「味も量もひとりで食べるのは勿体ない超のつくフルコース料理のよう」ゴジラ キング・オブ・モンスターズ 琥珀さんの映画レビュー(感想・評価)
ワーナー・ブラザースやレジェンダリーのオープニングロゴ、オリジナルへの思いが伝わってくるエンドロールの音楽、〝次〟を予感させる映像……本編の迫力とワクワク感については言わずもがな。
光溢れる映像や大音量のバトルにヒューマンドラマ要素。
とにかくすべてが圧倒的な体感を持って楽しめます。
例えて言えば。
『和牛一頭或いはマグロ一匹でもいいのですが、すべてを丸ごとイヤになる程食べてるのに最後まで美味しく味わえる、すべての部位を食べ尽くす特別なコース料理』
一人ではとても食べきれないし、味わい尽くせないので、少しでも多くの方に観ていただきたい‼️
琥珀さん、浮遊きびなごです。
コメントありがとうございました!
『ゴジラの魅力全部ぶっ込んでやるぜ!』というスタッフ一同の気合の塊みたいなゴジラ映画でしたね!
まさしくフルコース料理。1度で食べきれなかったのでちょうど2度目の鑑賞をしに席予約をした所なのですが、開幕1時間前なのに席8割方が埋まっているという初めての事態でビビりました。良い席は取れなかったですが、いちゴジラファンとして僕は最高に嬉しい気分ですよ。
それではまた!
kossykossyさん
コメントありがとうございます。
地球環境問題🌏の中で、食物連鎖もひとつの大きな要素ですよね。言われてみるまで全く考えてなかったのですが、実はそのテーマもやんわりと入れていたのでしょうか⁈
マグロに反応してしまいました。
『ゴジラ FINAL WARS』で北村一樹が言ったセリフ!
やっぱり肉を食わなきゃ・・・って。
今作は人間も食べてましたよね~
コメントありがとうございます♪
仰る通り、一人では食べ切れないほどのフルコースをたっぷりと味わった感じでしたね。
ゴジラを語るとどうしても熱くなってしまいます。
観た興奮と勢いのまま書いた長ったらしいだけの文章ですが、ありがとうございました♪