「THEY CAN HEAR YOU 銃は強し」クワイエット・プレイス アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
THEY CAN HEAR YOU 銃は強し
私も基本的に事前情報はあまり観ないタイプで、アメリカでNo. 1ヒットという情報と「音をたてたら即死」というポスターだけで観に行きました。そして何故か勝手に幽霊物かと思ってたら、まさかのモンスター物!?単純な内容なので確かにアメリカ人が好きそうな、あっちでヒットしたのも納得な作品でした。きっとアメリカ人って日本人みたいにツッコまないに違いない。
もう、おかしな点が多々有りすぎて。で、最終的に銃で決着付いちゃったので「銃の所持は大事ですよー」っていう全米ライフル協会が歓喜しそうなメッセージが隠れている気がしてならないです。しかし、あのクリーチャーは強いんだか弱いんだか。一番の疑問は何故米軍あんなんに負けちゃったんだろう?って所でしょうか。
後半はそこそこ緊張感のあるシーンが続くので、きっとアメリカンなタイプの人は本作を楽しめるでしょう。逆に設定が気になる人には全くオススメできません。でも、全体的に予算低そうだったのでアメリカでヒットしてけっこう利益は出たのではないでしょうか?続編あるか!?
再鑑賞履歴
2021/6/26
「2」の予習として。
あれ?意外と面白い❗初見で気になってた設定の荒らさも「そういうもんだ」と受け入れてしまえば純粋に楽しめるもんですね✨
ってか、よく見たら制作にマイケル・ベイ...こりゃツッコむ方が野暮というものでした😅