デッドプール2のレビュー・感想・評価
確かに家族愛
数限りない(オマージュというよりは)パロディと自虐ネタがちりばめられた愛の物語。 落ち込んでる時間帯が長くてちとしんどいが、Xフォースからの展開は怒濤。最後のドリフのくだりは笑ったが、ウェイドとケーブルそれぞれの愛に泣く… ネガソニ子とユキオも良いし。 しかし、ライアン・レイノルズはどれだけ黒歴史を消したいのかとww あと、ドミノ!ドミノはあらゆる前提抜きで最高!ドミノ最高!(大事なことなので2回言いました!)
2018-65
エンヤの使いどころ(笑) ようやっと観てきました。もちろんIMAXで。 やーもう😂 ヒュー様&X-MEN&アベンジャーズ&もはやDC好きにはたまらん。 音楽のセレクトもサイコー。 ライアンたちがゲラゲラ笑いながら脚本書いてたんだろうなぁ。 色々言いたいけれど、これ面白かったって言い出したら、全てネタバレなるから言いません。 そこそこ映画通ならそこそこついていける小ネタたち。 最低限『X-MEN ZERO』は観ないとダメ。 カメオ出演の豪華さもすごい。 気付いたけどほんまに?というお方と、ネタバレブログを読んでまじかー!となったお方がいます。 後者の方、カメオ好きだね(笑) アクションもさすが監督は『ジョン・ウィック』で犬を殺した奴なので、キレッキレ。 相変わらず首も手も吹っ飛ぶのですが、俺ちゃん話術とエンヤで中和されてしまう不思議。 このノリ、ついていけない人はついていけないと思いますが、このノリ悪くないねってニヤつく人とは仲良くなれそう(笑) ちなみにユナイテッドシネマとしまえんでは、まだふつーに手乗りデップー(ポスターが今日からやっけな、なので2つともゲット)配ってましたので、欲しい方は早いとこゼヒ。
いいね!ナンセンス♪
土俵違いになるかも知れないけれど、「キングスマン」よりよっぽど好き。そして、「レゴ・バットマン」と同じくらいに好き。そんな感じです♪ 悔しいのが、アコースティックなテイクオンミーでポロポロと泣いてしまったこと位かな(笑)。
良い
やっぱりデッドプール! 相変わらずの暴れよう! こういう映画は1がピークで2は落ちる傾向があるけどそんなことなかったです! なんなら2は他の映画いじりが増してて1以上に笑いました! 曲は1の印象のせいか超えることはなかったけど デッドプールはこの曲!って考えれば良いかなって思えました。 あえて言えるのはラスト期待してた殺し方と違ってて残念…
ヒーローものがメジャーになったからこそ
毎年ヒーローものが出るたびに「マンネリ」と言われるが、マンネリに感じるほどにヒーローものがメジャーになったということ。このデッドプールは、そんな今だからこそ出来る映画と言える。10年前だったらここまで面白くすることは難しかっただろう。 そんな風に思わせるほどに、今作はネタが細かくなり、そして深い。細かすぎて劇場でも笑っている客数が少ないくらいである(主にマイナー映画のネタ)。しかし分かる人には確実に分かり、そして共感出来て笑えるネタの運び方は秀悦の一言。 アクションも前作より進歩しており楽しい。贅沢を言うならもう少し無茶苦茶な戦いをしてほしかったところ。他のヒーローではまずやらない戦い方は健在なので、それはそれでよいのだが。 ところで、ラストのグリーンランタンのネタはいくらなんでも卑怯だと思う(笑)
見応えありの展開
最初から最後まで飽きさせないストーリー構成とギャグ連発であっという間の2時間でした😙 前作以上の出来だった上に、デッドプール感がより一層際立った作品だったと思います。 個人的に吹き替えで観るのがおススメかと思います! 次回作にも期待✨
相も変わらずのおれちゃん節、今回も炸裂 ブラックジョークと清々しいグロ描写 お下劣だし首は平気で吹っ飛ぶし軟体生物ばりに身体中よじれるし ここも変わらずのR15指定 教育上非常に宜しくない が、映画の教養のためなら観せてもいいのでは? なぜなら他映画へのオマージュ、小ネタが満載だから オープニングなんてもう惚れ惚れする完成度 ww ふざけてやるレベルじゃあない 全編小ネタが多過ぎて恐らく拾いきれていない… まぁほとんどはディスりだけど。 兎にも角にも最高過ぎて… 足りない0.5点は「もっと見たかった」の0.5点。笑 ちょっと泣かせるようなシーンもあるけどやっぱり最後は俺ちゃん節 ww ここまで振り切れてれば完璧だと思う 恋人役見覚えあるなーと思ったらゴッサムのフィアンセだった wwもちろんそれをいじるセリフもあり… 嬉しさと楽しさしか存在しない映画、最高!
ランタン弄りやめたげて笑
小ネタがてんこ盛り過ぎて分かんないのもあったのでそこが心残り。 内容は相変わらずのデッドプールでした。感動的なシーン?ですら、デッドプール節が効いていて笑えました。 前作は見ないと疑問しか生まれない内容ではあるがある程度のストーリーを押さえておけば2から見ても全然問題ないかとは思います。時間があれば、X-MENとウルヴァリン系を全部見ておけばさらに「おぉっ」となること間違いなしです。 スペシャルな方も登場してくれたのでかなり心が踊りました。
面白かったー🙆
デッド・プール1より、面白かったです ドミノが最高です🤗💕 パロディ満載で音楽も凄く良いです 映画の最後の最後のエンドロールに、流れていた民俗音楽っぽいMusic が気になります 笑える映画ですが、家族愛と友情に も、ホロリとしました IMAX シアターは、品川が良いです 日比谷TOHOシネマズとどちらがいいかなぁ・・・
現実と物語との境界線をなくす
おふざけヒーローものの続編。 本人も言ってる通りひどい脚本かもしれない。いろいろと反則技を使ってるしね。 でも、この映画ってそんなことで評価されてはならない。どれだけ悪ふざけしても笑わせたもの勝ちってことだろう。 過去の映画をネタにしたり、俳優陣の出演作をいじるシーンがとにかく多い。私は全部を理解できなかったが、知ってる人ならなお楽しめるはず。グリーンランタン笑えた! お金をかけて、すごいアクションシーン作って、これだけ悪ふざけするって、なかなかできない。
この感じが好き
前作に続き面白い。かなり笑える。 わからないネタもあるけど、全体的には面白いし分かりやすくなってる。日本の笑いと少し違うけど。 予備知識無しでも大丈夫だし。 アベンジャーズ感覚で見なければ問題ない。