劇場公開日 2018年4月13日

名探偵コナン ゼロの執行人のレビュー・感想・評価

4.0とうとう見てしまいました

2018年5月16日

コナン映画を映画館で鑑賞するのは初めてでした。
あっという間に、コナンくんと安室さんのファンになりました。

物語としては、警察、検察の組織関係の説明が丁寧でわかりやすかったです。

個人的には現実世界に存在する固有名詞を少しずつモジッているところが「クスッ」とできて楽しかったです。

モラン

4.0なぜこの映画が人気なのか分からない。

2018年5月16日

この映画がを見た回数: 2回

良い所

安室さんがかっこよくなっていた所。

安室さんの他のキャラクターコナンや小五郎のオッチャンがかっこよく見えた!

コナンが推理するシーン・考えている所の絵が良かった!

音が大きかったせいか迫力がある映画だった!

また見たいと思った!

悪い所

お話がイマイチ。ストーリーラインがイマイチ!2回観てもあんまり公安官の人たちの言っている事がよく分からなかった。

なぜ少年探偵団のキャラクターたちが出てきたのか分からない。

安室さんはかっこよかったけどどういう風にバーボンと繋がっているのかが知りたい!

Akira Momose

5.0安室さんがかっこよすぎる

2018年5月16日

映画館の近くなどでちらほら安室さんをみかけてて気になってたんですが、みて正解でした。
もともとコナンは好きでしたが毎週みてるわけでもなくマンガも読み込んでるわけでもないレベルで、(そもそも安室さんも宣伝見かけて知ったし、名前もネットで調べて知りました)映画館でみるのはちょっと尻込みしてたんですね。
でもみてよかったです。
金曜ロードショーを待とうかと思ったんですがTwitterであまりにもみんな安室さん安室さんというので気になって安室さんのことを調べるうちにいつの間にか上映館を探していました。
なんとか駆け込みで今日見れてよかったです。時間などの都合で1回しかみれなかったのですが、思わずもう1度みようかと迷うほど良かったです(お金も余分に持ってこなかったので諦めましたが...)
これはコナン詳しくないけど気になるなぁって人はみていいと思います。むしろ迷ってる時間がもったいない。みてくれ。みてくれ(2回目)

まだまだ先だとは思いますが
今からDVD発売がたのしみです。
金曜ロードショーも録画しなきゃ...

ほんとに、日本に生まれてよかった。

安室の女

5.0かっこよすぎるし!

2018年5月16日

警察庁?検察庁?公安??
色々聞き取りづらくどっちの公安か瞬時に判断できなくて
しばしば取り残されましたがw
おもしろい!かっこよすぎる!好き!!

今回は登場人物も少なめで
誰が誰か分からないこともなく
楽しめました

とりあえず...
コナンと安室さん推しのストーリーでしたw
萌え萌えきゅんきゅん物でした。

kyaroline

4.52回目で理解したw

2018年5月16日

1回目も普通に面白かったのですが、警視庁に警察庁?協力者が何?という感じで全て理解できずにいました。仕事終わりの22時~だったので頭が回らなかったのかもしれません。
理解したらもっと面白いと思い2回目。最高です。
あのシーンはこういうことか!協力者ねなるほど!降谷さんは最初から…っ!などなど、初見の倍以上楽しめました。
ストーリーは子どもには難しい、でもアクションで楽しめるので、気合入れて見なくてもつまらないことはないと思います。
個人的に好きだったのがカメラワーク(アングル)です。今までのコナンと違って驚きました。キャラメインだからですかね?良かったです。

nanonoka

3.0大人向けの映画

2018年5月16日

これは完全に大人向けの映画です。内容が難しくて正直私でも細かいところが良く理解できなかったところが結構ありました。

canghuixing

3.0毎年子どもが観たいというので

2018年5月14日

テレビの方は観たり観なかったりなのですが、映画は毎年小学生の子どもが観たいというので、観に行っているのですが、今回の話しは小学生の子どもには難しすぎたような気がします(映画は段々と小学生の子ども向けでなくなっているような)。
実際、子どもに話しわかった?と訊いたら、全く判らなかった。前作の方が面白かったと言ってました。
コナンの映画は中学生以上向けになってしまいましたね。
小学生でも話しが判る映画にして欲しいなと。

蒼き風

3.5子供が観るには難し過ぎる気が。

2018年5月14日

2018年劇場鑑賞141本目。

普通に良いが
子供には難しい内容かと。

客層は若い女性がメイン。
コナンはもはや
子供たちのモノでは無くなった?

moving

4.0安室さん!!!

2018年5月13日

安室さんの恋人は、日本!
安室さんドライブテクやば!顔が別人になってるよ!
風見さんに対して厳しい!けど、そこがいい!
トリプルフェイスって宣伝でいってたけど、今回はバーボン出てこなかった。

よかったけど、不思議に思ったこともあった。
毛利探偵事務所で、コナンはポケットに入ってたスマホを引き抜かれたけど、それ気づかないのかな?

kona

3.0ミステリー好きの大人には物足りない

2018年5月13日

ミステリー好きの大人には物足りない。
犯人の動機弱すぎ。
無理目の科学技術に関して博士の才能ということで脳内補完しているが、落下物に対しては荒唐無稽すぎて醒めてしまう。

お抹茶

5.0これは良い!

2018年5月11日

去年は意味わからず面白くなかったですが、今年は最高!!
スケールが大きく、適度に頭を使いながら見れ、最後はスッキリ。カーアクションなんから映画、そしてアニメーションとしての醍醐味を感じました。
安室を勉強してからもう一回見に行きます!

のわ

4.0感動

2018年5月10日

久しぶりにコナンを観た。
最初懐かしい音楽が流れてすごく鳥肌立った。でも内容についてちょっとね、、、
コナンくんやっぱリ最強の小学生だね。笑っ
ストーリーはそんなに気に入らなかったけど、好き

ぽん

5.0最高

2018年5月10日

今までのコナンシリーズで自分は最高のストーリーでした!

よしえ

うーん

2018年5月10日

うーん、安室がメインだから黒ずくめの組織もう少し出るかと思ったけど最後の方の電話で黒田がバーボンと口パクしてたのだけだったなぁ。アクションは良かったし最後に来年の告知でキッドが出てきたのは鳥肌立った。

TSUBASA

4.0安室回 安室さんより蘭のことになると一生懸命なコナンがほんとにかっこいい

2018年5月9日

安室回

みや氏

4.0面白い!

2018年5月9日

カッコいい、鳥肌立つ所があるね(^^)
映画館で観るといいわ!

JUN

4.0最後の安室さんのシーンを見るためだけにある映画。

2018年5月7日

最後の安室さんのシーンを見るためだけにある映画。

Ezura

3.5安室さんかっこいい

2018年5月7日

コナンは毎年観ていますが今年のコナンは少し大人な内容でした。
初の安室さん主役のこの映画で安室さんのよさを知りました!笑

公安とは正義とは真実とは、ということがひしひし伝わる内容だったかなー。

アクションは期待以上に楽しめました笑さすがですね!笑
笑いをこらえるのに大変でした笑

来年も楽しみです!

eigaaaaa32

4.0堅実ながら荒唐無稽で楽しめる

2018年5月7日

テレビシリーズを昔見ていた程度で、主要キャラクターは分かるものの安室についてはほぼ知らなかったのですが、特に問題なく観れました。

公安警察や公安検事の組織関係、裁判手続きの描写など、細かくリアルで、硬派で堅実なミステリーとして楽しめました。
脚本は「相棒」シリーズを手がけていた櫻井武晴だそうで、「相棒」は好きでしたし、似たテイストを感じました。

一方で、アクションなど荒唐無稽であり得ねーと思いつつも、スピード感緊迫感にアニメらしい派手さで見応えがあり楽しめました。

犯人の動機や手段などは、ややしっくりこない部分もありましたが、十分楽しめました。

nakadakan