劇場公開日 2018年8月1日

センセイ君主のレビュー・感想・評価

3.5主人公のバカっぷりと一途さがとにかく気持ちよい

2018年8月16日

浜辺美波演じる主人公のバカっぷりと一途さがとにかく気持ちよい
お話の展開はまずまず、実写化作品として平均点はクリアかなといったところ。
原作は知らない組だからこそ楽しめたかな?
ジュディマリの名曲も登場でうおーっ

ねこねこシネマズ

4.0素晴らしい。最高。

2018年8月15日

こういうものをそう何本も見てる訳ではないけど、予告編でただのバカ映画を超えてそうで気になって見たけど素晴らしかった。
浜辺美波は今までちっとも魅力を感じたことがなかったけど、まさに怪演。よくここまで崩れられるなと関心した。川栄李奈の合いの手のうまさも素晴らしい。竹内涼真もドンピシャ。というくらいにキャスト配分もいい。悪ノリはしてるけどぜんたいの倫理観的にもうまいことまとめていて、娯楽映画として完成度高いです。

ONI

4.0割と面白かった

2018年8月14日

最初は浜辺美波の過剰な?演出に戸惑ったけど、だんだん話も面白くなって、最後は美波さんらしい感じが出て良かった。まあ楽しく休日を過ごすにはいい映画だと思います。

naovio

4.0魅力満載

2018年8月14日

最初は観るつもりは無かったが予告編が面白く気になったので女性だらけの中でおじさん一人は気が引けたが鑑賞することにした。多少気後れもあったが竹内涼真くんと浜辺美波さんの魅力たっぷりでテンポが良く純粋に楽しめた。観て良かったとつくづく思えた。

ラブ

5.0近年稀にみるラブコメの傑作

2018年8月13日

とにかく浜辺美波の今までのイメージを全てを捨てた振り切った全力の顔芸の連続やコメディエンヌぶりはまさに新境地。
全力の金八先生のモノマネも最高。

「ロッキー」「進撃の巨人」「ドラゴンボール」等の全力パロディも最高。

ジュディマリの「Over Drive」も懐かしかったし最高。

さんざん笑わせておいて、終盤せつない展開でホロッと泣かせてさせて、
最後はまた笑って終わるのも最高に後味良し。

toto

4.5「泣けた」

69本目。
良かったです。
泣けました。

浜辺美波が「君の膵臓を食べたい」の少しおしとやかな役から一転、
この作品で快活な女子高生を演じて、ギャップを上手く
表現していて、好感をもてました。

また、竹内涼真君もバラエティなどで、見せる元気な性格から一転、
クールな役どころだったので、非常に良かったです。

2人の演技の振り幅に感動です。

ヨッシー

3.5浜辺美波良い!

ヒロイン失格的なラブコメ的面白さを

期待して観に行った、中年男です。

キミスイの演技も良かったけど今回の浜辺美波

は凄い。見事でした。

結構中年男1人で観に行くのは恥ずかしかった

けど観てよかった。元気でました。

西国くん

3.0浜辺美波、これから楽しみ。

2018年8月12日

浜辺美波、ぶっとんだコメディアン演技がうまい。嫌味なく寒くならずただただ笑える。お話もへんにベタベタな恋愛話になってないからグット。川栄はじめ脇の友達も出しゃばらずにバランス最高。楽しめました。

peanuts

5.0ただの映画化じゃなかった!!

2018年8月12日

ともだちに誘われて、いきました!
少女マンガの映画化は、ほんとにいい印象がなくて正直あまり期待はしていませんでした。。、
が!!!、浜辺美波の全力の演技!!また、周りのキャストもよくて、ほんとにみてて面白かったです!!
なんか、ありきたりな映画化じゃなかったです!

また、エンドロールをこんなに楽しくみれたことがないってくらい、よかったです!!

ゆきみ

5.0やばすぎです!

2018年8月11日

もう笑ってちょっぴり泣けてドッキドキでした!
心臓止まっちゃいます😍
2回も見てしまいました
3回目も友達と見に行きます☺︎
楽しみです

おと

5.0みなみちゃん最高

とにかく面白い
おじさんですが、きみすいから美波ちゃんのファンになり見に行きましが、竹内君のかっこよさにも感動しました。

トシ君ZZ

4.5竹内涼真くん最高です!!

2018年8月11日

竹内涼真くん最高です!!

monchy_xxx

4.0良い映画を観ました。

2018年8月10日

浜辺美波さんのファンということで映画を観に行きましたが、とても良かったです。
ギャグは面白かったですし、最後はウルっときました😌笑いあり、涙ありの作品だったので‘‘良い意味で’’疲れました。
正直、心に刺さるようなメーセージ性の強い映画かと言われればそうでもありませんが、そんなに難しく考える必要はないのかなと思います。娯楽として、ラブコメ作品として、本当に良いものを観たなと感じました😊

まあや

4.0浜辺美波が…

2018年8月10日

突き抜けていた❗️ホントに素で面白かった。

tuna

4.0ラブコメディの傑作

2018年8月9日

面白かった。月川翔監督の前作「となりの怪物くん」では、やや消化不良気味であったので、「君100」「キミスイ」に続いて監督の本領発揮という感じで楽しめた。浜辺美波いいです。演じることが大好きという感じがあふれていて、笑わせるのも泣かせるのもまかせてという気持ちを感じました。
ドジでまっすぐな女子と、少し訳ありなイケメン男子との恋愛はラブコメディの伝統ですが、笑わせるだけでなく心にしみる内容にもなってます。それは登場人物の気持ちに寄り添うという基本的なことが大事にされているからでしょう。演出の面では、合唱コンクールのイベントを中心に持ってきて話にまとまりがあるし、「恋愛ノート」の小道具も「キミスイ」の「共病文庫」同様ひじょうに効果的に使われている。主役の二人を巡る人物達もうまい具合に絡んでいる。ラブコメディのひとつの傑作でしょう。

ガバチョ

5.0男性の人で見るのを迷っているのなら絶対見たほうがいいです!

2018年8月8日

予告動画を見ておもしろそうだったのでこの映画の評価を調べると、高かったので見に行きたいと思いました。
しかし、男子中学生が見に行くのに抵抗がありました。友達を誘い3人で見に行くことにしました。やはり見に来ている人のほとんどが女性の方でした。
そのため、笑ったりしている人も多く少しざわついていましたが、自分も思わず笑ってしまうような場面もあり、あれはあれでいい雰囲気でした。
内容もとても面白く最高でした!
見るのを迷っている男性の方々は是非見に行ってください!!

柿

3.0そこまでしなくてもと

2018年8月8日

あまりの批評の良さに観に行ってしまいました
確かに面白いのですが、そこまで漫画に忠実にならなくともと
美波さんの表情も行き過ぎが多過ぎ・・・・だったのが個人的に残念

シネパラ

5.0浜辺美波の映画でした。

2018年8月8日

浜辺美波でない女優さんで高校生役を演じられる方は沢山いると思いますが、どんな演技をする(出来る)のだろうと逆に興味がわくくらいの素晴らしい演技でした。

君の膵臓をたべたい(2017)は、浜辺美波が凄く良かった作品でしたが、原作・監督・共演者が良かっただけでは?と女優としてはまだ素晴らしいと評価するのは時期尚早だと思ってました。

映画は亜人・となりの怪物くん、ドラマやCMの露出も増え、写真集でも人気とまさにブレイク女優のポジションに。で、この映画で確信しました。これからも頑張って欲しいです。

かすや

4.5これぞ現代のラブコメディ。笑って泣ける、恋の三段論法。

【賛否両論チェック】
賛:浜辺美波さんの天真爛漫すぎるキャラクターや、登場する小ネタの数々に、思わず笑ってほっこりする。相容れない2人の恋路の行方にも、恋愛映画ならではの切ない空気感が漂うのが印象的。
否:ストーリー自体はかなり強引に進み、現実感はゼロ。演出の部分も恋愛モノの映画の好き嫌いで、好みは大きく分かれそう。

これぞまさに現代のラブコメディの王道といった物語です。竹内涼真さんのクールな年上男子ぶりは言うに及ばず、何といっても特筆すべきは浜辺美波さんの見事なコメディエンヌぶり。他の作品で見られるような清楚なイメージはそのままに、恋愛に猪突猛進する振り切った天真爛漫女子を、見事に体現していらっしゃいます。
 また、恋愛コメディ映画ならではの視覚効果を多用したキュートな演出や、ドラ○ンボールや金○先生、進○の巨人といった小ネタの数々に、思わず笑わされてしまいます。思いもよらないところで、思いもよらない豪華なゲストが登場するのもイイですね(笑)。
 「先生」という決して恋愛関係になりえない相手に対し、それでもド直球で想いを伝え続けていくあゆはの姿が、次第に愛らしく思えてくると同時に、そんな彼女の気持ちに弘光がどう向き合っていくのか、2人の恋の行方から最後まで目が離せません。
 展開は勿論ご都合主義というか、かなり強引な部分がありますが、そこをツッコむのは野暮というもの。気になるようなラブシーンなんかもありませんので、デートムービーには最適な作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0あゆはがいた!

2018年8月7日

美波ちゃんが見たくて勇気を出して観に行きました。案の定、映画館の中は女子中高校生がほとんどで、辛いところもありましたが、映画が始まるとその後は、美波ちゃん演じるあゆはに釘づけでした。スクリーンの中には、浜辺美波ではなく確かにあゆはがいました。泣いたり笑ったり、怒ったり悩んだり・・・、とても表情豊かに演じていて素晴らしかったです。とことん原作を読み込んで役作りをしているんだなと感じました。どんな役にもベストを尽くして演じる姿勢に敬意を表します。
 また、竹内涼真くんその他の出演者の演技も素晴らしく、最後まで共感しながら楽しく観ることが出来ました。

21グラム