ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生のレビュー・感想・評価
ニュート空気だなおい
人の目を見て話せない自分を見るようで、しかしあんなにかっこよくてもあんなに残念なのか...
動物とごく一部の人間にしか心を通わせられないいわゆる変人っぷりがよく出ていると思う
ニュートには華があるのに、そのせいか出しゃばらず、脇役のキャラに厚みが出るのは案外いいじゃないか
前作との対比ではなく、ああ、またシリーズが始まっていくんだなという心構えみたいなテンションで見るのが吉
彼らの大義がホントなのか嘘なのか、まだはっきりしないけど、全く解せない闇ではない感じ
魔法省の役人も相変わらず利己的なので、どっちがどうだかっていうね
みなさん既に大人の、成長しきったガチの魔法のぶつかり合いは劇場でこそ活きる気がする
一気に4Dなのがなぁ...ただの3Dじゃいかんかったのか
みんないい。
なんか魔法の効き目が弱まってきたかな?
全体的に暗い!話が途中!
ハリポタはそこまでハマらなかったけどファンタビの1を見て結構好きになったのに残念。あのニュートとティナとの4人組が好きなのにずっとバラバラ。
やっぱりシリーズものの中盤は暗いよね〜ハリポタも途中からずっと暗かったし、話が何も解決しなかったし。
でもハリポタ見てた世代にはホグワーツが出てくる場面は懐かしいところも結構ある。あの鏡とか授業とかね😋.
まぁファンタビに関してはイギリスが舞台なので出てくる人がみんなスマートでかっこいいところがいいでしょう。ニュートのお兄ちゃんもかっこよかったし!英国紳士やっぱ好きだな。
でも個人的にニュートの元カノが愛してるって言うあのシーン、わざとニュートでもお兄ちゃんでもいいように映してるところがな🤔なんかお兄ちゃん可哀想だな。
ハリポタより好き
前作とくらべてしまうと
ファンタスティックビースト大好き
キャラ萌え目的なら最高
元最強の闇の魔法使いグリンデルバルドが満を持して活躍するお話…だと思ったのだけど、壮大だがとても丁寧な前振りのような映画だった。なんというか、前作で出てきた話の回収をしつつ、今後の展開に重要な設定を、申し訳程度のストーリーに載せたという風に見えた。ハリポタに出てくる重要人物が出てくるのはうれしかったけど。
まあ、俺はニュートやジェイコブ、ティナたちがわちゃわちゃしているのを観れれば結構満足できたのでよかったと言えばよかった。ジュードロウのダンブルドアもかっこよかったし。あと、魔法生物たちも新種が出てきてワクワクした。
とにかく、登場人物の感情の機微は非常に良かった。ニュートの楽観主義やジェイコブ・クイニーの恋愛観、ティナの嫉妬など、皆の心が揺れ動くさまがありありと描写されていて、たまらない。そういうところでは満点をあげるしかない。
ただ、やっぱりストーリーに関しては前作の方が良かった気がする。クリーデンスの出自とか、グリンデルバルドの思想とか、そちらは長いことぼんやりとさせておいて、いきなり真実をドカン!だった。そういうのも本来は嫌いではないのだけれど、なんとなくしっくりこなかった。
まだまだ続編もあるので、次回作に期待。
あれ?おもしろい。
情報量が楽しめる範囲を越えている
ファミリーヒストリー
兄弟・姉妹の愛と確執がひとつのテーマになってたのかな。
ニュートとテセウス。
ティナとクイニー。
リタと弟。
ダンブルドアと弟(クリーデンス??)。
色んな兄弟姉妹の物語が絡み合って展開する1作になっていた。
ニュートの不器用っぷりは健在でやはり愛しい主人公だった。
ティナへの「サラマンダー」発言をどうにか避けようするも、避けきれなかったその不器用っぷりが愛しい。
しかしクイニーのグリンデンバルト側への離反…これからニュートたちと戦うのかと思うとツラい。
4DX3D。圧巻。
ファンタスティックビーストからJ・K・ローリンズのファンになった者である。
私は今回の作品を4DX 3D という仰々しいほど、近未来感ある映画仕様で鑑賞した。
4DX3Dでこの作品を見た感想を一言で言うならば、
魔法の世界に連れ去られた気分だった。🧙♂️
圧倒的臨場感。圧倒的迫力。見応え十二分だった。
さて、本編はというと、
好みの分かれそうな作品の仕上がりであった。
個人的には不思議めいた世界観と、受け手を試すかのようなスピード感あふれる展開が好きだった。
最初から勢いが凄いので、置いていかれたら必死に喰らいついて、追いつくまでが少し大変。諦めてしまった人も多そうなので、受け手の中で差ができそう。
正直、私も途中までついていけず、飽きそうだった。
ラストが少し物足りない感じだったのは、続編への伏線だろうが、もう少しクライマックスに盛り上がりがあった方が、一作品のしてのまとまりがあったように思う。
ハリー・ポッターとは別のよさ
魔法動物に癒されながら見てました。
今回はストーリーの序章的なまとまり方。
登場人物がたくさん出てきて、
切ないシーンがたくさんありましたが、
クイニーはなぜあのとき敵側に行ってしまったのかわからなかった。
愛情深いキャラクターですが、
そんな感情に流されるキャラクターのイメージがなかったので強引に感じました。
あと登場人物がたくさん出てきた分、
それぞれの登場人物の背景があまり深掘りできてなくて、
ストーリーの締めと一緒に終盤でそれも
もっと表現していくのかなあ、と。
今回ハリー・ポッター要素も学校シーン含めて色々盛り込んできて、
ハリー・ポッターとしての繋がりは結局ダンブルドアぐらいですが
久しぶりにハリー・ポッター的な学園もの?が見れて少し懐かしく?なりました。
もともと面白い作品で、ハードル高めで見てたのもあって
面白かった!とか他の人にオススメしたい!
とかいうものはないですが、
ファンタスティックビーストの良さは
魔法独特のファンタジックな映像と可愛い魔法動物
だと思っているので次回も引き続き楽しみです