センセイ君主のレビュー・感想・評価
浜辺美波 文句なし
予告編から浜辺美波の芸が全開だから、それを観にいこうと思ってたの。そして、その通り浜辺美波の芸を観る映画だったんだけど、それで十二分に面白いから文句なし。
コミカルパートではきちんと痛い女の子に見えるし、シリアスパートでは美人に見える。これをコロコロと演じ分ける浜辺美波はすごい!
月川翔監督が《きみの膵臓をたべたい》《となりの怪物くん》と浜辺美波と組んでるから、使い方を良く解ってるんだろうな。
それで組んでる助演女優がめちゃうまい。「誰だろう?」とずーっと思いながら観てて、エンドロールみたら「川栄李奈かあ」と驚いた。すごいうまいね。もう完全な女優さん。
浜辺美波と川栄李奈が引っ張って、役者みんなで回してくコミカルパートがすごく楽しい。
眼鏡をかけた竹内涼真は別人にみえていいね。演技はいまいちだけど、理系の役柄だったから問題なし。
佐生雪、新川優愛と好きな女優さんも観れたし大満足。
ストーリーも面白いというか、一途な女の子が頑張る話だからいいの。「一途な女の子」は絶対に可愛く見えるんだよね。
月川監督は次回作の《響 HIBIKI》も予告観たら面白そうだから、観に行こ。
異色の恋愛コメディ、何だか温かい
最初は予定と全く違い、浜辺美波さんの顔芸と佐丸の性格にびっくりしすぎて「おばさん」もう退場したくなった。
しかし 見れば見るほど、どんどん物語と人物にひかれて、暖かい気持ちになった。
浜辺美波と竹内涼真は本当にはまり役、お見事。ビジュアルにもおふたりが似合ってて、どんどん最後はどうなるか気になる。
(竹内は先生にして少し若いけど、全員の演技で彼が先生として立たれて最後はもう先生にしか見えなくなった。
最後の「一年半後」もとても良かった。
全体的には少し短い感じをさせる物語だけど、面白くて感動的だった。「言葉にでないと、伝えられないものもある」とか、そういうメッセージ(?)も結構青春的(笑
コメディ苦手な私でも、たまにはこういうような映画も良いなあと思った。
恋愛ものにしても結構の異色作品で、よくできてるものだとそう感じさせられる。
物語自体3.5で、役者たちの演技で+0.5
とにかく気持ちいい作品だった。
浜辺美波の壊れっぷり、弾けっぷりがとても良かった
二人美し過ぎる
丁寧な描写
原作は未読だが、予告での浜辺さんのコメディエンヌぶりが気になり期待していきました。
結果は当たり!
前半はかなり笑えるし、後半はそこそこ?笑 泣ける
自分的にいいなと思ったのは演出。コメディ部分はテンポ良く小刻みなカット割りでギャグとシュールをたたみかける。逆に感情を表現する所はおなじみの間の取り方で、情緒やその人の心情をしっかり見せる。
みんなそれぞれ、顔の表現が上手く、何を考えてるか分かる。というか分かりやすく演出しているように感じる。
それぞれの表情に注目して欲しい。
その中でも最も感動した演出は、
ラストの先生の立っていた位置。
ネタバレになるので詳細は控えるが、明らかにあの立ち位置には意味があって、
その前のシーンで視聴者が感じる期待と不安を意識した作りだ。
まとめるとこんな感じだが、予告を見た上で、前半のコメディ部分を皆さんには存分に堪能して欲しいと思う。
浜辺さん七変化
誰もがHappyな気分になれる素敵な作品です!
さっそく映画館にて鑑賞してきました。
夏休みの小中高生でほぼ満席でした。
まずひとこと。
竹内涼真が最強にかっこよかったです。
他の俳優さんならあの意地悪な感じに
むかついたりするのかもしれませんが
竹内涼真がやると嫌みがないんですよね。
意地悪ももはや色気に変わり、
かっこよさしか残らない。最強です。笑
浜辺美波ちゃんもとってもかわいかったです。
川栄ちゃんもなくてはならない存在。
適役だったと思います!相方も最高でしたね。
外国にいってしまったときは
なんでぇぇぇ!!ってなりましたが
結末はとても納得のいくもので
すべてスッキリしましたし、
きれいなハッピーエンドに涙しました。
笑えるだけではなく、わたしは劇中何度も号泣しました。
泣いてたのは私だけかな(笑)
それほど楽しい映画で夢中になっていたからだとおもいます。
みるひと誰しもが幸せに、楽しい気分になれる映画です。
見て損はないです!
ちなみに、劇中に
胸ボンババボンになっちゃうようなシーンの度、
客席から何度も『やばいーかっこい!』と黄色い悲鳴があがっていました(笑)
最近見た中で最もハッピーな映画でした!
ちなみにとても純粋な恋愛ものなので
ちいさな子供さんにもおすすめです!
気をつけてください
浜辺さんの演技が全て
どんだけ、変顔の引き出し