劇場公開日 2018年4月6日

クソ野郎と美しき世界のレビュー・感想・評価

5.0涙が...

2018年4月14日

すごく良かった。
オムニバスで監督の個性が出て、最後に落ちを、ちゃんと纏めてあるので、スッキリした。
エンドロールの「また逢う日まで」で、なぜか涙が...
彼らの境遇が、この溢れる才能を一般の人へ広まることを邪魔しているのが悲しい。
それにしても、剛は演技が上手すぎる☆

りん

2.0この作品のタイトルの意味 趣向 目的は?

2018年4月14日

制作の新しい地図とは?なぜこの時期にこの作品を そう言えばたのきんの映画はシリーズであったが彼らがそろって出た作品はあったかな?!?中身は空でストーリーとしての価値は皆無 こう言った作品は絶頂期に5人全員で盛り上げるべき!

ゆたぼー

2.5三人へのエール映画

2018年4月14日

元SMAPへの応援のような映画だった。一番よかったのは 意外?にも太田光作品 草なぎと尾野の演技がよかった  香取はまだSMAPをやめた事を引きずっているのか迷いがあり 稲垣はそれすら何も考えてないような変化のなさ そんな三人の今の心の様が伝わってきた それが演出の狙いなのか。
よく オムニバスのストーリーをつなげたとは思うけど 祭りと最後のパーティーのシーンが残念な感じ ここが良ければ…終わり良ければになるのに さらに 最後は三人で本気で歌ってシメテ欲しかった。とファンでもない自分が思う。
題名残念

U-TA

4.0おもしろかった

2018年4月14日

最初はえっ?って思いましたが、全てを見終わって、もう一度観たいと思いました。
セリフの一つ一つに、深い意味を感じ、
自分なりの解釈で見られて、おもしろかったです(^^)

智子

4.0好みは分かれると思います

Tarobe

5.0虚実とり混ぜたエンターテインメント

2018年4月13日

オムニバスなので、正直、苦手な監督の作品もありました。
しかし、自分は笑えなくてもそれを面白いと思う人もいるので、要は好みの問題なのかなと思います。
それを差し引いても、これはとても面白い映画でした。
作りごと?それともリアル?と迷ったり、幸せだったり急に不安になったり、心を動かされる、という点では本当に色々な方向に心の針が振れ、不思議な物語たちでした。
たった2週間しか上映していないのがもったいない。
たくさんの方に観て頂きたい作品です。

ゆっち

5.0素敵なエンターテインメント作品

2018年4月13日

四遍それぞれ全くカラーが違って、どれも楽しめました。特にラストのエピソード4が最高でした。香取慎吾さんの歌声と歌う姿が素晴らしい。圧倒的な幸福感が溢れていてすごく楽しい気持ちになりました。大きなスクリーンでこの多幸感を体感したいのでまた観に行きたいです。

サクラ

5.0どんどん、ひきこまれる映画

1つ目の話し
2つ目の話し
観ているうちにどんどん引き込まれて行き
3つ目の話
4つ目のエンディング!

本当にあっという間に
エンディングになったー感じでした。

どれも欠けては
話しが盛り上がらなくなると
感じるほど
4つの話しがうまく出来ていて
観ていて、本当に楽しかったです😊

不思議な四部作!
最高でした。

ナガシュン

5.0見た!泣いた!笑った!そして考えた。

2018年4月12日

4話からなるオムニバス映画。監督もキャストもバラバラの話が最後のエピソード4で回収されていくように見えました。が、何度も見ているとつじつまが合わないことがあちこちに見え始め、エンディングの歌の歌詞でパラレルワールドに迷い込んだ気になるという不思議な映画。
暗号を探し、謎を解く、そんなカルトムービーでありながら最高のエンターテインメントのミュージカル。ぜひ自分の目でクソ野郎を映画館の暗闇で見て欲しい。そして何が美しき世界なのか考えてみたくなる映画。イソゲマダマニアウ。4/19までです。クソ野郎と美しき世界。

すおう

4.5笑えて泣けてチョ~最高‼️

眸

5.0クセになり中毒になる面白い映画

2018年4月12日

とにかくまた観たい。
4つのオムニバスが全然違い、それがまた面白い。ちょっと普通の映画と違い、何故か何度も見たくなる。
そんな中毒性のある映画。
また観に行く予定。
2週間限定なのが、勿体ない。

りんご

5.0オススメです

oxicvoe

5.0何度でも観たい!

2018年4月12日

正直言って華麗なる逆襲のロングバージョンくらいの期待値で観に行きましたが、彼らはもうそんなところにはいなかった。SMAPをあんな形で終わらせられた時、特別なファンではなかった自分ですら感じた絶望感、本人達の思いはいかばかりだったか。エンタメにこの上ない貢献をしてきた彼らでさえ抗えなかった現実。仕返しを考えるよね、普通はね。でも彼らは違った。赦しと再生。各所に散りばめられた暗号めいた言葉と映像。映像自体も美しく、キャスティングは端役を含め最高!いかに消そうとしても自ずと光る3人を前に、そりゃみんな力貸すって😆

まき

5.0解散、そしてこれから

2018年4月12日

国民的アイドルSMAPの解散ニュースが流れた時、相当な衝撃だった。テレビ、週刊誌、スポーツ誌など多くのメディアが事務所寄りなのかそうでないのかで、全く色合いの異なる情報が行き来し、彼らの今後はどうなるのだろうと感じていた。結局SMAPであった本人たちは制約だらけのなか、何も真実を語ることができず、さらには誰もが知っている曲の多くも歌えないというのだ。多くの人々を楽しませてくれた彼らに、こんな理不尽なことがあっていいのか?と思いながら、彼らの今後が気になり映画館へ足を運んだ。

オムニバスで4つのエピソードからなる映画だった。
一番心揺さぶられたのは、香取慎吾が香取慎吾を演じているエピソード2。本人の口から一生語られることがないであろう、解散の真実。まわりのスタッフが彼の想いをくみ取り、伝えようとしている、そのエピソード2は重い。ただ、それをノンフィクションでなく、ファンタジーとしているところに、湿っぽさがなく、しかし心締め付けられるものがある。
そしてエピソード4で歌う香取慎吾。その歌詞が、受け入れたくない現実をも受け入れ、前に進んでいくのだと感じさせてくれる。
また、彼らがエンターテイナーであることを再認識させられた。

この映画の作り手たちが、SMAP解散後の彼らは決してこのままでは終わらせない、という強い思いで、彼らの現実をエンターテイメントとして表現した映画だと感じ、フィクションであるが、ノンフィクションでもあるような、とても心に響く映画だった。

popo

3.0世にも奇妙なファンムービー

2018年4月12日

オムニバスでありながら微妙にリンクしていくストーリー展開の本当のオチはおそらくエンディングにある。
「世にも奇妙な物語」を彷彿させる独特の世界観でそれぞれの話が展開するが
スピードで惹き込むオープニングのEP1、淡々としたコミカルホラーなEP2、ソフトバイオレンスなヒューマンドラマのEP3、EP4を大団円と見るか虚構と取るかで様々な解釈の仕方はあるがエンディングと併せて深読みしてみるのも面白い。
胡散臭い支配人池田成志が良いエグ味。

ただ、今作は「新しい地図」の新生お披露目的な要素も大きく広く一般受けするような内容ではない部分もあるため評価は偏ると思われるが
制作に関わる役者や監督はクセがありながら見応えあるキャスティングや演出なので好みであれば一見の価値はあるのでは。

二度寝の犬

2.5お金払って自分の目で見てきた結果

2018年4月12日

こういうのをファンムービーと呼ぶんじゃないだろうか…。
ファンじゃない人間にはあまりにツライ内容。
4話の中で、太田組だけは他の作品で見てみたいと思った。シュールな制約をとっぱらって撮ったらどうなるだろう。

MA2030

0.5ファンなしでは成立しない作品

2018年4月12日

本作を観て、公式サイトを見て、各映画サイトレビューを見ての感想。

動員数
 →ファンがせっせと複数回足を運んでいるようなので、実質的な動員数は半分以下なんじゃないかな?

高評価レビュー
 →ファンがせっせと高評価レビューしてる印象。本作のレビューしか投稿のない人が大半。ちょっと目に余るので私も登録してレビューしてみた。yahoo映画のレビューなんか、作品評価とレビュー数とランキングの差を酒のつまみにできる。

園子温組の“太田組には負けない”発言
 →まあ。。。ボロ負けだろう。

“読み解きが楽しい” “深読みが楽しい”
 →そもそもストーリーや設定に穴や矛盾があるから、その背景事情を慮って好意的に解釈するという頭の使い方はできる作品。

全体的なクオリティ
 →日本のコピルアックを買いあさって他の豆とブレンドしてショップで高価格販売するとかいうカネのかけかたするより、もうちょっと映画の制作陣におカネ回してあげたほうがいいんじゃないかなあ。突貫工事過ぎるよ。っていうか、コピルアックをせっかく手に入れたならブレンドするなよ勿体ない、少量でもいいから単体で出せよーって思った。

1800円?
 →1100円でも高い。せいぜい80円で観るのが良い。私は6回鑑賞でもらったポイント使って0円で観た。

うず

5.0Episode4に込められた謎

2018年4月12日

とにかく観てみてください。
アイドル映画とかファンだけの映画だと思っている人は
いい意味で期待を裏切られます。
episode1~3は全く違う雰囲気の別映画ですが、
見事にepsode4でまとめてくる当たり見事!!
でもところどころ繋がっていて、あっ!っていう
発見がある映画です。
沢山の方に映画館で見てほしい一本です。

ニコぽん

5.0賛否あるようですが、私は好きな映画です。 3つの作品が全然違って飽...

2018年4月12日

賛否あるようですが、私は好きな映画です。
3つの作品が全然違って飽きることもなく最後まで楽しく観れました。
見終わった時には幸せな気分になりました。

mizutamaribon

0.5ファン専用

2018年4月12日

3人のファン以外はお金払ってまで観る価値ないです。
エピソード1の酷さは耐え難いです…観る価値は馬場ちゃんのオッパイのみ。馬場ちゃんのオッパイを堪能したければ観る価値ありかな…。
3人のファンの方は楽しんで下さい。

レビューの高さを確認して観に行きまさしたが、騙されました…レビュー工作されてるんじゃないかと疑いたくなるレベルです。

映画備忘録