劇場公開日 2018年8月1日

「日本の至宝です。」センセイ君主 masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0日本の至宝です。

鑑賞方法:DVD/BD

うわー!ストレートな少女漫画!むずキュンする。 。!(´∀`*)照れる。でも・・・

嫌いじゃない。(ぺこぱ風)

少女漫画で食パンを咥えて家を出るJKを見る気分。曲り角でイケメンとぶつかり転校生が偶然そのイケメンだった❗️
既視感(デジャヴ)満載だよ。そこでクイズです。
ヒゲ面、ほっかむり、唐草模様の風呂敷、この三つのワードで連想される職業はなに?

はい。時間になりました。いや、この問題で不正解な人はいるのだろうか?いやいない。
泥棒だよ❗️

さてクイズその2です。北欧女子オーサが見つけた日本の不思議という漫画がある。その作者のオーサが日本の漫画を読んでいて意味が分からなかった事がある。時々作中の人物の頭に交差点が現れるのだ。
えっ?交差点?なんでしょう?

正解は💢のマークです。常識じゃない?当たり前じゃない?違います。日本だけ。でもなあ、日本の漫画の文法を勉強しろ❗️💢馬鹿野郎が!💢
失礼しました。

はい。毎度の頭が悪い枕が終わりました。ここから映画の感想です。中身は有りません。

私は浜辺美波ちゃんのファンですので満足しました。現在19歳です。イルカの「19の春に」という名曲も有ります。さてクイズその3です。
ティーンエージャーは何歳から何歳まででしょう?

正解は13歳から19歳までです。サーティーンからナインティーンまでです。ティーンが付くのがポイントですね。ちなみに私は今エイティーンです。

嘘つくんじゃねえ❗️馬鹿野郎💢

美波ちゃんは馬鹿全開ですが、それでも可愛いです。膵臓だけじゃねえぞ!馬鹿野郎!💢交差点じゃねえぞ❗️

コーラスの場面も良かった。馬鹿野郎!泣かせるんじゃねえ❗️💢

さて最後の質問です。ジュディ&マリーですがどちらが好きですか?

意味が分からねえ!馬鹿野郎!💢

本当に中身がないレビューでごめんなさい。乱暴な言い方をしてごめんなさい🙏
読んで頂きありがとうございました。

masamiさんのコメント
2020年5月5日

サプライズさんコメントありがとうございます😊はい。ファンレターなんですよ。馬鹿野郎💢は馬鹿野郎って意味じゃねえ❗️大好きって意味だよ‼️馬鹿野郎‼️

サプライズさんのコメント
2020年5月5日

💢って日本だけなんですね〜
映画の内容というか美波ちゃんへのファンレターですねw
いや、そんなmasamiさんのレビューが好きなんだよ‪💢馬鹿野郎‪💢

サプライズ
masamiさんのコメント
2020年5月5日

CBさんコメントありがとうございます😊おおー 19の春をご存知とは!
でも私がエイティーンだったら知ってるはずはない!・・・のかな?

CBさんのコメント
2020年5月5日

イルカの「19の春」は、いい曲ですよね。
masamiさん、18歳だったら、来年ですね。(笑)失礼。

CB