ザ・プレデターのレビュー・感想・評価
もっと本作品の路線を守って欲しかったかな・・・
「ザ・プレデター」てっきり、リメイクかリブートで新シリーズ開始かと思っていたのですが、「プレデター」「プレデター2」の正式な続編として出来上がって、シリーズ化するみたいですね。
「プレデター」を再始動に当たって、正直、無理やりって感じ感がありありで、正直、突っ込み所満載です。
正直、「プレデター」「プレデター2」が、意外に硬派に作り上げていたので、本作品のなんか軽いノリがいまひとつだったかな・・・
監督のシェーン・ブラックって、「プレデター」に出演していた人でしょ、それなら、もっと本作品の路線を守って欲しかったかな・・・
「プレデター」「プレデター2」も、なかなか姿を見せない所に、本作品の怖さや不気味さや無敵さが有ったと思うね。
なんで、プレデターの事が人間側に色々と分かっているんだよ・・・
結局、最後は、人間とプレデターとの戦争になるのかな・・・
正直、B級感はありますが、ま、「プレデター」としてみたら少しガッカリはしますが、しかし、普通に、単ある1本の映画としてみるのなら、そこそこ感はしっかりあります。
期待はずれ
先ずはストーリーが あまりにも単純すぎて
よくある B級映画並み
凄く期待していただけに ガッカリ感が残る
特執は何これ!?って思う 護衛?偵察!?犬
これはB級あるある そのもの!
もう少し ワクワク ドキドキ感を期待していた!
待ちに待ったプレデターの新作。まぁ面白かったけど、脚本は不満だらけだなぁ〜。
SFアクション史に残るあの第1作目。最先端の武器を持ち、その上姿が見えない化け物と、知恵を絞ってシュワちゃんが戦う、あの絶望的な怖さを期待してたんだけど、それが微塵もないんだなぁ。
テンポは良かったし、ボイド・ホルブルックはカッコイイし、つまらなかったワケではないんだけどね〜(^^;;
あとAVPはなかった事になってるのね(^^;;
オレは好きなんだけどなぁ〜
SFアクション
ウン10年前に観た「プレデター」とはちょっと趣が違いますかね、ドンパチアクションシーンは現代風に派手派手でいいのだが物語は酷い、無駄死も多過ぎた。ラストからするとマーヴェル作品を彷彿する様なシリーズものになるんでしょうか。
ハラハラドキドキ
133本目。
全くしなかった。
なんだなんだ。
俺が鈍いだけなのか。
なんか微妙なんだよな。
どう納得させるか、そう思ってる自分がいる。
イボンヌ・ストラホスキーは久し振りに見たけど可愛いな。
どうせなら博士と入れ替えて欲しかった。
ギャグとツッコミどころ多すぎると緊張感なくなる
アクションは良かったんですが、ギャグや多すぎるツッコミどころのせいで、一作目のようにホラーとして見てる人は皆無でしょう。緊張感がさすがに今作はなさすぎる。批判も多いのは仕方ない。
第一作から見ていて大変好きなキャラクターですが、ああ、ここまで成り下がってしまったかと(笑)
プレデターが主役なのに、絶対的な存在感はなく。地球人の主人公が強すぎだし、研究も進められてあまり未知の生物感もなく。
傑作
まず映画館雰囲気がいつもと違う。映画秘宝を購読してそうな、ボンクラ野郎達、夫婦できてると思えばプレデターTシャツのペアルック、いつも以上にホットドッグとポテトフライの匂いが充満する館内。
90年代アクション物のノリでプレデターやりました的な今までのシリーズとは異なるシェーンブラック節炸裂の傑作。
リアルでちょいグロながらもオフビートな笑いと好き嫌い分かれそうながらも金のかかったB級感がたまらなくいい。
中身がスカスカで面白くない。
「ザ・プレデター」字幕版で鑑賞。
*概要*
地球外生命体プレデターと人類の攻防を描いたSFアクション大作。
*主演*
ボイド・ホルブルック
*感想*
「プレデター」は、シュワちゃんの作品しか観ていません。今回の「プレデター」の監督は、シェーン・ブラック。前の「プレデター」に出てた、下ネタを言ってたあの隊員です。観る前は、やや評価が悪いけど、観に行きました。(^^)
ん~ちょっとこれはダメでした。話の中身がスカスカだし、深みもないし、登場人物は、ジェイコブ君だけ魅力的だった。その他は、魅力ゼロ。
問題アリの軍人達が進化したプレデターと戦うんですが、正直、話がスカスカのせいで、面白くない。1作目の方がハラハラして、スリル感は味わえたものの、今回はそれがない。
でも、アクションシーンは少しだけ迫力があった。何気にグロいし、ただそれだけ。
プレデター犬が出てきた辺りから、これは駄作だなって思いました。(^^;
話のテンポは良かったけど、個人的にストーリーが中身がスカスカのせいで、ツッコミ所がありまくりで、面白くなかったです。ラストも「なんじゃそりゃ」っていう感じ。
プレデターはキモくてカッコ良かったけどなぁ~
唯一の救いは、ジェイコブ君の演技かな。
色々と残念な映画でした。。。
2018-94
やぱプレデターは、こんくらいFワードやお下品会話してくれんとね(笑)
このB級を地で行く感じが好き。
お下劣愉快な仲間たちとお色気担当のお姉さん(今回はそうでもない)、そしてイケメン。
お姉さんが主役、イケメンが準主役で仲間とともにフラグ回収担当かと思いきや、今回の主役はイケメンパパ。
研究者のお姉さんが、ばりばり銃器使いこなせるのはお決まりです。
『ワンダー』で全世界を涙で包んだジェイコブ君が、こんな大人たちに囲まれて、心配になりますが🙄
アクションは、もっとド派手なのを期待してましたが、まぁ合格点です。
相変わらず腕も足も吹っ飛ぶけど、B級を出してきてくれるので不思議と怖くない。
グロ苦手でも大丈夫と思われます(責任は負いません。)
LIVE ZOUNDで観たのもよかった。
『エイリアンvsプレデター』で完全萌キャラになってたプレデターを見ておくと、ちっこいほうのプレデターに対する見方が完全萌になりますので、見てみてください。