劇場公開日 2018年6月1日

2018年10月9日
neko

4.0雰囲気○

2018年10月9日

前作鑑賞済み、うーん、うーん、なんだろう、面白いんだけど、前作の方が印象的だったかな?

うるち

1.0むー、1より毒が抜けて、良くなったかと思いきや、どうにもつまらなく...

2018年10月7日

むー、1より毒が抜けて、良くなったかと思いきや、どうにもつまらなくて最後まで見切れなかった。毒だけじゃなく、機知も抜けて、ケンカばっかりの凡作になっちゃった。画面の平板さ、立体感の無さは「スーサイドスクワット」を思い起こさせる。やはり監督交代の影響は大きかった~。アメコミ好きの中村課長も、たいへんご立腹の様子。管理人もかなりぷんぷん。

かんりにん

4.0ブラック・ヒーロー

2018年9月30日

デッドプール1を観てなかった分、ヒーロー設定がよくわからなく、Xメンとの関わりも、今ひとつでしたが、マーベルにしては珍しい、破茶滅茶なブラック・ヒーローでした。

かなり血生臭い描写をしてるのに、それをあまり感じさせないのは、ギャグ満載で、テンポのよい台詞によって、打ち消しているのかな。

また、数々の映画のパロディーも散りばめられており、要所要所で各作品のオマージュなのか、嫌味なのかわからない笑いも満載でした。

でも、ウェイドとヴァネッサとの切ない夫婦愛を根底に流すことで、単なるギャグ映画でなく、ファミリー愛を感じさせてくれる作品に仕上がっていました。

bunmei21

3.51作目を観たときの驚きがない

2018年9月27日

シリーズ第2弾。確か勢いはあるが、1作目にははるかに及ばない。

ダーティなヒーロー感、切ないロマンスとも薄まった感じがする。

エロくそチキン

4.0よく出来たストーリー展開と演出に満足。

2018年9月24日

よく出来たストーリー展開と演出に満足。

munerin

3.0デッド・プール with X-MEN

2018年9月23日

X-MENの要素が多く、
でもバカバカしい要素はこの作品ならでは。
ファミリー映画?だけど、
小さなお子さんとは見られない。

上みちる

1.0デットデットデット

2018年9月22日

知名度の高い映画のパロディはいいんだけど、扱いが下品。
ここまで崩れると笑うどころか呆れちゃった。
次回にほんと、期待させて(^ワ^)。

miharyi

4.0デップー、まさかのハートフルストーリー?

2018年9月19日

憎きエイジャックス葬り、ヴァネッサとの再会も果たし、幸せの絶頂を謳歌していたデッドプールことウェイドウィルソン。
しかし愛しのヴァネッサを麻薬組織からの復讐により亡くし、自暴自棄に明け暮れるウェイドの前に現れたミュータントのラッセルと彼を狙う謎の未来戦士、ケーブル。
自責の念にもがき苦しむデップーがまさかのチームを結成する大人気シリーズ第2作目。

大人気オレちゃんがカムバック!
前作が綺麗なハッピーエンドだったのにも関わらず、エンドロールの時点で次作の構想を語り出す奇想天外な宣伝から始まり、前評判が同時期公開のアベンジャーズ・インフィニティウォーを超えるなど異常な期待値を示していた今作。

デップーの行動理由に若干の違和感を覚えはしたが、もうボッチじゃないの宣伝文句通り、最強鬼ヤバチームを結成する件は面白かったし、前作よりマシマシのギャグやdisの嵐に爆笑が止まなかった。

1番笑ったのがチームのリクルートを終え、結成した「Xフォース」の面々がいざ出陣といわんばかりに飛行機から飛び降りるシーン。
たとえどんなシーンであってもAC/DCのThunderstruckを使用すればテンションブチ上がりのカッコイイ画になると信じていたが、まさかあんだけカッコ悪くグダグダなピークシーンになるとは思わなかった笑。

また今作特に良いのがケーブル演じるジョシュブローリンだ。
デップーを凌ぐ戦闘力、未来からのハイテク武器、冷徹な中にも見せる情の深さなど、初登場にして魅力だらけの活躍を見せる。
さらに遡ること公開当時のおよそ1ヶ月半ほど前。
世界中のアメコミオタクどもの期待と厳しい目に応え、全世界に絶望を叩きつけたサノスと同じ左手で、世界を救う様は震え上がった(無理やり過ぎ)
というかサノスいじりはだいぶ笑ったな笑。

前作からのX-MEN組の参戦としてコロッサスやネガソニックなども続投し、いよいよデップーともチームのような活躍を見せてくれて、楽しかった。
何より忽那汐里の違和感のなさ!ユキオかわいい!笑
もちろん行く行くは序盤にチラ見せしたあの超豪華なカメオ出演陣も合流してくれるんでしょうね??笑

といいつつ次作はデッドプール3ではなく、Xフォースになる模様??
果たして誰が出るのか。
お決まりのヒュージャックマンいじりを繰り返し、おまけシーンでウルヴァリンZEROの改変をしたラストに深い意味はあるのか笑。
楽しみですね!

オレ

3.0スタイリッシュ感が薄まった

2018年9月17日

デッドプールは何をしたって死なないのだからもっとアクションシーンにこだわって欲しかった。1作にあった橋の上から飛び降りシーンみたいな象徴的なゾクゾクするシーンがなかったかな。
この監督作は盛り上がるべきところでイマイチ乗り切れないんだよ。「ジョン・ウィック」も監督が抜けた2作目の方が面白かったし。
ぜひ次は「ザ・レイド」のギャレス・エヴァンス監督で観たい。

キミテップⅢ世

4.0楽しみを裏切らなかった!

2018年9月17日

笑いどころがさらにパワーアップしてバカバカしさが面白い!!
DCやマーベル弄りもふんだんに盛り込まれてワクワクした♪
グリーン・ランタンの時はそんなでもなかったのに、どんどんライアン・レイノルズがイケメンになっていってる。
そして、ずっとイジってきてついに映像で封印したグリーン・ランタン。
あのシーン良かった。
得点映像の秘密とかも楽しめて、満足!

☆ユウ☆

4.0ネタの数々に笑いっぱなし

2018年9月13日

マニアックすぎるネタもある。わかれば分かるほど楽しい

noritenpa

3.5一作目より更に面白くできています。

2018年9月1日

一作目より更に面白くできています。

883HT

3.5初手身内死亡

2018年8月31日

こずえ

4.0Take on me

2018年8月29日

キングスマン2の出来が悪くて、やっぱり続編ものはダメって思い知らされつつ
本作観たら、めっちゃ面白い!期待以上でびっくりした

前半にあった作品クレジットのスーパー、
監督→「ジョン・ウィックで犬を殺したや奴」で吹き出してしまい、
ラストのtake on Me が沁み入った
ウェイド・ウィルソン/デッドプールの心境とa-haのtake on meが見事にシンクロしてた
また新しい続編が観たいって思う程に満足な作品

伊助

4.0良いファミリー映画

2018年8月28日

デッドプールが作中で言っているようにこの映画はファミリー映画です。ただしファミリー(で観る)映画ではなくファミリー(を題材にした)映画です。作品自体にはR指定ついてるので家族で観るのはお勧めしません。
最初シリアス展開が続くのであれって思うもXフォース結成してからテンションが一気に上がりそんな心配は綺麗に吹き飛ばしてくれます。
パロディも前作以上に増えライアンレイノルズ自身のネタも使われ最後まで笑わせてくれます。

映画そのものが、デッドプールという一人のキャラクターになっているように感じる程、前作よりもはっちゃけた作品になってます。前作を見てる人にも見てない人にもおすすめです。

シン・ナラタケ

4.5初IMAX

2018年8月26日

星道

4.0少しはまともになった俺ちゃん2

2018年8月26日

前作、あまりにも幼稚すぎて私的に低評価だった俺ちゃんの2作目。

彼女が殺されて少しは改心しようとする主人公。
今回は少し考えが大人になったので、落ち着いた主人公に仕上がっていた。前作好きだった人には少し拍子抜けかもしれないが、私にはちょうどいい。

活躍アクション強め、おちゃらけ感もいい感じ。
内容的にもバラバラ感があった前作よりもしっかりしてる。
シャロン・ストーンの代表出世作のパクリは好きですよ。あの足でやるか?!とw

最初はこんなチーム要らないと思ってましたが、最期はいいチームになりましたねw

やはりグリーン・ランタンは業界として闇に葬りたいらしい。
今回は楽しめました。

巫女雷男

4.5アクションもギャグも楽しかった

2018年8月23日

不知火 氷河

3.0このシリーズを知っていれば面白いのかも。

2018年8月11日

この映画だけみて1もほかの関係する映画も全然しらなかったからだと思うけどほんとだったらここ笑えるんだろうなってところがたくさんあった。
シリーズ好きな人には面白いのかも。
でもまあまあ楽しめたしストーリーも良かった。

H!5@e