劇場公開日 2018年6月1日

デッドプール2のレビュー・感想・評価

3.5前作と比べて

2018年6月14日

全体的には良かったけど、アクションはちょっとしょぽくなってたきが・・・

ごまごまん

4.0やっぱり好き

2018年6月14日

あのめちゃくちゃな感じ、嫌いじゃない。
やっぱり1の方が断然たまらなく好きでしたけど。
運がいいねぇちゃんあってのストーリー。

kyaroline

4.0普通のおっさんは何もしない。

2018年6月13日

ギャングなどの構想と違い、ミュータントという能力者で危険か判断され養護施設で虐待される少年を助けるか未来から彼に家族を殺された父とデッドプールと仲間で戦う。ドミノ運が良すぎる能力者最強かも。期待してた普通のオジさん飛んだだけ、えー。。。。#デッドプール2 彼女は生きてるか死んでるか注目。

-新次-

2.51作目のほうが楽しめた。

2018年6月13日

1作目はそれなりに楽しめたのだが、今作は終始真顔で見てしまった。
第四の壁的な目新しさも特にないし、わざとなのかも知れないがストーリーラインは割と雑な構成で特に言うことがない。つまらなくもないが面白くもないという印象。
笑ったのはブラピとグリーンランタンくらいか。

en kn

4.0はい、ググる気満々でしたよ

アクション、友情、笑い 、涙、グロ

あれ?ファミリー映画じゃん!グロがなければね(笑)

○忽那汐里
いい役だった、これは次回作?スピンオフ?ドラマ?で掘り下げて欲しい

○ドミノ
ソーにも近い雰囲気のキャラが出てましたが褐色、セクシー、強い女大好きの私としてはドミノどストライク!こちらも掘り下げて欲しい

○ケーブル
某有名ゲーム実況者が頭のなかをグールグル(笑)そしてラストが粋!とにかく粋!奥さんが~のアレコレとか続編への楽しみしかないですね

序盤は少し眠くなってしまいましたが、ラストのアレコレやら感動の後の笑い、終わってみれば凄い良かったです!

キャラといい、内容といいマーベル系は良いものをどんどん投入してきますね

つまらなくないけど今思うとDC系は…なんだかな…てなってしまいます。

DPZ

3.5俺ちゃんパワー炸裂!

2018年6月13日

アクション、ブラックジョーク、小ネタ等全てがパワーアップしてました!
お馴染みのグロシーンやお下品なネタも多かったですが、俺ちゃんノリのお陰で最後まで楽しんで観れました!!
宣言通り(笑)ファミリー映画としてもまとまっていましたし、前作以上に面白かったです!

みっけ

3.5ヒーロー映画からファミリー映画に見事?に転身した 前回より虐殺バト...

ヒーロー映画からファミリー映画に見事?に転身した

前回より虐殺バトルシーンは抑えめで、ギャグパートが大きく増えたのが特徴

小ネタも多かったらしいが、わかったのは数個で知っていれば知っているほど面白い映画だと思う

キャラクターも個性が出ていて申し分ない

しかし、前回の映画を見て期待が上がっていたせいか、前回を超えられないところはあった気がする

エンドロールのあのくだりは映画史上最高にわかりやすく、面白いパロディだったと思う

ライアンの苦節が十二分に染み込んだ映画

Ironhide

3.0期待し過ぎた

2018年6月13日

さすがに年齢制限があったが 少しやり過ぎの部分もあり 評判ほど面白くはなかったな、ジャンルで言えばコメディに入るのかな 目指したのが今ひとつ伝わらなかった 中途半端な作品

izumi

5.0世界をアメリカンジョークで批判した映画

tさん
2018年6月12日

この世の中はクソだ!だからこそ笑え!

t

3.5前作以上を期待したのですが...

2018年6月12日

前作で鮮烈な印象を残したデッドプールの2作目。色々工夫を凝らしていることは分かるのですが、正直なところ面白味では初作に軍配。成敗すべき悪役のキャラが余り立っていなかったからかも知れません。

ホワイトベア

4.5やりたい放題

2018年6月11日

いつものデッドプールでした。
いや、いつも以上かも…

Tia

4.0デッドプール正義に目覚める!?

2018年6月11日

ライアン・レイノルズが脚本にも加わった、ハチャメチャ度が増した2作目。
ただ、単にふざけながら悪人を退治する作品かと思いきや、“アイツ”は別に悪いヤツじゃないし、デッドプールもけっこう意外と真面目でいいヤツ。予想外な脚本もなかなかでした(^^)b

同じFOXマーベルの『X-Men』や『ローガン』などをいじるのはもちろん、ディズニーマーベル、はてはDCヒーローもいじったりで、映画ネタ、音楽ネタ、ゴシップネタ満載で、アメリカ人なら(?)爆笑必至!?
FOXとディズニーを股に掛けてマーベル作品の悪役を演じるジョシュ・ブローリンいじりもあったし(^^)b
ただ、俺も笑えたけど、前の方にいた外人さんはゲラゲラ笑ってました。言葉の壁を感じますね…(^_^;)

ちなみに、R15なので下ネタはもちろん、それ以上にグロいシーンが多いので、苦手な人は気をつけて下さい。

そして、マーベル作品と言えば、エンドロールとスタン・リーのカメオ出演。
ライアン・レイノルズが過去を清算するエンドロールは良かったけど、スタン・リーのカメオ出演は見つけられんかった…(°_°)

ってゆーか、アレはブラピだったんか(°0°)‼

n.yamada

2.0寝ちゃった

2018年6月11日

この映画にストーリー性はいらん
もっと馬鹿馬鹿しくどんぱちやりゃあいい

忽那汐里がめっちゃかわいかった

KID

4.0分かる人には分かるネタ満載

2018年6月11日

前作より面白かったです!
館内の人達も笑いで包まれていました笑笑
映画や俳優ネタも分かるともっと笑えると思います!
特に最後(笑)

リ=ネイ・ケノービ

5.0最高!

2018年6月11日

音楽、ブラックジョーク、台詞、最高!
前作よりも面白かった。大興奮。
四肢損傷など顔をしかめるグロシーンも多数あったものの、色々と元ネタを知っているとクスリとするところも多数。
少年のためというのは微妙だったけど、内容的には1よりも好きだったかな。

ちか

3.51を観ていなくとも

2018年6月11日

1を観ていなくとも楽しめたが、1を観てからの方が絶対に面白い。

邦画好き

3.5ばかばかしいけど面白い

2018年6月11日

ばかばかしいけど面白い。
リアリティは全くないけど、気にしなければ楽しめます。
グロさは前作より抑えめ。

お抹茶

2.5「考えずに楽しむ映画」

2018年6月11日

前作は「彼女のため」の理由があつたと記憶してるけど...
今回は?...よくわからなかったです。
「少年」の為???...
最後にいたっては時間をさかのぼりやりたい放題でしたね。
それでは今までは何の為に???
考えるとよくわからんことだらけでした。単純に映像を楽しむ為の映画でした。そんな感想です。

まこと

3.5前作は超えられない。

2018年6月11日

まあ、楽しめました。
ガンさばき、剣さばきアクションが観たかった。
下ネタセリフも新鮮がなくなってきた感じ。

デッドプールのセリフ回しが長すぎかな?

もっとテンポ良くすれば、前作越えられる?

もりもり