「とりあえず耳郎さんはかわいい。いいね?」僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 2人の英雄(ヒーロー) 赤だるまさんの映画レビュー(感想・評価)
とりあえず耳郎さんはかわいい。いいね?
ヒロアカ映画1作目。公開当時劇場で見ましたけどやっぱり面白いですね。
始まり、ボンズの圧倒的作画で描かれる若かりし頃のオールマイトの戦闘からこれは面白いと感じます。ヴィランも派手で良かったです。このヴィランがビルとかを上っているのを見るとアベンジャーズのハルクを思い出しました。意識しているのかは分かりませんがアメコミへのリスペクトを感じました。
そして緑谷くん達のお話が始まるのですがこれも面白かったです。緑谷くんは劇場版でもかっこいいです。「困っている人を助けるのがヒーロー」とか。かっこいいったらありゃしないよ。
スケールも劇場版クオリティになっており全てが派手でしたね。敵の個性なんて派手以外の何物でもないでしょ。
メリッサも可愛いし。見ている間彼女と緑谷くんを重ねながら見ていたので彼女は幸せになってくれて嬉しかったです。
で、ですよ。一つめちゃくちゃに気になったことがありまして。序盤のテンポがクッソ悪いんですよ。世界の説明とかすっ飛ばしてもぜんぜん良かったと思います。デクのオリジンなんて原作を読んでもらったらいいだけでいちいち劇場で説明することないと思います。本編始まってもアトラクションシーンとかももっと削って良かったんじゃないですかね。1-Aの感じとかが分かっても全員出てくるわけでもないし意味がないんじゃないかなと。
でもそれを抜きにしたらめちゃくちゃ面白い作品です。ヒロアカを知っているのに見てない人と麗日さんアンチにはカリフォルニアスマッシュくらわすのでそのつもりで。