劇場公開日 2018年12月21日

アリー スター誕生のレビュー・感想・評価

3.0ガガ様はさすが

2018年11月19日

ガガ様、さすがの歌唱力と表現力。
クーパーの演技も歌も文句はないのですが、ちょっと話が単純すぎやしませんか?中盤からなんとなーくラストが予想され、豪華にした昼ドラって印象でした。歌ウマのガガ様にクーパーがずるい企画(監督!)をしただけなような。。。犬の使い方もあざとい。

前半のラブシーンは繊細でセクシー、キュンと出来ただけに内容の浅さが非常に残念です。

前評判がかなり良かったので、自分のハードルを上げすぎたかな。

メアリーJ

4.0ガガの歌唱力にほろり

2018年11月12日

なんといってもガガの歌唱力がすばらしい。
この映画の中ではゆっくりめの曲が多かったのでガガの歌声が心にしみてほろりしました。

内容にはガガらしさがなく少し物足りないですが、是非おすすめしたい映画です。

ブログ『人生テトリス』であらすじ、詳細等書いておりますのでご参照ください。

仁菜

4.5涙ポロポロです

2018年11月1日

DOGLOVER AKIKO

5.0絶対に観るべき映画

2018年10月22日

今までレディーガガの曲などテレビで見る程度で全く興味をもっていませんでしたが、この映画を観て本当にすごいと感じました。
劇中の歌の場面では、心が震えました。こんなにすごい歌は聞いた事がないと思えるほどでした。
もちろん、歌だけではなくストーリーを面白く凄く感動する映画です。
どこを取っても見逃せない映画でした。
ぜひ字幕で見る事をお勧めします。

あゆ

5.0とにかくガガが美しい

2018年10月14日

ウェイトレスとして働きながら小さなバーで歌うアリーはたまたまそのバーに立ち寄ったロックスターのジャックに見出され、彼のライブに飛び入りしてからトントン拍子にスターの階段を駆け上がるが・・・。

元々80年くらい前の映画の何度目かのリメイクなので仕方がないとは思いますが、お話はアナクロで古臭い。引きの画がほとんどなくてカメラはほぼずっと登場人物の顔の横50センチくらいのところに張り付いているのでほとんどずっと誰かの顔しか映ってない。敢えてやっている演出でしょうけれどこれで2時間20分はさすがにつらい。

ブラッドリー・クーパーはとてもロックスターには見えないし、アリーがバーで歌う『ばら色の人生』もそれほど魅力的ではないし、スターになってからのアリーも髪をオレンジ色に染めて劇団四季のライオンキングみたい。それでもアリーがジャックに飲みに誘われて楽屋から出てきてのスッピンは息を飲むくらい美しいし、戸惑いながらもステージで歌う”Shallow”の歌い出しでは思わず泣きました。舌足らずな映画の枝葉末節をガガが解き放つとめどない母性が包み込み、圧倒的な作品に昇華させています。あとエンドクレジットでアリーの父ロレンツォを演じていたのがアンドリュー・ダイス・クレイと知って驚きました。フォード・フェアレーン!

よね

4.0歌唱力はさすが!

2018年10月7日

シンガポールで鑑賞。バーレスクのようなカッコいい映画を期待して臨みましたが、ミュージカルではないので、やっぱメリハリに欠けたかな。レディーガガの目鼻立ちの良さが目立ちすぎてストーリーが入ってこない場面もあったけど、歌のシーンではさすがに心が震えました!

ken H