「糞映画として紹介したい映画」クワイエット・プレイス りゃうりゃうさんの映画レビュー(感想・評価)
糞映画として紹介したい映画
人類のほとんどが居なくなってしまった世界で生き抜く家族の話
最初はツッコミ所と映画内容を書いています。
下の方は映画の取り方についてのレビューです
名盤面はお父さんが死ぬところだけ
どこからツッコンでいけばいいのでしょうか。
映画構成は怪物が来てから80日ぐらいのところからスタートしました。
全体を通して思ったのですが初日の演出が欲しかった家族が隕石が降ってきて怪物が現れどのように生活が変わったのか描かれてなく差が生まれず状況がそれなりの音を出してはいけないだけしかわからない。
また一番小さい子供が瞬殺され
その後に音を出してはいけない状況で多分、サイレント子作りをしました。
頭おかしいのかなと思います。
両親が亡くなってしまった事を考えて生活方法を教える親父息子に「怖くない大丈夫」みたいなことを言ったすぐ後に娘には「家は安全だ」といい息子の恐怖心を煽る父
可哀想。。。
音は出したとしても他に大きい音があればおけ!といい滝で大声を出す
滝の近くで住めや!
その間に母親が出産予定日1、2週間はやく破水し出産の準備にかかるが洗濯物を引っかけ作ってしまった飛び出た釘を踏み音がでて怪物登場息を殺しサイレント出産
洗濯物無理矢理引っ張ったら音出る可能性もあったのに平和ボケしてんのか?
怪物を退け安地に移動そこで会話をし始める
もとからそこで暮らせばいいやろ!!
そこから色々あり
クライマックス付近
お父さんが盲目設定の怪物に音を出してないのにピンポイント攻撃
それに反応した子供たちを救うためにお父さんが声をだしお父さん死亡その内に車で子供達逃走
車の音が出てるやろ!!
追いかけてこんのかい!!
家に逃げ帰り母親子供が再開
怪物登場フラグを立てまくっていた補聴器で反撃ショットガンで怪物を銃殺
音により他の怪物が近寄ってくる
母親と娘が顔を見つめあいショットガンリロードで映画終了
ショットガンで倒せるなら軍隊は死なないやろ!!軍隊なめるな!
ぐたぐた映画の内容を話しましたが
やはり生活の変化がある一日目をいれるべきだったこれで大分よくなる15分でいいからいれるべき!
映画中盤でしる家族の名前
感情移入できない映画構成
最後は俺達の戦いは続くぜ!!
2があったら多分見るかも笑
森の中の男も
少し待ってやれば?という胸糞展開
音声もイヤホンつけたり補聴器切ったりで音を消したり、音量をあげたり
やめてほしい
無駄な臨場感はいらん。
最後に
ホラーではないですね
怪物よりも怪物登場前の音一番恐いです。
気をつけてね
以上久々の糞映画でした。