劇場公開日 2018年8月3日

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 2人の英雄(ヒーロー)のレビュー・感想・評価

5.090分でわかる「僕のヒーローアカデミア」

2018年8月15日

一応ミッシングリンクを埋める話では あるのだが、基本的には古き良きお祭映画。
登場した全員に見せ場あり。

「僕のヒーローアカデミアとはどんなお話か」の簡潔な答えがこの作品。この映画からヒロアカという作品に入るのもあり。

原作のもつパワー、熱量を余すとこなく込めて観客に投げつけられた豪速球ストレート。受けとる側にも「Plus Ultra」が要求されるが受け止めきれるはずだ!

…実は劇場で「頑張れ!」と叫びたくなったのはナイショ。

フルバ

4.5MIX UP

U-3153

4.5最高でした!!

真壁漆喰

1.5なんで高評価なのかわからないくらいつまらなかった。絵もだめ

2018年8月14日

なんで高評価なのかわからないくらいつまらなかった。絵もだめ

( ̄▽ ̄)ばなな

5.0この夏一番のオススメ映画

2018年8月13日

初のコメントです。予備知識ゼロで観に行ったのですが、コメントを書かかずにいれらないほどよかったです。特に宣伝もなく、こういう映画こそみんなに見てほしいと思いました。みんなカッコヨカッタ。

yoyo3

5.0ヒロアカはTVアニメで見てはいるけれど当たり前だけどテレビとは違っ...

2018年8月12日

ヒロアカはTVアニメで見てはいるけれど当たり前だけどテレビとは違った迫力があってとっても面白いかったです
また次回作があったら期待しています

たんちゃん

5.0面白くて、あっという間!

2018年8月10日

原作は少しだけ読んだことあり、なんとな〜く見に行ったら…すごい面白かった!映画という短い時間だけどストーリー展開も良くて、キャラが生き生き。切島くん優しい。みんな良かった!オールマイトかっこよかった!若いときの活躍も見れて満足です〜(^^)また見に行きたい。

Qto

5.0ファンはひたすら楽しめる!

2018年8月10日

出番は少なくても1年A組が(口田くんはEDだけだけど)みんな出ていて箱推しの私にはとても歓喜でした笑

でくちゃんだけじゃなく、主要男性陣みんなかっこいいヒーローの出番が多く、どのキャラクター推しでも楽しめる作品!かっちゃんと轟くんがとりあえず強い!!さすが体育祭1位2位コンビ!!
メリッサさんもとても美しいし、可愛い。
0巻から読んだ方が話が濃く見れて面白いと思います!

ふるみあ

4.0オールマイト

2018年8月9日

と出久の共闘が今作の目玉だと思います
バトルシーンが力入っててとてもかっこよかった!
若かりし日のオールマイトも観れてオールマイトファンも満足です
ちょっと納得しかねるところもあったが上映時間もちょうど良くて夏休みに映画行くならすごくおすすめです
原作ファン以外の方も是非
誰でも楽しめると思います!

ビタミン

3.5ヒロアカが気になる人にはぜひ見てほしい

2018年8月9日

導入はほんとにわくわくしました。
初見の人も原作・アニメを知ってる人も楽しめたと思いますが、どちらかというと初見の人向け。既読組には正直物足りないと思います。
尺の影響か演出の都合かメイン以外のキャラはただの駒になってて少し残念。ジャンプ映画。
中盤からはベタで中だるみ、もう少し脚本に丁寧さとスリリングさが欲しかったです。
見所はアクションです。作画はすごい。
映画ならではの主人公とオールマイトの共闘は、これが最初で最後でしょうね...
もう一回見に行くほどでもないと思いつつ、また行きたくなってきました(笑)

ゲストの親子をもう少し掘り下げてほしかった。後日談などあったらぜひ読みたいです。
本編にも出てきてほしいくらい。
そういえば、メリッサの無個性を強調した宣伝はなんだったんでしょ...開発・研究なら発目さんとスタートライン大差ない(笑)

志田さん生瀬さんの声はプロの声優の中に入るとさすがに滑舌が気になりましたが、とてもキャラに合ってました。すごくいいキャスティングでした。

エリンギ

1.0金と時間の無駄でした

2018年8月9日

映画にしては質が低かった。
特に話がつまらなかった。
絵も少し崩れてるところがあった。

ドミニオン

5.0予想の100倍面白い!!!

2018年8月9日

とにかく面白いの一言に尽きます。そこまで期待していなかったのですが、こんなに面白いと思いませんでした。
一人一人のキャラが活躍していて、オリジナルキャラのメリッサもとても魅力的に描かれていました。漫画本編にも逆輸入して欲しいくらいです。
なんといっても主人公のデクくんがあまりにもかっこよすぎて劇中は興奮しっぱなしでした。やはりデクくんは最高のヒーローですね!興奮が収まらないです。

ユウ

4.0迫力満載

2018年8月8日

戦闘シーンがとても多く迫力、作画とも最高レベルに良い。

話の展開は広がりはそんなにないけど、映像だけで満足できるレベル。

うっきー

4.0みんなの共闘!

きーとろ

5.0血より濃い親子の物語

スウィートウォーター

4.0予習は多少必要かも…

2018年8月8日

友達に誘わられ、観に行ったのですが、やはり不安だったので原作である程度予習してから観ました。

予習したので楽しく観れたのですが、逆に少しでも予習が必要だと思いました。なので4で…

タマ

3.5後半予想外

2018年8月7日

連載漫画とも知らず、お子様向けアニメかと思いきやなかなか後半の展開がエグい。前半はちょっとだらけ気味に感じたけど結局盛り上がっちゃいました。二転三転する結末も面白く予想外なオトナなアニメでした。

peanuts

5.0最初から引き込まれ、飽きなかった。

ジミニー

3.5相変わらずの、努力 友情 勝利

原作未読
思っていたより面白かったし好きな作風でした
作中で言う個性を使ってバトルしていく流れは分かりやすいし、オールマイトと主人公の少年の関係性とか、主人公のヒーローに対する考え方やモチベーションが明確で、しかも控え目な性格だけどちゃんと強い主人公という点に安心感を覚える

クラスメイト沢山出てきましたけどみんな強いですね(^_^;)
原作ファンならより楽しめるんだろうなと

映画の話とすればやはりファン寄りの作品
だけど私のような初見を置いてけぼりにはしていない
そして初見層を意識するあまりに元来のファンをガッカリさせるような躓きも多分ないんじゃないかと
総じてテンポの良さは感じました

事件としての真相は映画を成立させる為のものではあるが、博士のオールマイトに対する思い入れがあったので納得

そう考えると日本のヒーローもの、特にアニメだと、キャラをキャラとして立てないとという部分が多くを占めているような気がして、管制室まで延々と階段を上る展開描写は、必要な間である事はわかるけど他に何かアイデアあればなと思いました

ラストシーンのバトルは評判通りの迫力で納得
美味しいとこは2人が持ってったけど、全体的にチームプレーで勝利に導いたとこが良かったです(*^ω^*)

にょむ

4.5the王道ストーリー最高。

2018年8月7日

感想を一言で言うと「大満足」です。
いろんな意味でです。

僕のヒーローアカデミアらしさが存分に出ており、
ファンにはたまらない作品でした。
ジャンプらしく、王道ストーリーでしたが、惹き込まれる展開で最高でした。

共闘の部分はもちろんのこと、オールマイトの全盛期を見られたのもかなり嬉しかったです。
僕のヒーローアカデミアは出久君が主人公である、と改めて感じさせてくれた映画でもありました。

今回、闘う者だけをヒーローと呼ぶのではないことも学びました。

そして、個人的に好きだったセリフは「未来は、希望はスグそこにあるというのに。」です。
本当にその通りです。

そして今回、志田未来さんと生瀬さんをキャストに雇用していましたが、いつものアニメ映画の様な俳優キャストによる違和感なく見れたのも良かった点です。

もう1度観ようと思っています。
素敵な作品ありがとうございました。

漆黒の翼