劇場公開日 2018年4月6日

クソ野郎と美しき世界のレビュー・感想・評価

4.0それぞれがクソ野郎

難しい

三人それぞれが主役の3本とそれぞれの世界が融合する1本
計4本からなるオムニバス映画。

監督&脚本との組み合わせは
園子温×稲垣吾郎
山内ケンジ×香取慎吾
太田光×草彅剛
児玉裕一×全キャスト

となっている。

オムニバスなだけあって世界観はバラバラだ。
三人の監督が好きなように書き、それをどうにかこうにか児玉裕一監督がまとめあげたような作品。

それが悪いかといえば、まぁ見る側の好みだろうとおもう。
変にまとまろうとしてない分それぞれの色が出てるし熱もある。
そして3人が3人ともクソだ。

いや、出てくる全員がクソだろう。
作ってる側もクソかもしれない。

稲垣吾郎はピアノしか弾かないクソだし
香取慎吾はもうクソそのものの話しだし
草彅剛は極道人間だからクソだ

脇を固める役者の
浅野忠信のはじけっぷり
満島真之介のキレ具合
馬場ふみかの揺れるオッパイに次ぐオッパイ
新人女優中島セナの透明感
尾野真千子の演技も
新井浩文の沖縄なまり
どれをとってもクソ素晴らしいだ

1度では世界を掴みきれないので2度3度と見て欲しい作品ではあるが
見るか見ないかは人それぞれ
だが、面白いか面白くないかを語れるのは見た人間だけなので、是非見て欲しい作品だ

のだのん

4.5草彅剛さん

2018年4月7日

エピソード3の初めの草彅さんの表情が胸を突き、忘れられませんでした。ニヤつきながらの口調、ケガした手で扱うスマホやくしゃくしゃの地図など、オサム役を演じる草彅さんの演技を息を詰めて見ていた気がします。妻役の尾野真千子さんとの相性もとても見応えあり、良かった。最後のエピソード4はゴージャスなムードや展開も面白く、歌う香取慎吾さんはやはり映えるなぁ、と言う雰囲気だった。もう1度見てみたい。

るる

5.0最高のクソ野郎

2018年4月7日

ほんとクソ野郎で、素晴らしかった!!
それぞれの作品が全く関係ないもののようなのに、episode4ですべてを繋げてくるあたりおもしろい。

演技、演出何もかもがそれぞれ違うのに、一つの作品であるということに違和感はない。

慎吾ちゃんのepisodeでは現状を投写していると読み取れるところがあり、涙が溢れそうになった。

あるシーンではクスッと笑えたり、また、泣けたり、そして、一緒に歌いたくなったり、、、

ことり

4.5気軽にみても大丈夫

2018年4月7日

3つの話それぞれ脚本も雰囲気も違ってて、さすが腕のある監督さんの作品達だなって感じました。太田監督も良かったですよ。
最後の4話ではそれぞれのお話を上手くまとめてて、華やかな映像で、見てるだけでも楽しめました。
稲垣さん、香取さん、草なぎさんの演技も持ち味をいかしたものでしたが、その他のキャストの方々の演技が素晴らしくて、浅野さんをはじめ尾野さんも最高で、心が動かされっぱなしでした。中島さんもナイスキャストでした!
ファンの方でなくても最後まで楽しめるいい映画だと思います。もちろんファンのNAKAMAの方にとっては新しい一歩を一緒に踏み出した素晴らしい記念作品であると思います。

なが

4.0もう一度見たい作品

2018年4月7日

クソ野郎と美しき世界は、ファン映画というよりはそのタイトルやポスターデザインが示す通り、サブカル調というか、第1級のクリエイターが趣味に走るテイストの作品となっています。その趣味というのが、とにかく3人の魅力を伝えたい、応援したいと言う情熱だったり。

なので、小劇場で上映されるようなシュールな作品も楽しめる映画ファンと、3人のファンなら絶対楽しめると思います。監督の異なる3つのオムニバスが一つの物語になるという作りが少し複雑なため、単純明快・勧善懲悪的な作品を好む人には向かないかも。映画好き、挑戦的な作品が好き、そしてもちろん3人に好感を持っている方なら、絶対楽しめるはず。

ロシナンテ@新しい地図

5.0テンポが良くて見応えあり!

2018年4月7日

最初の3編は、それぞれを捉えた作品になってます。

個人的な評価として
稲垣さん バスローブのままいるのがステキ
香取さん 何となく、素の慎吾はこうなんだろうなと思った
草彅さん 演技が超絶うまかった!

またepisode4は、ミュージカル風でわくわくした。クソベーグルも「あぁなるほど」と思ったし、食べられないのが残念だわ(販売数が限られてて、手に入らないわ)

とにかく、とにかく面白かった

私はもう一度見にいきますよ
地上波放送は無いと思うので、劇場でしっかり見よう(*⌒▽⌒*)

Shiho

4.0超メジャーな人とサブカルの融合

2018年4月7日

ガイリッチー、大川探偵社好きな私はストライクな作品。
本物の俳優さんとSMAPの共演。
超メジャーとサブカルの融合。
好きです。

さんちゃん

4.0エンターテイメントの凄いところが集結した感じ

2018年4月7日

オムニバス映画ってあまり馴染みがなかったから見始めは少し戸惑ったけど、演者の力量が皆凄いのでそんな戸惑いはほどなく頭から取り払われた。これだけ違う才能が集まって、それぞれのパートに見入っていって、最後のパートで最終的に音楽や歌の世界が映画全体をまとめ上げて想いを伝えてるというのが、エンターテイメントの凄いところが集結した感じでとても素晴らしかった。2週間しかやらないなんてもったいない。映画館で見た方が絶対面白いと思う。近日中に家族とまた観に行く予定。

tamamori

5.0誰が見てもおもしろい

2018年4月7日

総合エンタテインメントを見た。

SMAPのメンバー独立後、急に制作が決定して間もなくの公開ということで、完全ファン向けな内容だと思っていたが違った。
まず映画を映画館で見る上で(個人的に)最も重要なことが「飽きずに最後まで見ること」なのだが、この作品はなんなくクリアしていた。
4人の監督陣がそれぞれのパートを担ってユニークに原案を散らかしていることもその理由になるが、なんとも曲が素晴らしい。

オケは勿論素晴らしいが、そこに乗っている香取・稲垣・草彅の歌声も心地よい。Episode4の劇中歌「新しい詩」は今でも口ずさみたくなるようなキャチーなメロディー。上手くはないが、香取慎吾が歌うからよい、というSMAPさ。SMAPの歌声がまた聞きたくなった。

あらすじはYoutubeの予告編を見れば大丈夫。前情報はそれだけでいい。むしろ見ないほうが面白いかもしれない。
とりあえずサントラを買ってみた。

anonymous

4.0個性のぶつかり合い

2018年4月7日

稲垣吾郎さん、香取慎吾さん、草彅剛さんの個性のぶつかり合いというだけでなく、園子温監督、山内ケンジ監督、太田光監督による三者三様な短編映画を一度に楽しめる。
さらにそれらを児玉裕一監督が一つにまとめ、池田成志さん演じる支配人をはじめダンサー陣が不思議空間を盛り上げている様はザッツエンタメ。
レインボーベーグルは、食べたくはないが作ってみたい。

eigasuko

4.0はじめての感覚

2018年4月7日

知りあいから誘ってもらって観に行った。主演の3人は普通にテレビで見ていて好きだった。いろんな騒動からひそかに応援していたので興味はあった。事前情報は監督のみ。それぞれの監督のカラーが違うように思っていたのでこれはどんな風に着地するのか?単なるファンが見る映画なのか?と思っていたが・・・。
いやぁ、個々のカラーがエピソード4でまとまった。最後はエンターテイメントが溢れて楽しかった。2時間弱のなかで話が薄い感じになるのでは?と思ったがならなかった。特に、太田監督の草なぎさんと小野さんのコンビは見ごたえがあり、是非違うドラマや映画で見てみたいと思った。ほろっと涙がでたのも二人の演技があったからこそ。タイトルもストーリーにつながってた。そして、浅野さん・・・何気に一番の活躍だと思った。もう一回見てみたいなぁ・・・。

mei

5.0馬鹿らしくて素晴らしい

2018年4月7日

ぶっ飛んだファンタジーで楽しいが、現実とリンクするところもありちょっと切なくなる。最後のミュージカル風で未来に希望が感じられ、歌う素晴らしさを再確認してホロリでした。

rounan

5.0一晩たっても夢の中

yoo

3.5どこかのオムニバスとはひと味もふた味も違う!

Naguy

5.0映画ファンのための映画

2018年4月7日

アイドル映画と思ってみたら大違い。
さすがの監督陣。ep1.2は国民的スーパースターのパブリックイメージを、ep3は当たり役のイメージをうまく使って、独特の世界観の中でぶっとんだ脚本を昇華させている。そしてep4はそれらを全部ぶっこんでまとめ上げるという力技。
オムニバスでぶっ飛んでるけど愛がある映画という宣伝文句からパルプフィクションのまねかな?と想像してたら、いい意味で裏切られた。そもそもこの監督陣が人真似なんてするはずない。
新しい。
第2弾を期待したい。

YURI ISHTAR

5.0何度も観たくなる映画!見ないと損する!

2018年4月7日

オムニバス映画なのに最後にはひとつの作品にちゃんと仕上がって上質な映画!

期待をいい意味ではるかに超えてくる!
観終わった後、全員が、爽快感で笑顔になれる素敵な作品です。

今の日本の実力あるエンターテイメントを作る人たちが結集するとこんな楽しい映画が作れるんだ!と度肝を抜かれました!

2週間限定なんてもったいない! 必見中の必見です!

まだまだ何度も観たいです。

にゃんのすけ

4.0“スパーク”してるエンターテイメント

2018年4月7日

笑いあり、涙ありの五感を刺激する生粋のエンターテイメント作品でした。

一言でいうなら「サイコー!」

頭で観る作品ではなく、肌とハートで感じる作品ですね。

三人の個性にフォーカスして個々の魅力を存分に引き出されてました。

中でも、草彅剛×尾野真千子×太田光の作品は、一瞬で空気感を変えて、ぐぐっとエピソードに引き込まれました。

太田監督スゴいです。

草彅剛×尾野真千子の演技はさすが!
この三人で長編見たくなりました。

香取慎吾のミュージカル、稲垣吾郎のラブファンタジーも、見応えあり。こちらのご両人もじっくり長編に発展させて見たい内容でした。

ただ、お茶の間のテレビで見ていたような老若男女一家団欒で見れる万人ウケするコンテンツじゃないかなという意味で★4つにしました。

はまった人には中毒性ある映画で、また来週観たいと思います。

みいしゃ

5.0クソ野郎は人間味溢れる心優しきクソ野郎だった

2018年4月7日

笑え笑えで笑わせる、泣け泣けで泣かせる映画じゃないく、じわーっと笑わせ、そーっと泣かせる映画です。
この4つをよく繋げたな。
各エピソードにはちゃーんと他への伏線があって、ため息のような一言、さらっと言った一言に発見があります。
観るたびに感想が変わりそう
観るたびに発見が増えそう
単純に色々観られて楽しいですよ

はな

5.0才能集結!

2018年4月6日

4人の監督は個性的で才能豊かなクリエイター。独特の世界観があるのに不思議と違和感なく、最後はひとつになるストーリー。
稲垣吾郎、香取慎吾、草なぎ剛、それぞれの持ち味を生かしたキャラクターで、笑いありファンタジーあり、バイオレンスなのに泣けてくるとか、飽きさせない。3人のファンでない人も楽しめる。実は浅野忠信さんが影の主役?
意外だったのは太田光監督作。短い時間に1本分のドラマがある。彼の才能は凄いなと感じた。

ちゃこたん

4.5中々

2018年4月6日

中々撮影がギリギリとかきいてたからいろいろヒヤヒヤしそうだったけどそれぞれのパートでそれぞれが自分のキャラを確立してんなーと思いましたし普通に面白いです

リョウタ