劇場公開日 2018年4月6日

クソ野郎と美しき世界のレビュー・感想・評価

5.0クセになる!

2018年4月8日

一回目に見た時より2回目に見た方がいろいろわかってきた。
中毒性がある。
何回も見たくなる。

葉桜

4.0素敵なエンターテイメント

2018年4月8日

2回目を観て来ました。3人のファンですが、ファンだからこそシビアに観てしまいます。今回も作品としてはあまり期待していませんでしたが、予想以上の作品でとても楽しく引き込まれました。クスッと笑えて、泣けて、疾走感がありゴージャス。最後まで引きつけられました。日本のエンターテイメントのトップを走ってきた3人のクソ野郎とトップクリエーター達の素敵なエンターテイメントです。

ツナ

3.0不思議な作品

2018年4月8日

4つのエピソードが交わる不思議な作品。印象に残る内容はないが最後まで退屈せずに観ることが出来た。
2018-73

隣組

4.0ちゃんと映画でした

ゆーち

4.0オムニバスの良さが活きて

2018年4月8日

三人三様の「表現者」としての確固たる地力を自由に弄ぶことで奔放に映像の世界を作り上げる先鋭のクリエーター陣の疾走感が快い。愛と慈しみと反骨で3つの世界が収斂していく。あの時の「約束の地」-Otherside-に行けた?のかな。極上のエッジーな万華鏡、覗いても損はないと思います。

もか

5.0さすがです❣️❣️❣️

2018年4月8日

観終わって、拍手したいのを我慢しました。
舞台なら、ブラボー‼︎と叫びたかった(笑)。

今迄培ってきた技量を余すことなく発揮して、三人が伸び伸びとスクリーンの中で演技していました。
まるで、みんな背中に羽根が生えているようだった。
さすがです。

こんなオシャレな映画、観たことない!
DVD、サントラCD、是非お願いいたします。

来週、また観ます‼︎

マサムネの母

4.5もう一度見たい

TAM

5.0見る前と後じゃ全然違う

2018年4月8日

見る前は、そんなに期待してないし、どんな話なのか想像付かなかったけど、観たら楽しいし、泣けるし最高の映画でした。
慎吾ちゃんの歌最高です。
また観に行きます❤

natsumi

4.5面白かった〜!

2018年4月8日

私が今までに観たことのない感じの映画で、すごく良かったです。
3つのお話がこの後どうなるの?って思わせる終わり方で、それが4話目で繋がって納得。
香取さんが歌って踊るのを観ていて、とても嬉しかったです。4話目はミュージカルみたいですごく贅沢な空間でした。

Maru5Sma

5.0誰もが 愛すべきクソ野朗たち。

2018年4月8日

正直 観るまでは この個性ある3つのエピソードが最後にミュージカルで結集…?
さっぱり予測がつかないし ファンだけが盛り上がる映画だったらどうしよう⁈と思っていました。
そして観終わって、 ただただ楽しく 涙 笑い 疾走感を感じ あっという間の2時間だった、そう感じています。
そのうちテレビで観れるだろう なんて言ってると とっても残念な思いをすることでしょう。
映画館に行ってぜひ観てください(^^)

黒蜜きなこ

3.0好みが分かれるかと思います

たかい

4.0新しい匂いの映画

琉夏

5.0最高のエンターテイメント

2018年4月8日

稲垣吾郎さん、香取慎吾さん、草彅剛さんのファン以外の方も楽しめる映画だと思います。
3つのバラバラな物語が第4話のミュージカルで回収され
見終わった後にスッキリ。
そして楽しい気持ちで見終われます。
日本の最高峰のエンターテイメント映画ですね。
さすがSMAPさんですね。

惠風

3.5面白かった

2018年4月8日

映画ファン兼SMAPファンです。
SMAPファンだからわかるメッセージもありましたが、ファンじゃない人がみても、普通に面白い映画でした。なんか、妙に考えさせるテーマのある映画だったら嫌だなぁ〜って思ってましたが、意外に単純であちこち笑えるシーンが盛り込まれていました。そして、最後はよくまとまってました。みなさんのレビューをみたら、自分が見逃したとこもあるので、もう一回行きたいです。

nao

5.0超ネタバレ注意

ロゼ

5.0いい意味で裏切られた

2018年4月8日

撮影期間が短かったり、完成もギリギリ間に合ったみたいな話を聞いていたので、作り込みが甘いのかな、とかSMAPファンが喜ぶだけの映画なのかな、程度に思いつつ、でも3人を応援する気持ちで映画館に足を運びました。ところが!涙が静かにあふれてきたり、クスっと笑えたり、感激したり、色んな感情にさせられる内容で、最後は元気に、そして幸せな気分になりました。お金を払って邦画をみて、良かったと思えたのはホント久しぶりで、稲垣さん香取さん草なぎさん始めこの映画を作った方々の熱い思いが強烈に伝わる作品です。太田監督のみる目が完全に変わりました。サンジャポの太田さんではない(笑)バラバラの内容がエピソード4であれほどまでにまとまるなんて、さすが精鋭が力を結集したオムニバスだな、と思います。大スクリーンで見る久しぶりな慎吾ちゃんのダイナミックなダンスは圧巻。SMAPファンに関わらずぜひオススメします。

よぴ

5.0いい時間を過ごせました

2018年4月8日

想像とは違い、けっして難解な映画ではありませんでした。

ただし骨太な映画です。

それぞれの監督が、その独自の世界観を丁寧に作品にまで落とし込んでいて、本当にすごい才能だなと感じました。

この時代に批判を恐れず、まだ見たことのないものを作ろうとする強い意志を感じました。

賛否は分かれると思いますが、久しぶりに映画を満喫できました。

zxoid

4.5不思議な感覚に_

📎まきぼー🖇

5.0クソ野郎と美しき世界

2018年4月8日

これはアイドル映画じゃありませんので誤解なきよう。
気鋭のクリエーターたちが良き素材を得て存分に腕を奮った野心作です。日本映画の可能性を拡げたかもしれない。映像音楽は充分美しい。脚本は隅々にまで気を配られた本当に新しい作品です。SMAPのことはひとまず忘れて映画を楽しんでください(笑)端役に至るまでキャストが全員適役です。特に草彅君は恐るべき役者ですね。ただ一つの欠点は上映時間が少し短すぎる。内容が濃いからかもしれない。まあ見てみてください。各種サービスデイとかシニア割で。年齢層が広いので大丈夫(^^)観客の皆さん静かに鑑賞しています。

kiri

5.0有名監督の世界観がギュッと詰まった面白いオムニバス❗

2018年4月8日

園子温、山内ケンジ、太田光、児玉裕一の有名4監督が、それぞれの世界観で全然違う内容の作品を作ってるのに、ストーリーがふわっと最後に繋がっていて、時間が経つのがあっという間でした。
個人的に、邦画はあまり映画館で観ずに、家で十分かなと思う派なのですが、2週間の期間限定公開でDVDになるかさえ不明だったので、観に行き大変満足しました!マスコミの忖度?で、テレビなどで宣伝はほとんどされてませんが、観ておいて損はない新しい映画だと思います。観た後で、心が暖かくなりました。人は皆、完璧じゃないからこそ愛すべき愛されるべき存在なんだな。というメインテーマがポジティブで好きです。太田光さん、芸人さんとしてしか知りませんでしたが、監督になると、あんなにも心情を優しく描いた作品になるのかと。メガホンは20年以上ぶりみたいですから、それだけでもぜひ。

mnt