劇場公開日 2018年8月1日

センセイ君主のレビュー・感想・評価

4.0とにかく浜辺美波ちゃんがかわいい!それにつきます

2018年11月5日

とにかく浜辺美波ちゃんがかわいい!それにつきます

わたなべみ

3.5待ってました!!

2018年11月2日

萌える

公開初日に行きました。想像通りの最高の胸キュン映画!浜辺美波ちゃんほんとうにかわいい!!竹内くんもやっぱりかっこいい〜!王道中の王道!実写大成功の胸キュンパターンです!

途中切なすぎて胸張り裂けそうでしたけど、それもまた良い!最後の最後まで胸キュンでした!
あと主題歌がTWICEでそれもまたさいこう♡

すべてに大満足です♡

あと映画関係ないですが、男子高校生が3人で見に来ていて帰りにグッズも買っててなんか微笑ましかったです。(笑)

いちこ。

4.5記録。2回鑑賞。きみすいも良かったしとな怪も好きだけどセンセイ君主...

2018年10月31日

記録。2回鑑賞。きみすいも良かったしとな怪も好きだけどセンセイ君主が1番面白かった。

えぷりん

5.0面白かった

2018年10月17日

原作知らないけど面白いのかな〜って軽い気持ちで観てみましたが面白かったw
まぁ、原作知らないからかもしれませんが、普通に観ながら声出して笑ってしまったwww
ってゆーか、男から観てもあの竹内涼真のカッコ良さは凄すぎます😭
個人的な意見ですが、この映画は観て損はないと思います♫

コーくん

5.0主演の浜辺美波の演技は言わずもがな周りにいる個性的な役者陣がことご...

2018年10月2日

主演の浜辺美波の演技は言わずもがな周りにいる個性的な役者陣がことごとく上手く機能している。後半失速することない浜辺美波は彼女の新境地を開拓したに違いない。2015年『ヒロイン失格』での桐谷美玲と並ぶ名演技である。

fgh

3.0浜辺美波さん、すごい。

2018年10月1日

浜辺美波さんワールドって感じですね。なんかすごいパワー。他の方もレビューしてるように、劇場は女の子いっぱいでした。でも、おっさんの俺でも十分楽しめましたよ。

1890011

2.0ありえない

2018年9月24日
鑑賞方法:DVD/BD

原作無視ですか?原作カットされてるシーン多すぎます。だいたい高校生が教師と付き合ったら犯罪ですよ。未成年淫交。

ゆ

5.02回見に行っちゃいました

2018年9月23日

原作ファンで観に行ってみたけれど、笑いこらえるのに必死でした。
浜辺美波の変顔や行動がほんっとによかったです(笑)全力でさまるんを演じていて、キミスイの時と印象がだいぶ変わりました。
川栄李奈のあおちんがあおちんすぎて、もうあおちんにしか見えなかった!!
原作に忠実で、尚且つ脚本のオリジナルも良く、終盤もすごく好きな終わり方でした。
男性にも観に行ってほしい作品でした。

みるくぱずる

5.0期待以上に面白かった

2018年9月22日

浜辺美波の演技が凄く吹っ切れてて、また顔の演技も素晴らしくて、コメディタッチな感じも良かったです!
竹内涼真の大人の演技も良かったです!

K

5.0教師と生徒

2018年9月22日

リアルにはなさげだけど、
キュンキュンする。

パンフレット購入済。

ぽぽたん

4.5天才女優浜辺美波

2018年9月9日

浜辺美波がとにかく素晴らしい。
竹内涼真ももちろんカッコいいし、素敵なのだが、浜辺美波に度肝を抜かれた。

浜辺美波は、最強のコメディエンヌだ。ひと昔前ののだめを演じた上野樹里よりもはるかに上であると感じる。

浜辺美波が今後どのような大スターになるのかとても楽しみだ。

そして、演出、設定、音楽、ストーリー、どの点においても抜け目がない作品であった。

思いのほかとてもよくできている作品であるので、老若男女問わず、多くの人に見て欲しい。

かほたろう

4.0予告映像で感じた通りの作品だった

2018年9月9日

予告映像を観てる時に、遊んでるなあ、楽しんでるなあと感じた。それに好感を抱いて、観てしまったわけだが、観てよかった。本で言えば、読後感がいいってとこだが、映画ならなんて言うんだろうか。気持ちよく劇場を出ることができた。

吟遊詩人

1.5こういうのでいいんかな?

2018年9月8日

なんかね…主人公のキャラが、ただのうるさい阿呆なだけで好感が持てなかったのよね。
男は男で、顔しか能のないイヤミ野郎にしか見えなかったし。少女漫画原作映画の大半に言える事だけど。
2人のキャラが「こういう奴いる(いてほしい)」という意味でリアルじゃないんだよ。恋愛映画って、こういうのでいいんかな?違くない?

これが「生身」じゃなくて「絵」なら気にならなかったと思う。アニメ化じゃなく実写化したのが敗因。
いや、アニメだったら興行的にボロ負けだっただろうってのも分かりますけどね…。

日高雄介

4.0特に面白くもないが

2018年9月5日

浜辺美波を目的に行きましたが、まぁ女性ばかりで本当に肩身が狭かったです。崖っぷちホテル同様にハイテンションな設定でしたが、個人的には君スイのような落ち着いた雰囲気の役回りの方がしっくりきます。今後に期待したいと思います。

futako

4.5全力疾走!!

2018年9月4日

作品CMのボンババボンに釣られまして見に行きました。
こういう作品を見る耐性がないからかもしれませんがすごくよかった。

学祭の指導室のシーンだけもう少し悲しくなれば大号泣だったんですが、青春的にはあんな感じなのかな。

全体的に葛藤や成長のあるいい作品だったと思います。

こういうすごい人に告白されてぇーーー!!!となりました笑

こずえ

5.0王道全力疾走。

mさん
2018年9月3日

皆さん書かれてますが、浜辺さんと川栄さんの、思いきりのよさに胸打たれました...!
たぶん、ストーリー自体は、大人は楽しみづらいものだとは思うんですけど、みなさん魅力的なキャラで、ぶつかり稽古のような全力さで飛びかかってくるので、

「こんな可愛い子なら、高校生でも惚れてまうやろ~!」

とか、

「こんなギャップ見せられたら、ふだん冷たくても惚れてまうやろ~!」

の連続でした。
あり得ない設定でも、役者さんたちが説得力をもって役に生きていて、その熱量に乾杯です。いいもの見れた!

あと、壁ドン、顎クイ、ネクタイ緩める仕草、噛ませ犬の物言いたげな視線、鎖骨、エトセトラエトセトラ...

余すとこなく、ベタな設定で最大限に魅力的な角度でときめかせてやろう、っていうパワーに感服ですし、まんまとときめきました。笑

ありがとう監督!
ありがとうスタッフのみなさん!
ありがとうキャストのみなさん!

m

4.0嬉しい発見

2018年9月1日

邦画に多い、少女漫画原作の映画化。しかも先生と生徒の恋。こんなんばっかだな、と思い特に期待せずに鑑賞。ところが今作はおや?と思わされた。

とにかく浜辺美波がすごいのである。清々しいほどに振り切っている。
こんなに器用な女優さんだったのか!と感心せずにはいられない。竹内涼真も川栄ももちろんうまい。俳優の能力を引き出した監督の演出力の賜物であろうか。

ストーリーは想像の域をでない。だが若手女優の見事な芝居とそれを引き出した演出だけでも一見の価値はあった。

イナヅマゴロー

3.5迂闊にもおっさんもときめいてしまった...

2018年8月28日

余りに現実離れした漫画チックな出だしに危うく死亡フラグが立ちかけたのですが、いつの間にか作品のペースに引き込まれてしまいました。竹内涼真と浜辺美波を愛でる作品と割り切って一緒にキュンとするのが絶対お薦め!どこかで見覚えのある学園風景だな、と思っていたら神戸女学院で撮影していたのですね。ご近所さんなのでちょっと得した気分(どうでも良いことをスマソ)。

ホワイトベア

3.5エンドロールが素敵

2018年8月27日

少女マンガ原作は期待してないし原作がめっちゃ好きだから観るのはやめておこうと思ったのですが、評価が高いこともありチャレンジすることに!
配役が決まった時から先生役が竹内涼真くんは違うなぁって思っていたのですが、いや、全然ありでした。ふつうにかっこいいからなんでもありだわ(笑)
浜辺美波ちゃんもしっかりあゆはでバカ可愛かったです!

何よりエンドロールが素敵すぎて出演者の戯れを永遠に見ていたかったレベルでした(笑)
みなさんほんとに仲よさそうで羨ましかったです(笑)

smts

3.5ツッコミどころは多いが普通に面白い

2018年8月26日

萌える

近畿に台風が近づいてる日にいきましたが劇場はほぼ満席で驚きました。
良かった部分は、竹内涼真がかっこよかったこと、ヒロインの変顔が原作っぽくて良かったこと、ライバルの新川優愛さんが美しかったこと、
あとは、「私も行動していこう!」って気持ちにさせてもらえるところです。

ただ、流石にツッコミどころが多すぎて
オイオイ笑ってなるところもありました。
最後はツッコミメーター振り切って爆発して、とりあえずハッピー!!って気持ちにさせられました。笑

王道少女漫画が好きな人なら絶対好きかと思います。
ストーリーの意外性はありませんが、予想以上に竹内涼真の演技が良かったです!

dangofan