劇場公開日 2018年7月20日

未来のミライのレビュー・感想・評価

1.01800円返してほしい

2018年7月21日

さっそく見てきましたがあまりの退屈さにイライラします。話に関係ないところで時間稼ぎや尺伸ばしをしていて中身がないことを露呈していました。お金と時間を返してほしい。

あさがお

1.0ストレスが溜まる。

ひろっぴ

3.0穏やかが溢れてる作品

鑑賞方法:試写会

細田守作品が大好きです。
未来のミライも期待してました。
音楽、映像ともに素晴らしいです。
くんちゃんや未来ちゃん。
未来のミライちゃんとくんちゃん。
可愛くて愛らしいくてかっこいい!
作品全体が優しさと温かさが溢れてます。

ハラハラドキドキは一切ありません。
ナギ状態。
子育てした事がある方は涙止まらないと思います。
これから家族ができる人にもオススメだと思います。
ただ、独身族の人はどうなのかな??
逆に感想聞きたい感じです

るートメ

1.5細田監督の未来がヤバイ

KO_MOVE

0.5他人の家のアルバムを時間かけて見せられる拷問

kozoi

2.0あくまで普通の物語

2018年7月21日

面白くはありませんでした。くんちゃんの声はダメですね。ずっと引っ掛かっていて、作品の足を引っ張っていました。

futako

3.5屁理屈無用!くんちゃんの成長をみんなで楽しめたらいいな〜

2018年7月21日

主人公のくんちゃんはまだ4歳。妹が産まれてお母さんお父さんに構われなくなり聞かん坊になるが、やがて妹思いのお兄ちゃんに目覚めるまでをファンタジータッチで描いた物語。ファンタジーですから細かいところに拘ることは無し。あの年頃の子供って不思議ですよね、急に自我に目覚めて日々変わってゆく。くんちゃんを通じてその様子を一緒に見守っているような... そんな気持ちにさせてくれるような作品でした。オープニングの山下達郎の音楽も良かったなぁ

ホワイトベア

1.0伝えたいことはわかる…

2018年7月21日

やっぱ長編なら長編らしく二時間をかけないと作れない物語を語らなきゃいけないような気がします。ストーリー構成が短編集っぽくてラストのカタルシスが全然来ませんでした。
まぁ短編集型にするにしても一つ一つのエピソードの終わりにくんちゃんに何かしらの変化を持たせるのならまだいいと思いますが、毎回始まりは相も変わらずくんちゃんが駄々をこね始めてそれでどうこうなっていくというもの。
伝えたいことはわかりますが、ただいい話を聞きたげれば寺にでも行けばいいわけでで、僕が観たいのは、二時間の枠を目いっぱい使って語られる波乱万丈のストーリーでパッケージされたいい話です。

モタ

にゃんこ

4.0当たり前 だけど

鑑賞方法:試写会
日常

1.0はぁ? この作品好きくないもん

lucky

1.0細田守さんだから期待してた

2018年7月21日

くんちゃん4才の声があまりの違和感
で、煩く感じてしまいました
上白石萌歌さんは合わなかったし演技も下手ですね
ストーリー展開も心躍るものでなくガチャガチャで残念です

サマーウォーズ
おおかみこどもの雨と雪
かなり秀作だったので何故に??

次回は、キャストの選定も画に合わせた合う方を是非
お願いします!期待しての厳しいですが星ひとつです

The music

1.5おみくじの末吉が出たみたいな映画

寝られる

心温まるはずの内容だと思うけど、なんか
全然心に響かない感じの映画でした。

伝えたい気持ちは分かるけど…みたいな。

住居のモデルとされたと思われる安藤忠雄氏の
住吉の長屋や、自転車の練習してた横浜根岸米軍住宅など知ってる風景が出たのは良かったけど、一緒に行った妻は寝てたのでやはり退屈な映画でした。

TOMIO

2.0ファミリーツリー

2018年7月21日

妹が生まれてお兄ちゃんになったよ。
おじいちゃんにはおじいちゃんの、両親には両親の話があるのだよ。
アルバムに貼られた写真のように見せる話。

DKawa

0.5タイトル詐欺 非常につまらない

ポートフォリオ

0.5何がしたかったの??

寝られる

声あての発表を見て、またかぁとガッカリしたけど前売り買ってしまっていたので、なんとなく公開日に観にいきました。
感想としては一言「つまんねぇー」です!
心配していた声優達はそれほどの違和感は感じませんでした。しかしストーリーが...
展開に必然性とかがなくて、とくにSFは説得力を持たせなければ子供だましにしかならないと思います。小さい子どものいるファミリーあるあるが結構描かれていますが、明らかに笑いを取りにきてるシーンも全く笑えず、ホームビデオを延々と見せられている気分になりました...
作画がそれほど良いわけでも、音楽で癒されるわけでも、キャラクターに魅力があるわけでもなく(他の昨今のアニメ作品、例えば京○アニ作品などを見慣れてるせいもあり)、 ただただ退屈な2時間弱でした。エヴァの新作予告しか印象にないです(笑)

風の旅人

0.5人を選ぶ作品

やま

4.5親のありがたみ

2018年7月21日

「ひとりっ子」が「お兄ちゃん」になる話。

『おおかみこども~』『バケモノの子』から「家族ってなるものでなく、徐々に育っていく」ってテーマは底通してて。
これまでの作品同様に、細田守監督のフィルムから思わされたのが、「お母さんごめんなさい」だなぁ。
幼いときから迷惑をかけて生きてきたくせに、一人前の口をきき、長じて自らの至らなさと親のありがたさを思い返させてくれる感覚。

キャラが泣く作画など、子どもの感情変化がうまく表現されているわ、SF的タイムトリップの描き方が綺麗だわ。
作画も演出も表現的には難しく先鋭的で、アニメだから出来た作品という点も、自分的にはツボ。

かなりチャレンジングな意欲作に感じたんで、私は非常に楽しく思えたんだけど…

世間的な評価~特に興行成績はかなり難しいかもな、と。

本来的には全方位年齢・性別へ何かしら刺さるはずの題材ではあるが。 広すぎて引っかかりにくいというか。

表面的なパーツだけを拾ってしまうと、この話に共感できるのって、お母さん、おばあちゃんだと思う。
あと、育児に参加してるお父さん。
「こうやってこどもは育つんだ」と、体験からでも感情でも理屈でも理解してる方ね。

自分の赤ちゃん~幼児時代のことを棚に上げて、いま「泣いてる子供ってうるさい、うざい」としか思わない層には響かないはず。そういう不寛容な人のほうが、今の世の中には多いからなぁ。

コージィ日本犬

1.0もし何十年位前に公開されていたら…?

寝られる

TVの再放送で時かけ、を鑑賞しましたが、同じ方が制作しているとは思えない位、時かけの方が面白く感じました。
未来のミライも作画はきれいで、もし、同じ作品が20年位前に公開されていたら(ありえないですが)何かしら素晴らしい賞を取っていたと思います。しかし、綺麗な作画や内容ある作品がゴロゴロ溢れるこの時代に、この作品を見ても…???という感想しか残りません。
あと、プロの声優さんを使われた方が、世界観もっと素敵にできたと思いました…

masa

1.5サマーウォーズやバケモノの子とは大きく劣る。

2018年7月21日

ストーリーも過去作ほど惹きつけられるものはないし、もっと主人公の成長が作品の中で見られたら良かったんだけど。

それとキャストが作品を台無しにしてる。
主人公の声と演技の事は他でもかなり言われてるけど、それは正しい。

でも主人公だけじゃなく今回の作品は全体的に酷い。

ディジット