「俺ちゃん、サイコー 2」デッドプール2 としぱぱさんの映画レビュー(感想・評価)
俺ちゃん、サイコー 2
前回のレビューに被せてこちらも2としました。いやあ、最高です。1もそうでしたが徹底した今のマーベルやDCとは真逆の作りには 感動ものです。劇場鑑賞のタイミングを見逃してやっとBlu-rayで鑑賞。この作品は前作で主人公の恋人と復縁し、次回の脚本は苦労するなあと書きましたがいやはや、今回はさらにグレードアップして帰ってきた!最高です。前回よりスプラッター満載の殺戮シーンは減ったもののその分俺ちゃん自体がやられまくってます。ブラックジョーク満載のオンパレード、X-メンはもとよりマーベルやDCからスター・ウォーズまで茶化しまくってます。なかでもXフォースが最高、普通のオッサン、ピーター笑えます。でもこの作品はシリアスもありそれがいいアクセントになって最後まで飽きずに見ることが出来る。ジョシュ・ブローリンのなんやらターミネーターもどきのケーブルも、ナイスキャスト。やっぱりアイアン・レイノルズが作成に関わってるのが成功の秘訣かも。悪のりのオンパレードが酷すぎるくらい突き抜けてます。バーの髭面のに俺ちゃんが言う「セリフはカットだなって」セリフはNGシーン何回もダメ出しされて最後はカットされたもの。Blu-rayならではのトリビアだったり、ブラピやマット・デイモンのカメオや改めて劇場鑑賞では解らなかった楽しさがありました。監督自らカメオしてる悪のりもOK.カメオってわけではないけどジャガーノートの登場には驚き‼まあ、色々なネタがこれでもかって位に詰まってる。最後のウルヴァリン登場でパラレルワールドも見事に解消しついでにグリーンランタンのオチデライアン自ら無いものに一役買って最後までやりたい放題笑笑。とても楽しめたが次回作はまた脚本苦労するだろうなあ。でも俺ちゃんは帰ってくるでしょう。父親になったデップーと子供のデップーなんか楽しみでなりません。