ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生のレビュー・感想・評価
次回作への前段という感じ。 人間関係や状況を把握するのが複雑で難し...
次回作への前段という感じ。
人間関係や状況を把握するのが複雑で難しいので、予習復習がいる。
3-Dで観賞しました。やっぱり魔法動物のシーンは大迫力でした。
映像は凄いけど話は普通
若手アニメ声優ばかり使ってるから演技レベルが著しく低い。ヒロインがたくさん出るけど空気。デブキャラのコワルスキーのほうが大活躍する。話はハリーポッター関係ない。地味だが筋が通らないストーリーでもないから普通。
ますます目が離せなくなる
前回はタイトル通り、魔法動物たちが沢山登場しましたが、今回はグリンデルバルトを中心に様々な人物が登場します。ハリーポッターシリーズに出てくる若き日の人々がストーリーに登場しますので、ハリポタマニアには堪りません。
すぐに続編が見たくなります。
初見殺し?いやいや、これこそJ.K.ローリングの真骨頂!!
この映画は難し過ぎるだとか、初見バイバイなシリアス映画っぽく言われているが、元々このハリーポッターシリーズの特に今作も手掛けているデイビット・イェーツ監督の作品辺りから、ずっと初見なんてサヨナラだったし、寧ろこのシリーズは最初から見続けていくタイプの映画なので、個人的には何も驚きはしなかった。
寧ろハリポタファンにとっては、登場人物や物の名前一つ一つが過去の作品に登場していたり、考えれば考える程奥が深いと言わざるを得ない作品だった。
そして考えさせられる。黒い魔法使い・グリンデルバルドの思想や主張は、本当に間違っているのだろうか?
その辺も考えつつ、この作品を見てもらいたい。
迫力満点の映像と、お馴染みの呪文や可愛らしいキャラクターの数々も、前作に負けず劣らず魅力的だ。
そして、ファンタビ1作目から入った人達は、是非この映画を見る前でも見た後でも、ハリーポッターシリーズを1から全てちゃんと見て欲しい。
必ずハマるし、モヤモヤが解けていくはずだ。
そして最後に、ジョニーデップかっこよすぎ!!
難解かつ不親切
ハリーポッターシリーズは大好きでした。
学園生活から始まる冒険譚が私は好きだったんだと2作目を見てようやく気づきました。
主人公のニュートはハリーのように親の仇を取りたいといった物語の中でのヒーローが目指すゴール地点を観客に共有していないのでいつも置いていかれたような気持ちになります。
1作品目のラストの戦いしかり今度の集会のシーンしかり。
なんかよくわからないけど好きにやったらいいやん の感想しか出てきませんでした。
あとしれっと出てきたと思った人がすぐ亡くなったり説明もなく話の中核に関わってきたり人物相関図が難解でとにかく辛かったです。
3作目も見るつもりですが苦痛であることに変わりはない気がします。
謎は深まる
ファンタビシリーズ2作目。ハリー・ポッターシリーズの約70年前の話。
前作で登場した仲間たちに加え、新キャラ豊富。
前作で名前と写真だけ登場したリタ・レストレンジも登場し、さらにまさかのあのキャラも。
とにかくキャラ多過ぎやし、それぞれの思惑があって、ややこしい。
正直いろいろ都合いい感じがある。
前作をしっかり予習してから観ないと分からない。
ファンタスティック・ビースト感はなく、グリンデルバルドのタイトルを全面に出すもともとのタイトルの方がいい。
ただグリンデルバルドはそこまで出るわけでもない。
前作よりかはめっちゃ出てるけど。
ハリポタシリーズで言えば4作目くらいの盛り上がりで終わった。
どこまで続くのか。後3作やったかな。
謎は深まるばかり。
次が気になります!!
今作もCGがキレイで迫力ありました
普通の字幕で観ましたが、これはMX4Dで観た方が楽しめると思います
キャストはみんな良いけどジュード・ロウとジョニー・デップの存在感がすごかったです
今作は前作と比べて暗いというかシリアス感がラストまで続いてダークな感じでした
ジョニー・デップせっかく良い役やのにちょっと残念
毎週金曜日に映画を観ることにしているのだが、時間都合との兼ね合いで選ばざるをえない。予告編で散々見せられて、ニュート役のエディ・レッドメインが上手いと感じていた。そして、ジュード・ロウとジョニー・デップが白と黒で対峙する魔法の世界だからまず楽しめるだろうと思った。ところがハリー・ポッターシリーズというのはかなり閉じられたファンの世界であって、一見さんにはとっつきにくく、今回の「ファンタスティック・ビースト」もせめて2年前の1作目を見ておくべきであった。というのは、あらゆることの説明なしに始まるので、キャラや状況を全く知らない観客にとってはついていくのに骨が折れるのだ。ともあれ、ハリ・ポッターが生まれる50年も前のホグワーツ魔法魔術学校卒業生のお話。魔法というのは「何でもあり」なので、ちょっとずるいと感じる部分も多く、ジョニー・デップのゾンビ目コンタクトがあまりにも安易でいただけない。ただ、明確に反戦を打ち出している姿勢に拍手!
人物描写が足りなすぎる
ハリポタと前作は、一応見ているが知識はそこまではない状態あで鑑賞
上映時間が2時間という長さの中で、数多くの登場人物か出てきて、きちんと深堀りできていないので
各登場人物の目的やら関係を理解するのが大変すぎる
気を緩めると置いてきぼりになりそうで、楽しんでいる余裕がない
時間をもう少しでも長くしてきちんと人物描写をして欲しかった
・・・っと・・
前作では大活躍していたメインキャスト達の影が今作ではあまりにも薄い・・(特に女子組の・・)
「寝ちゃったの・・」と苦笑いしていた友人のコメントも分かる気さえしてしまいましたし
完全に消化不良・・
次回作は、お腹一杯で大満足にしていただける事を期待したいですね!
最低限前作は観ましょう!
ハリポタと世界観は同じで、ハリポタの70年前の話の5部作中2作目です。
ハリポタを観てれば懐かしい名前も出てくるし面白さや逆に疑問も・・・!?
最低限前作は観てないとダメですね。
今回から若かりしダンブルドアさん出て来てどう絡んで行くのか!?
主役より脇が超豪華で、原作ファンから不評らしいデップさんですが、画面に出て来ると意外に安心するし、シリーズ後半のハリポタより面白い。
ただ話がかなり行ったり来たりするので、吹き替え版の方がいいかもです。
ちょっと難しい?
前回の方がファンタジー感があってわかりやすかった気がして、もう少し前回の良さを残しても良かったのではと思います。
ハリーポッターシリーズからしっかり観てる人でないと所々わからない部分がでてくる感じがしました。
大人ファンタジー
ハリポタよりも、私はこちらの方が好きです。
何せ、エディ・レッドメイン、ジュード・ロウ、ジョニー・デップww大人女子にはきゅんきゅんキャスティングなうえに、やはり魔法動物がかわいいです♪
謎も深まるばかりなので、次作が楽しみです!
前作は面白かったのに
ハリーポッタはテレビで最初の見たが途中で飽きて消した。
それから全然見ていない。
ファンタステック・ビーストの前作は、ノーマジのジェイコブの視線でハリポタ知らずでも楽しく見られた。ラスト、スカートを履いたティナとニュートの微笑ましいやりとり、ジェイコブが念願のお店を持てたこととクイニーとの再会。これぞ魔法の物語で心が温かくなった。
で、楽しみにしていた今回の話。
見終わって、すっきりしない。楽しかったとも思えない。むしろイヤーな終わり方。
まるでスターウォーズ2の帝国の逆襲かダースぺイダーが暗黒に落ちた過去編だなーと。
しかも、主役が主役してなかった。正直わけわからん(ハリーポッター関連?)人物がゾクゾク出て、おいてけぼり感はんぱない。
おまけにその誰にも感情移入できないうちに、あれよあれよと話だけは進んでいく。
大事な人達が悲しい結果になって、はい後は続き。
次回をお楽しみってわけだけど、ごめんなさい。たぶん続編は見ないと思う。
だってハリーポッタ独特の暗ーい雰囲気好きじゃない。
いつも映画を純粋に楽しみたいから前情報仕入れずに見るが、ハリポタ知識がなければわけわからんと知ってたら最初から見に行かなかった。前作が知らなくても楽しめたから勝手に今回もと思ってた自分が悪いのかもしれないが。
あーあもっと可愛い魔法動物たちが見たかったな。
題名、ファンタスティクピーストを消してハリーポッター過去編黒い魔法使いの誕生と変えて欲しい。
今テレビで前作やってるがやっぱり良い。
こうなったら自分自身に魔法をかけて2を見た記憶を消して、前作でめでたしめでたしで終わりにしよう。
前作ありき
前作鑑賞は必須。ハリーポッターは最低でも賢者の石は観てないと登場人物チンプンカンプンだと思う。新キャラも多いし…。
中盤から予想外の展開になります!
今作の主人公はグリンデルワルドだと思えば、まあ良いかな。