劇場公開日 2018年6月23日

カメラを止めるな!のレビュー・感想・評価

4.5日本アカデミー賞の脚本賞取るでしょう(たぶん)

2018年7月19日

超面白いです!上映後小さくでしたけど拍手おこりましたよ、別に舞台挨拶とか全くない普通の上映だったのに…

映画館でドッカンドッカン笑いが起きる映画ってそうそうないと思うんです。クスクス笑いはあったとしても(私がそういう経験がないだけかも)

初めは映像に酔うかもしれません。POV的映像なので、ですがそれさえ忘れてしまうほどの面白さがこの映画にはある!

日本アカデミー賞で脚本賞取ると思います!!

豆

5.0映画好きなら絶対楽しいはず

2018年7月19日

役者だけで映画は出来ない。
「37分ワンシーンワンカットのゾンビサバイバル」番組で感じた違和感には全て意味があったとは!
ロケ地も秀逸、ドローンの使いどころもいいし、エンドロールの撮影風景も良かった。
この面子で彼岸島撮ってほしい!

消されるので公開しない

5.0最高に笑ったゾンビ映画!!

2018年7月19日

これ最高だった!!
笑いあり、涙あり、家族愛あり、ゾンビあり
今年最高に笑った映画だった!!!

ある古びた廃墟で、ゾンビ映画の撮影をしていた撮影隊
しかし、そこへ本物のゾンビが現れ、現場はパニックに陥り…

この「カメラを止めるな!」は、とても評判が良い映画だったので見始めたものの
最初の30分は正直かなり不安で
「観る映画を間違えたんじゃないか」
とさえ思い始めていた

しかし、その後から始まるドラマを観ていると
その「不安」こそが、この映画の「肝」だということがわかる

つまり、観客側からすると
「なんなの、このショボいB級映画」
と思うような作品であっても
その裏には、スタッフさんやキャストさんたちの血の滲むような努力があって
そこから生まれたその作品は、彼らの汗と涙の結晶なのだ

だからといって、これまで「つまらない」と思った作品の評価を上げるわけではないけれど
スタッフやキャストの全員に、それぞれの人生があり、それぞれの事情を抱えながら「映画」という仕事をしている
という、その思いは忘れちゃいけないんじゃないかと思った

「映画」に対する思いも様々で、それぞれに熱量の違いや温度差はあるけれど
「よーい、スタート!」の合図がかかれば、みんな同じ土俵の上にいて
「作品を届けたい」という気持ちで一致団結する姿には感動してしまった

たとえ誰かがやりすぎちゃっても、たとえ誰かが事故っちゃっても、それもまた「作品の味」として残っていく

改めて、いつも素晴らしい映画を私たちに届けてくれるクリエイターの方たちに敬意を表したくなる作品だった

しかし、私は「ポンッ!!」だけで、しばらく楽しく生きていけそうだわ
辛いことがあったら、「ポンッ!!」を思い出すことにする

その理由が知りたかったら、是非、この映画を観てください

とえ

5.0伏線

2018年7月18日

最初のゾンビ映像は、酔います・・・笑。
でもその映像がとにかく伏線だらけなので、たまに目をつむりながらでもとりあえず全部見てほしい。

キャラクターもひとりひとりの個性が強くて、とにかく面白い!以外の言葉が出ない

越智陽子

5.0冒頭ワンカットの違和感に注目!

2018年7月18日

今まで見た邦画でこんなにも笑い声が聞こえた映画は、はじめてです!言い過ぎかもしれませんが、少なくとも今年見た映画の中で一番面白かった。

正直、この映画は予告を見れば、映画の構造が大体わかります。だからといって侮ることなかれ。
冒頭のワンカット映像の少しおかしなところに注目して観れば、より面白く感じられます。

2回目も観に行きたい!

ヨウスケ

5.0絶対に観るべき日本映画。

2018年7月18日

これだけの高評価、連日満員の映画館。とにかく、今観るべき日本映画であることは間違いない。ぜひ!!

Lisky

4.5前半の、ん?が解けていく部分、本当に大爆笑。計算されつくした脚本に...

パプリカ

4.5事前情報なしで観てください。

2018年7月17日

ジェーンスーさんがラジオで絶賛していたので観てみました。
音楽の演出が時々鬱陶しく感じたので-0.5ですが、映画愛に溢れる素晴らしい作品でした!

pom

4.5最初の5分じゃ判断できない映画

2018年7月17日

私の持論として面白い映画は最初の5分見れば分かるという持論があるが、この映画は全く違った。

最初は正直、大丈夫か?、所詮こんな映画知ってるんだぜ勢の口コミが変に広がっただけか?と思った。

しかし、半分を過ぎてからの伏線の回収にビックリ。
最後には心の底から笑ってた。
あまり他の映画では味わえない感情に満たされた。

日本映画にしかない強みがある。
正直最近の日本映画(一部除く)にはうんざりしてたところだったが、日本映画の未来は明るい!

hunger

5.0タイトルなし

2018年7月16日

初見の一週間後に二回目を鑑賞。やっぱり面白かった。
初めて見る方やホラー映画が苦手な方も、後半になるまで我慢して見てほしいです。
上映開始後10分で出て行った方がいましたが、後半まで見ないとこの作品の面白さは分かりません。

kenchandayo

5.0B級?ナンセンス?でも・・

ごっとん

4.5ネタバレは見るな!!

タツ

4.0満席続きの話題作をやっと観れた。 面白かった! 脚本が凄く良くでき...

2018年7月15日

満席続きの話題作をやっと観れた。
面白かった!
脚本が凄く良くできてて尊敬。後半笑えて楽しい。前半の伏線が効いてきて楽しい。劇場から笑い声が溢れていました。
私も楽しく観れたけど、声出して笑っちゃう程ではなく、前半パートを退屈に感じてしまったのは残念。
面白かったけども!

まだまだぼのぼの

3.5なるほどです。

2018年7月15日

ネタバレ書きたくてしょうがない人が沢山いるのも、まあわかります。途中ネタか分かっても最後まで見させるパワーがあります。二回見たくなりますね。
一生懸命やる姿は素晴らしい。パワーをもらった感じがしました。
上映後は出演者の挨拶がありました。今後も頑張って欲しいものです。

追記ですが
こうなっては(拡大公開)Tシャツ買わなくて正解でした。誇らしげに着ている人を見ましたが何故か萎えました。

マクラビン

5.0エンドロールまで熱い!!!

2018年7月15日

予告も確認しないまま、「ゾンビ映画か...でも話題作だし...」と、少しローテンションで観に行きましたが、、、
すみませんでした!!!
5億点です!!!

最初から最後(エンドロール)まで、細部にわたり工夫が凝らされていてめちゃくちゃ楽しめました。
本当に面白かった、その一言に尽きます。

冒頭の30分間をニヤニヤしながら観ている方が「なんでだろう?」って思ったけど、それも納得です。
2回目見たら確かに冒頭からニヤニヤしそう(笑)
そして観に行きたい!笑

ぜひ1回目はネタバレなしで観ていただきたい作品です!

ポンコツスープ

3.0なまもの

2018年7月15日

5.0腹筋崩壊!涙が出るほど面白い!

2018年7月15日

「カメラを止めるな!」鑑賞。

*概要*
「30分以上のワンシーンワンカットのゾンビサバイバル映画」を撮った人々の姿を描く異色作。

*主演*
濱津隆之

*感想*
やっと観れた…「カメラを止めるな!」は、近くの劇場でやってなくて、仕方なく、新宿で鑑賞しました。評価が高いと噂は聞いてましたが、ここまで最高だったとは。。

確かに噂通り、めちゃめちゃ面白い。前半はクソでしたが、後半からがとにかく最高。
何アレ?www
あんなの絶対に笑っちゃうに決まってるじゃん!

監督、出演者は全く知りませんし、低予算ですが、、これは邦画史上最高レベルの映画。ナメないほうがいいですw

ネタバレは書きません。とにかく最高。それしか言えないw

映画評論家の町山さんが絶賛するのもわかります。とんでもないトリックですね。

久しぶりに映画で大爆笑しましたw

あと、2~3回は観たい!!\(^^)/

ひろっぴ

5.0B級ゾンビ映画です。

2018年7月15日

シネチッタで上映が始まったので、
余計なレビュー見ないで、行ってきました。

脚本が素晴らしいです。
映画の面白さを教えてくれた一本になりました。
是非、お見逃しなくと言いたいゾンビ映画です!

ハリソン

4.5いない。出来ない。ならどうする?

2018年7月14日

とにかく面白かった!
序盤オヤ?とも思ったが、徐々に引き込まれるしその意味も後でわかる。
エセ業界人のため穿った見方をしてしまい、演出の深読みをし過ぎて、この長回しのカメラワークは監督にこういう意図があるんだな。とか思って見てたらミスディレクション。というかコレ…(以下ネタバレの為割愛)というのが多くあり爆笑。

いない。出来ない。ならどうする?ということを映像の現場に落とし込むとこうなる。本当に素晴らしい。

前半後半で違う作品を見ているような感覚になる。
もう一度見たらまた違った見え方するんだろうな。
また見たい。

モザマネ

5.0渾身のカメラ目線

2018年7月14日

映画に対する知恵と工夫と情熱と溢れるばかりの愛。

時々、こんな不意打ちがあるから映画館通いは楽しいのだ。
まだ、上映館が少ないけど,近くの人はとにかく劇場で観てほしい。
DVDとかで観ると最初の30分で再生を止めてしまうから。
その後からが一人で観たらもったいないくらい面白いから。
しかも劇場内で沸き起こる笑いで一人で見るよりも数倍面白くなるから。
「映画は家でDVDで観れば十分」と思っている人に、劇場で観る大事さを伝えたい。

DKawa