劇場公開日 2018年4月13日

名探偵コナン ゼロの執行人のレビュー・感想・評価

5.0名探偵コナン ゼロの執行人

2018年7月2日

コナンファンからしたら今回の作品も最高だった!!!展開なく終わらず一転二転と何度も展開し、かなりのスピードでストーリーが進んでいく感じが見ていても飽きないし興奮止まらず良すぎた。サウンドも中々良き。現代技術も取り入れられてて、相変わらず少年探偵団には腹立つが今回は安室さんが映画で初めてということで観れてよかった。

駒野

3.0ちょっと内容が難しい

2018年7月1日

子どもに理解できないだろうな。

まる

3.0父の日

2018年7月1日

「今日父の日だから、映画観に行こうよ!」と誘ってくれた娘たち…そして彼女たちの観たい作品を鑑賞。これって…イヤいいんです!いつまで一緒に行ってくれるかわからんからね(^^;;
作品はさすがの出来ですが、派手過ぎて、ちと疲れました…

shige12

3.5今作も心のツッコミ嵐

2018年6月29日

劇場版毎度の事ながら心の中でツッコミ入れまくりで観ました。『こいつぁコナン君死んだな……あの爆発で…死んで…無いだと…なんてタフ野郎だ』が今年もありました。安定です。内容も変わらず面白いです(ツッコミ所含めて)。
そして何と言っても今作も音作りが素晴らしかったです。音の抜き入れが素晴らしくて、パッと音を一切無くしたり、空間ベースだけを残してその他雑音類のベースは無くすなど本当に巧妙に作られてました。空間ベースひとつとっても場面によって使い分けられていて本当に脱帽です。そしてインパクト音の素晴らしさたるや!あの迫力は本当に心地良いです。

かっ

4.0ツッコミどころと真剣なところと

2018年6月27日

コナンの映画はずっと前から見てたけど、
ドンドンドンドンスケールが大きくなってて、
コナンの世界が現実に近い分、ツッコミどころ多くて笑えます。

どうなるんだろうってハラハラする場面や、かっこいいーー!ってキュンキュンしたりする場面など、盛りだくさんで飽きませんでした。

声優さん達がいい声の方ばかりなので、
耳が幸せです。

主題歌が福山雅治なのも
最高によかった!^ ^

ストロガノフ٩( ᐛ )و

3.0うむ。

2018年6月23日

コナンの映画はいつも大抵見ていて飽きない面白さがあるだけに、今回は少し残念さが残った。

スリリングな展開は観ていて面白いが、
展開が早すぎるのと、公安について知識がない人たち(特に子ども)には受け入れられにくい、理解されづらい部分が多かったように思える。

安室さんにフューチャーしたのは良かったが、どこか今までのことを必死に寄せ集めてどうにか作品にしている感じが否めず、高評価はし難い。
安室さんの公安の顔、バーボンとしての顔、1人の青年としての顔、安室透としての顔の切り替えがスクリーン越しでも分かったのは良かった。
江戸川コナンの映画というよりは安室透の映画🎞

今回の規模が大きすぎて、いい意味でも悪い意味でも、想像はつきにくかった。

くらげ

5.0今回の安室って

2018年6月17日

妙に胡散臭く感じ悪い印象を受けたが
最後の最後にかっこいいと思わす。
やっぱコナンは何度観ても飽きない

しげぼん

4.5名探偵コナン

2018年6月16日

言葉はいらない。安室の女になってきた。
だがしかし勝平の方がかっこいい(次作予告編とか)

築地 歩波

5.0最高です!

2018年6月11日

話は少し難しいですが
だからなのか何度も観ても
色々発見があって面白いです!

そして安室さんが
とってもかっこいいです。

おススメです(^^)

ふみな

4.0楽しめましたよ~

2018年6月11日

ようやく、名探偵コナン見に行けました
スリルがあって、ドキドキもあり
大人は、楽しめましたが、お子さんは
どうかなぁ~ 最後は良かったですね

いちごまりん

2.0子供向けか大人向けかわからない。。

2018年6月10日

あんまり人気が高いので見てみました。
感想は。。。「コナンって小学生向けじゃないの??」って思いました。
この内容は、小さい子供には見てほしくないかな;
中高生である程度良識を持ってからなら、フィクションとしてたのしめばいいと思うけど、、、とつい余計な心配してしまいました。

純粋に原作やアニメに触れず初見で大人がみた感想では、「ここまで大ヒットするほどの良さがわからない」かしら?
たのしかったし、皆さんのレビューにある安室さんも確かに後半格好良かったけど、特に何も残らないというか、、キャラクター人気だけで押し切られた感じで。
子供向けで売るならもっと親が安心して見せたいと思うものが良いし、大人向けで売るなら物語を精緻に組んでメッセージ性や考える余白がほしいところ、たのしいだけの娯楽作もよいのですが、個人的にはもう充分です。

ちいまめ

4.0楽しめます

2018年6月10日

娘、イチオシの映画…凄く面白かったです
カーチェイスは少し笑えたけど…

内容はお子様向けじゃない
一括りに公安と言っても…考えさせられました
エンディングの福山雅治が歌う「零 ZERO」
真実は、いつも一つでも…
正義は、そう涙の数だけ…

客席はおひとり様女子だらけでした。
娘曰く、妙齢女性に安室透ファンが多いとか

ガンダムとのコラボも動員数を増やす
要因になっていそう

私、子供の付き添い以来のコナンでしたが
まさか、こんなに面白いとは知らなかった(笑)

ぴくにっく

4.5良かった

2018年6月7日

コナンは漫画は最初の方で読むのをやめてしまい、アニメも数話しか観ておらず、安室さんのことはとにかくかっこいいとかそんなことしか知りませんでしたが楽しめました。
ストーリーは「警察」「検察」の聞き取りと公安がなんなのかさえ分かればそれほど難しくなかったような気がします。コナンは全然詳しくないし、ファンというほど熱中していませんが、それでも私にはとても面白かったです。話の筋はめっちゃ良いわけでも悪いわけでもありませんでした。普通に好きです。
ここからはキャラ萌えになりますが、安室さんがとてもかっこよかったです。前情報は一切無しに観たのですが、僕の恋人は〜のくだりは心臓が飛び出すんじゃないかってくらいドキドキしました。めっちゃかっこよかったですね。
総括すると、すごく良かったな って感じです。観てよかったです。2回目観ます。

のぐ

3.5ちょーっと内容が難しかったかな。

2018年6月4日

内容が難しかったので、、映画の内容理解しづらかった部分がありました。
しかし、上戸彩さんの声はとても良かったです。
来年の映画に期待!!!!!

おまめ

4.0子どもにはわかるのかな…

2018年6月2日

もはや、大人のエンタメとなったコナン。
気になるのは子どもたちの様子。
わかるのかな…と心配してしまいました。

ミステリー好きの私でも、知らなかった公安の体制の話などがあり(フィクション?)なるほどなーと思いました。

今回の爆破が鈴木財閥がらみでなくてホッとしました。いくらなんでも潰れちゃうもんね、笑。

少年探偵団の活躍も微笑ましかった!

あと、ノアの名称はベイカー街の悪夢ファンとしては「ノア?ノア??」とワクワクしたけどなんも関係なかったっぽい

hiro

0.5右派のプロパガンダ、見ていて悲しくなります。

2018年6月2日

ひどい映画。今年のコナンは見ていて悲しくなりました。完全に右派、もしくは政権寄りのプロパガンダ映画になってしまった。ネタバレになるので多くは書きませんが。何回「ニッポン」という言葉がでてきたでしょう。

koichi

4.0コナンの映画版

2018年6月1日

いつもの感じ良かったです。

灯坂

1.5ストーリーは悪くないけど

2018年6月1日

テンポが全く合わなかった。しゃべる間もかなりゆったり。演出も緩急が少なくのぺーって進んでく。帰って調べたら監督が変わってたのね。コナン君の映画になれてる方は戸惑うかも。

niu

4.0思ってたより

2018年5月30日

良かったです。
最近はアニメもマンガも読んでなかったのですが、ふらっと見たつもりでしたが、良かったです。
ただ、映画になると毎回、爆破はどうなのかなぁとは思います。

キャマP

4.0安室さんだけで、ひっぱる-!!

2018年5月28日

安室さん、当たり前にカッコいいです。
でも、足りない。黒の組織と赤井さんとギリギリの三つ巴、せめぎ合いの中で、安室さんの狂気を感じたい。
今回の作品は安室さんを抜いたら、何にも残らん。コナン君さえ残らん。それが残念。
あと、専門用語、ムズい。ムズすぎ。

엘리스