僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 2人の英雄(ヒーロー)のレビュー・感想・評価

劇場公開日 2018年8月3日

本篇ではできないお話

映画だからできる
ラスト10分の動きの気持ち良さと
『オレたちの』大好きなキメ

いいアニメです。

Hide
Hideさん / 2019年5月19日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった

面白かったです。
志田未来が声優上手いのに驚きです。
タレントのぶっ込みは嫌いなのですが、
これは当たりです。将来楽しみです。

れんげ
れんげさん / 2019年5月5日 / スマートフォンから投稿

ジャンプの王道ストーリー ネタバレ

ジャンプの王道ストーリー.....これはこれでいいっすな〜。感動しました!

こんな王道ストーリーの映画を観たのが久しぶりすぎて、デクとメリッサがパパを助けるために頑張っている姿に涙が出てきそうでした。

なぜタワー内で主人公たちが暴れているのに、ヴィランたちは人質を使って脅さないのか不思議でしたが、いちおう偽ヴィランが襲ってきた設定だったから、ということで納得しておきます。

4DXで鑑賞したのですが、思っていた以上にラストの戦闘シーンの盛り上がりと、座席の揺れがマッチしていてその点も楽しめました。

tanikama
tanikamaさん / 2019年1月26日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 単純

良かった

ヒロアカは原作・アニメ共にみていますが、個人的には良かったです。

友達と見に行ったのですが、ヴィランとの戦いはスピード感や迫力があり見ごたえがありました。

まねきねこ
まねきねこさん / 2018年10月13日 / PCから投稿

なるほど

原作知りません、タイトルは前々から気になったんで鑑賞しました。が、寝てしまいました。おもったより普通でした、原作読まなければ駄目かもしれませんね。

キンピ力
キンピ力さん / 2018年10月9日 / Androidアプリから投稿

必ず観に行きましょう!

TVシリーズのサイドストーリー、且つ引退したオールマイトの過去の話という事で、楽しみにしていました。
話は本編に矛盾無く繋がっており、ファンとしては言う事無かったのではないでしょうか。
ひとつ言わせてもらえば、敵のヴィランがそれほど強くなかった点かな。
まだ上映していますので、観ていない人は、直ぐ観に行きましょう。

はるっち
はるっちさん / 2018年10月6日 / iPhoneアプリから投稿

期待し過ぎはよくない

公開前から情報をたくさん集めて
期待しすぎた…。

劇場版だから
もっと、もっと、泣けたり鳥肌たてて観れるとおもってたけど
2時間ちょっとにそれだけのエピソードは入れられないわな!

上映開始『フォォォォォォォォォ!!!祭りや!祭りや!
     ドッコイショードッコイショー!!!!!』

中盤『あっ…んっ…かっこいいぃ…………
   そっか、そっか~へ~』

終わり『よかった。よかった。けどっ………クッ…』

てな心情でした。※個人的な感想です

ただ
やっぱり ひとり一人きちんと良い仕事をしていたので
話自体はスラスラ入ってきましたし
ゲスト声優のお二人もとても役にあっていてよかったです!

とんぼ
とんぼさん / 2018年9月30日 / Androidアプリから投稿

ヒロアカ大好き

妹に進められアニメを全話見ていてヒロアカ大好きです。
映画だけ見ても面白いと思いますが、是非アニメを観てから映画を観て欲しいです。
映画館は子供だらけでしたが、大人でも充分楽しめます!笑

Yasuka
Yasukaさん / 2018年9月29日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

面白かった!

楽しい映画。見て良かった。念話が多いような気もするけど、面白かったからOK

緑雲
緑雲さん / 2018年9月20日 / PCから投稿

楽しかった。

とにかく この大画面で 見せてくれた事に感謝。
ちょっと思うところも ありますが もう そんな事は どうでも いいです。
やっぱり ヒロアカ 大好きだと 再確認しました。
戦いの中に いろんな感情が あって 本当に セリフにも 名言が いっぱい。
大好きです。

アリス
アリスさん / 2018年9月16日 / スマートフォンから投稿

素晴らしいです

子供から大人まで、最初から終わりまでずっと楽しめるハートウォーミングな秀作です。素敵な声優さんがいるなと思ったら、あとで調べたら志田未来でした。菅田将暉さんの主題歌もいいですよ。必見です。

orang
orangさん / 2018年9月14日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

良かった!につきる

難しいこと抜きで
ただこの映画でみせてくれる正義と友情を正面から受け止めたい、大人になってても。
あとは、言いたいことは全部、菅田将暉さんが謳ってくれてる。

ベッラ
ベッラさん / 2018年9月13日 / Androidアプリから投稿

ヒロアカ映画第一作として上出来 ネタバレ

ヒロアカ原作ファンです。アニメを見たことはないけれど、ちょっと気が向いたので映画は観てみよう、と。時系列はアニメ準拠なのか、オールマイトのトゥルーフォームが世間にばれる前の話。
あらすじは、オールマイトと緑谷が、オールマイトの旧友を訪ねに科学都市へ出かける。そこでトラブルに巻き込まれて…というよくある話。俺はこういうものを積極的に「王道」と評してほめていきたい。王道がなければ邪道はなりたたないのだから。
で、いろいろあって生徒諸君も頑張って、最後にオールマイトも頑張って、ヴィランをすっきり倒して終わり!紆余曲折あったけれど、それでもみんなすっきり終わり!清々しい!

やはり評価したいのは原作では叶っていない、そして多分これからも叶うことがないオールマイトと緑谷の共闘。二人がこぶしを合わせてスマッシュと叫ぶところは興奮せずにはいられない。
どうして二人の共闘を描けないかっていうと、どんどん弱体化するオールマイトとまだまだ発達途中の緑谷という二人だから。そこで、オールマイトが完全に弱り切ってないタイミングを舞台に、緑谷に強化アイテムを渡す。なんという完璧な采配。本当に素晴らしい。

まあ、二人の共闘にフィーチャーしたものと考えればほかの生徒たちの扱いが割とぞんざい(特に切島)だったのも、まあ、仕方がないか。そこだけがあまり好きになれなくて、評価は満点に行かずに4.5。

サブレ
サブレさん / 2018年9月7日 / Androidアプリから投稿

2人の英雄というタイトルが鑑賞後に胸に響きます

試写会で一足先に鑑賞後に、あまりにも期待を遥かにプルスウルトラしすぎていて前売り券を3枚購入していたにも関わらず6枚追加で購入した者です。原作の世界では制約も多くテーマも重い作品ゆえ、どうなるかと当初はドキドキしておりましたがすべてが杞憂で、ここまで夏の劇場版らしい胸が熱くなる作品にしてくださって感謝しかありません…!9月になりましたがまだまだできる限り映画館に通いたいです

な
さん / 2018年9月7日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮
  • 鑑賞方法:試写会、映画館

すき

ヒロアカファン、特に爆豪と轟ファンにとっては最高すぎる!!
みらいちゃんの声も全然違和感なく、キャラにはまっててよかった!

ko
koさん / 2018年9月6日 / スマートフォンから投稿

楽しかったー!

ヒロアカ好きにはたまりませんでした!
やっぱり、大画面で見るとアクションシーンの迫力が半端ないです!みんなとてもかっこいいし、ストーリーもわかりやすくて楽しいです!
ヒロアカ好きな人なら見に行って後悔はしません!
もう1回みたい

無風
無風さん / 2018年9月4日 / Androidアプリから投稿

良かったが… ネタバレ

自分の好きなキャラがほとんど出ていなかった為この点数。
今回のメインキャラは各々それなりの出番と見せ場があり、個性を活かせていて良かったです。
また、バトルシーンはとてもスピード感があって良かったです。個人的に好きなシーンはラストの戦闘シーンで、オールマイトの後にデクが追従して二人で駆け抜けるとこです。

もしまた映画化するならA組B組、先生、他のプロヒーローの出番を増やして欲しいです。

カミムラ
カミムラさん / 2018年9月3日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

見応えあり!&興奮あり!

元々好きな事もあるけど、ヒーロー系は燃えますね♪

あらすじでもあるけど…!ヴィラン(敵)を前にどう動くのが最善なのかを模索するヒーローの卵『雄英生』はカッコ良かったです!!笑笑

かっちゃんずっと悪口言ってたけど 笑笑

みんな集まりすぎるのはちょっとゴリ押し感があったり、全然ストーリーに関与しないキャラがいてちょっと残念だったけど、短いフィルムに全てまとめるのは難しいですよね😅💦

まだデクがシュートスタイルを開発する前の最後の戦いなのかな?😉

ノブ「個性がすげぇ〜!!」

海んと
海んとさん / 2018年9月2日 / iPhoneアプリから投稿

僕らが大好きな映画でした

見習いヒーローの皆がそれぞれの個性で助け合い補い合って最後は爽快に決める!
僕らが大好きな映画でした。
しかしオールマイトが来た時の圧倒的安心感は凄いな…!

デクくんの、自分が今やれる事は何かを常に考えて行動する所が好き。
出来ない大人も多いから…。

のりのり
のりのりさん / 2018年8月30日 / PCから投稿

超絶分かりやすさ超最高

ブレないコンセプトで、畳みかけるわかりやすさが癖になっしまっているこのアニメ、オールマイトのテーマが流れるだけで震えてしまう。
正直、個性的な筋でもないし、同じことの繰り返しでしかないけれど、単純明快なカタルシスが確かにある。テレビアニメの延長でしかないような作品ではあるけれど、見終わった後の爽快感っていうが意外とある。菅田将暉の歌もすんごくいいし、この曲がなかったら多分満足感は今の半分ぐらいのような気がする。悪く言えば、それだけの作品でしかないということなんだけどトータル的なエンタメとしては最高だと思う。

SH
SHさん / 2018年8月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮