の計画を練るシーンでも、銀行内部の構造をワクワクするような切り口で説明する描写などケイパー物の醍醐味をきっちり押さえてくれています。

両チームの雄同士が牽制し合う、男臭さ全開の心理戦シーンも本作の見どころの一つ。
やたらとお互いのボスが接触して威嚇し合うシーンが多く、手に汗握るマウント合戦が堪能できます。

映画の終盤にある種明かしがあるのですが、集中して見ていれば見破れるかもしれません。ちゃんと伏線がはってあり丁重に回収してくれるので、ふとしたシーンや登場人物などを頭に止めておくといいかもしれないです。

他の方も名前を挙げていましたが「ヒート」が好きな人や、骨太なクライムサスペンスを好む方にはかなり満足できる出来になっていると思いますよ!

梅吉

2.5マッチョ対マッチョ 勝者は?

2018年11月9日

下品で下劣な雄たちのマウント合戦。
暴力主義者の殺しあいを出し抜くアイデアはいいけど
伏線が弱くてぽかーんとなりました。

労働4号

4.0クライム 銃撃戦

2018年11月8日

これ系の作品が好きや方は劇場鑑賞オススメします

wtrapssss

4.0ジェラルド・バトラー演じるニックの荒くれ者感大好き!

2018年11月4日

ジェラルド・バトラー 観たさに鑑賞。
最近銃撃戦が多い映画よく観てる気がしますが…これも銃撃戦が凄かったです!
特捜班VS強盗団。
いったいどっちが相手を出し抜けるのか、誰が一番上手なのか、最後までハラハラしました。
続編あるらしいと聞きましたが大歓迎です!

きゃらぷり

3.5『ヒート』がウィスキーなら、これはビール

2018年11月3日

警察対強盗という極めてシンプルなプロットを重厚な物語に仕上げた『ヒート』は男が惚れてしまうような男の美学を描き、まるで上質なウィスキーを飲んでいるかのような味わい深い傑作だった。

この作品にインスパイアされたであろう本作は物語のプロットも登場人物たちの性格や家庭環境、そして音楽さえも似せてきた。途中でこれでは単なる真似事映画にしかならないのでは?と危惧したが、後半で意外な巻き返しを図ってくる。ネタバレになるので深くは触れないが、スパイ映画のようなスリルをねじ込むことで作品に軽妙さを生み出してくるのだ。

言うまでもなく後半の銃撃戦は最大の見せ場。迫力あるガンアクションもさることながら、発砲が始まる前に周囲の一般人が静かに逃げ出すリアリティある演出や渋滞中の道路での双方の距離感を感じさせる巧みなカメラワークに思わず身を乗り出して見てしまった。

ただ、最後のオチは正直不要かなと思ったし、『ヒート』の重厚さを期待する人には少し期待外れに感じるかもしれない。とは言え、近年数が減っている正統派アクション映画の系統であるので、この手の作品が好きな人は押さえておいて損はない。ビールを飲むくらいのライトな感じで男臭いアクション映画を楽しみたいという人には是非オススメしたい。

Ao-aO

4.0洒落た落ちが待っているB級映画の傑作

2018年11月3日

待望の金庫破りもの。SFでもCGでもない非日常の面白さは、繊細さが要求される犯罪ながら、セキュリティーをくぐり抜けるサスペンスがなかなかのもの。

武器もマシンガンまでのシンプルなアクションだからこそのすごさに息をのむ。ラストに洒落た落ちが待っているB級映画の傑作だ。

ezu

2.0頭の悪い刑事と少しだけ頭のいい犯罪者の話

2018年11月2日
bion