劇場公開日 2018年8月24日

マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴーのレビュー・感想・評価

5.0最高の映画

2018年8月24日

みてる人も演じてる人も全員が笑顔になれる映画。
1を観てからの方が何倍も楽しめる。
この夏みるのにとてもオススメできる。

まる

4.0自分の性格や人生観を見直せる映画

2018年8月24日

“ミュージカル”というジャンルからすると、やや物足りなさ、感動の薄さを感じてしまうが、前作とABBAのファンならきっと満足できる作品。私は好きでした!

主人公はドナの娘(ソフィ)なのかと思ったら、割とドナ中心になぞっていく感じ。だから前作を知らなくても、流れが理解できると思う。

「若き母中心の時代」と「娘中心の現代」の時間軸が行き来するのが、昔と今がリンクしてマンマミーア!第2弾の良さが出ていた。いちばん驚いたのは、昔と今の同じ役を演じるキャストが似てる!本当に!

ソフィ役のアマンダは、レミゼのコゼットで好きだったからまたミュージカルで見れてよかった!声が好きです。

あとなんといってもドナ役の名女優、メリル・ストリープ。歌も上手かった。演技さすがでした。ペンタゴン・ペーパーズでの知的さも好きだったけど、母親役も愛と温かみを感じられて良かった。

ドナは社交的、明るく、笑顔が素敵、独りでも負けない強さがあり、自信を持っていて、動物にも優しく、チャレンジ精神旺盛、初対面の人にも積極的に話しかけて、必要ならばちゃんと助けを求められる。私にはないものをドナはいっぱい持っていて、ドナみたいな人になれるように変わりたい。
彼女の人生観は「物事は単純。よく噛み砕けば。」「人生は突然。考えなくていい。」モヤモヤした悩みを消し去るようなシンプルな考え。何か悩み事ができたときにこのフレーズを思い出そうと思う。きっと気持ちがスッキリして考え方も変わっていくはず。

人の人生観に納得したり、自分を変えたい、取り入れたいと思えるような映画はなかなかないから、大切に記憶しておきたい作品です。

Lin

2.5伴侶は炭水化物‼︎

2018年8月24日

やっぱ尻軽(笑)

今回は
サントラ買わないなぁ

シェール
ご健在だったのね

70歳は過ぎてますよね?

80年代には映画にもちょこちょこ出てましたが
変わらずの美貌で(笑)
びっくりしました。

アンディガルシア素敵なおじさま‼︎

シェールとのデュエット良かったです。

snowball

4.5気分爽快です(^o^)

2018年8月24日

素敵な時間が過ごせました(*´∀`)♪
テンポのよいミュージカル作品です。
是非、劇場でご鑑賞ください。

ほんとは、検察側の罪人をこの後観る予定でチケットは買ったのですが、満足したので帰ることにしました。

かん

3.0言い訳編

2018年8月24日

娘の父親候補が三人、というふしだらな女の話だった前作、能天気で突き抜けた楽しさが、アバの歌にピッタリで楽しかった。
今回は若き日のドナ(リリー・ジェームズ)の言い訳みたい、おまけに歌は前回使い過ぎたのか、知らない歌が多く退屈。
終盤、祖母の役でシェールが登場、まるでCGのようだった。

4.0心が温まる作品

2018年8月24日

まさか涙が出ると思わなかった
前回の明るくノリノリもありつつ、バラードも多く取り込んでいて2作目としては花丸💮
3人のパパとの出会いが描かれているのでこの作品を観てから前作を観ても違った発見がありそう💕

miiiam

3.5楽しい楽しめます。

2018年8月24日

まともに考えますとあかんけど!
ミュージカルだぜ!
リリジェームス可愛い!元気!
さあ、マンマミーヤここからだぜ!

大阪ぶたまん

3.0ダンシングクイーン最強

2018年8月24日

やはりダンシングクイーンは最強。
元気でます。

おばあちゃんは出てこない方がいいかも。

横澤夏子がハリウッドデビュー
してたなんて。

気付いてちょっと嬉しいです。

西国くん

4.0楽しくて感動してハッピー❗️

メリル・ストリープの存在にビックリしましたが、
過去と現在のストーリーの進め方と
状況に上手くハマっているミュージック。
過去と現在の人物をよく研究しててそれぞれ演じる人が違うのに同一人物みたいだった😄
ハリーやターニャが一番似てたかなあ。
すべてが上手い作り方で楽しかったー。
踊りたくなったし歌いたくなったしハッピーを貰えたよ。
ラストのライブ状態も嬉しくて、
私もそこに入りたくなった笑

リリー・ジェームズが思いの外歌が上手くてビックリ。
笑顔も素敵だし可愛いし、
三人の男ところりと恋に落ちてしまうけど魅力的。
知らない土地で一人でソフィを産んで、
一人で育てて、亡くなったのも一人。
そう思うと寂しいけど、でもドナはそれを感じない強さがあるはず。
だからソフィはママが大好き💕

ターニャ役はグッド・ワイフの人ですね✨
グッド・ワイフと同様冷静で頼れる女性❗️
こんな人が友達に欲しい。

ハリーがいい味出していて、
ハリーとビルのタイタニックは笑えた😆

みんな歌うまだけど、
やはりシェールが歌うとずば抜けてるね。
そしてアンディ・ガルシアとの濃い二人❗️

サントラCDが欲しくなったよ。

藍姫

5.0前作と比較しないで!

本日8月24日公開の当該作品は、
2008年に公開した「マンマ・ミーア!」の第二弾で
10年後の現在と過去の青春を描いています。
米国と英国では、前作の公開日から、ちょうど10年後の2018年7月20日に
公開されました。(おしゃれです)

結論から言えば、素晴らしいミュージカル!
前作を観た人、または、ABBAのファンであれば、
間違いなく満点です。お薦めです
ついつい、
世界興行成績610億円の大ヒットした前作と比較してしまいますが、
前作は「衝撃的」でしたから、今回は、普通の満点です。
とは言っても、
無理やり第二弾を創った感は否めません。
それ故、今回のストーリーは前作をなぞっただけです。

しかし、今回もcastingは素晴らしい!

前作では、メリル・ストリープ(69)の歌声、
そしてピアース・ブロスナン(65)の"007"のプライドを捨てた熱唱に
感激しました。
今回のLily James(29)は、Disney「シンデレラ」のイメージが
強すぎる事と、前作でドナを演じたのが、大女優メリル・ストリープ
だったので心配していたのですが、いやいや、
彼女も、まあまあうまく、特に高音に伸びがあった。

それにしても驚いたのは、シェール(72)だ!!!
歌声は迫力あった!
最後に、おいしい所を全部持っていきました!
映像は、多少は、いじっていると思いますが、
若いし綺麗だ!
本当に、72歳なのだろうか???

前作と比較しなければ、楽しめる作品です。
「とにかく前に進もう!」
と思える作品でした。

Michi

Michi

5.0楽しかった

118本目。
金曜公開作品を初日に観るのは久し振り。
昨日から遅めの夏休み。
アマンダ・セイフライドにリリー・ジェームズって贅沢。
その辺に歩いてないかな、アマンダ・セイフライド。
キラキラしてるよな。
前作観てないけど、何となく分かるし何より楽しい。
ずっーと楽しかった。
座って観る作品じやゃなく立って観る作品だと思う。

ひで

0.5貞操観がわかります

2018年8月17日

このシリーズが好きな女は間違いなく「ただのヤリマン」です。そしてその過去を美化したいだけ。相手を見極めるのには、いい映画だと思います。

爽快晴

4.0祝 横澤夏子ハリウッドデビュー!

2018年8月16日

映画「マンマ・ミーア!ヒア・ウィー・ゴー」ジャパンプレミア。
前作超えのアバ度&ハッピー度!
豪華メンバーの見せ場もバッチリ!
アマンダ・レ・ミゼラブル・セイフライドは更にキュートだし、メリル大女優ストリープにしっかり感動。
中でも特にリリーBabyDriverジェームズの弾ける笑顔に持ってかれる。

おばけ、いや、おまけのようなシェールおばあちゃんの件は蛇足気味。

旅するランナー

4.0青い空と青い海とABBA それだけでハッピー!

2018年8月15日

楽しかった〜!!

この続編で語られるのは、前作で語られたママの3人の彼氏とのなれそめと、ソフィのその後。

とは言っても、やっぱり、この映画は ABBA あってこそ!
いつの時代に聞いても、やっぱり踊り出したくなっちゃう ABBA は最高!

そして、そんな音楽がギリシャの青い空と海によく似合う!

そううえ!今回は、メリル・ストリープ演じるドナの若かりし頃をリリー・ジェームズが、ドナのお母さんをシェールが演じていて
この新加入した2人が、とても良い!

「ベイビー・ドライバー」で、リリー・ジェームズの歌は確認済みだけど、やっぱり、間違いなく、リリー・ジェームズの歌声は良い!

まるで太陽のようにキラキラと輝いたリリーが歌う姿は、本当に素晴らしかった

そして、大御所シェールは貫禄たっぷり!

歌手として、または女優として、誰よりも長ーーーーく活躍してきた彼女の魅力がここに凝縮されている

まるでフェスのHEAD LINER ぐらいのラスボス感で、圧倒的な存在感を見せつける

そんな2人の新加入もあり、前作から引き続き、ドナの3人の元カレも登場し、
映画全体がパーティ!の盛り上がりを見せる

楽しい〜 !!

それにやっぱり、ギリシャの「いろいろあってもなんとかなるさ」的な超楽観主義が、この映画にピッタリ

小さいことでくよくよしてないで、何があっても、なんとかなるさー
そう思える楽しい映画だった

24日から公開
前作ファンも、そうでない人も
ライブを楽しむ感じで楽しんで欲しい

とえ

2.0好みが別れるのかな

2018年8月14日

前作は観てないけどミュージカルとして有名なのは知ってます。

ミュージカル映画はいくつか鑑賞したことあるので
今回も楽しく終始鑑賞できると思ってたのだけど
私が年的に頭が固くなってしまったのかなぁ・・・
ちょっと、あんたお尻軽いわよ!って時々ツッコミ入れてしまった。

若い時のメンズ3人が好みじゃなかったなぁ。

kiiie

4.0ハチャメチャ

鑑賞方法:映画館、試写会

久しぶりのマンマミーア。ワチャワチャしながらも楽しく、自由な土地らしく、皆が思いのままに歌っていて気持ちよかった。物語は何かゴチャゴチャしながら進んでた印象。しかし一人一人が楽しげに描かれていて見応えがあった。Knowing me knowing youや、why did it have to be me?での船上でのダンスがとても非日常的で、楽しく、愉快な感じがして好きだ!
When I Kissed The Teacherでの学長がなかなかの良い働きをしていて、気持ち良かった。Dancing Queenでは、リズミカルな大合唱と共に繰り広げられる迫力のある壮大なダンスがとても圧巻されるものであった。ビルとハリーがタイタニックやってるとこ好き!
前作を観ていなくてもたぶんなんとかなると思う。同じ作品ではない!今作の方が好きな気もする。。。

《Pick Up People》
「Young Bill」
彼はとても優しい!他人想いでかっこ良い!癒しだ。

8/13(月) 東京国際フォーラムAホールにて
8/31(金) TOHOシネマズ六本木ヒルズにて

Ks

3.0微妙

2018年8月14日

ジャパンプレミアにて鑑賞しました。前作を観ていない私が悪いのですが全く内容が理解できず…。面白くはなかったですが、好きな人は好きだと思います。

ま

4.0ハッピーミュージカル!

2018年8月14日

ジャパンプレミア参加しました。
ダンシングクイーン最高!
イベントでのリトルグリーモンスターの歌声も素敵でした。
今作はいろんな人の過去を描いているのですがみんなすごい顔の特徴を捉えていてびっくり。
コリンファース、ピアースブロスナン、ステランスカルスガルドに加えてアンディガルシアが同じ画面にいるだけで映画ファンとしてめちゃくちゃ興奮しました。

Rug

4.0前作を超えられないのは…

2018年8月13日

選曲のせいかな。前作は大体歌えたし、すぐにサントラ買ったけど、今回はサントラ買ってちょっと後悔w。

リリーはもうちょい痩せたほうが、家を出て生活困ってる感じが出せたはずw。歌は上手かった!頑張った!

大好きなコリンファースの出番は少なかったけど、鉄板のセリフが聞けて嬉しかった。

…う〜ん、今回はこんなとこかな、見所はw。…イヤイヤ、最後にあの人が出てきたら、ちょっと泣けた。やっぱりあの人が出ないとね。

ゆ~きち

4.0幸せすぎる

2018年8月5日

1作目から10年後!続編を作るにはこれくらいの期間が空いた方がいろいろ夢が膨らんで見る前からワクワクが止まらなかったが本当に楽しかった!
1作目と同様、綺麗な島に楽しい音楽で全く飽きず、しかもストーリーはあってないようなものなので何も考えずに見れるのも良い。
父親3人組がとてもいい味を出してて好きなんだけど、今回はそれに加えてアンディガルシアが出てるのでそれも最高。何回でも見たい極上ミュージカル。

こうき