劇場公開日 2018年6月23日

カメラを止めるな!のレビュー・感想・評価

3.0無名だらけが最大の武器

かづ

5.0無駄なカットが一つも無い!

SOL

4.0怖くない。最後まで、しっかり見てほしい!!

2018年8月31日

三谷映画好きな人には、お薦め。
細かいところまでみて、覚えてる人ほど、
面白いと思う。

moon-yoko

0.5前評判が良かったから見に行ったが、評判程じゃなかった。 後半の伏線...

ロドリゲス

0.5まったく 笑えなかった!

2018年8月31日

あまりに前評判が よいので 行きましたが 私には なるほど!で 終わりました。
たぶん 私が たまたま ハマらなかっただけで 面白いと思う人は そうなんだろうなと思います。が 皆さんが 言ってるような 館内大爆笑では なかったです。

一部の場面で 何人かが クスクス笑ってたぐらいでした。
なぜか途中で 眠くなりましたが でも 半分ぐらいまで我慢すれば 後半に 納得するということで 頑張りましたが どこが 笑えるのかさえ わからず 終わってしまいました。
途中で 外で トイレをする場面で 笑ってる方が いましたが あの場面も よくある話だし。

終わった後 あの映画の何が みんなが すごいと思ってるのかと 考えながら 帰りました。
あまりに 拍子抜けしたので 私の感覚が おかしいのかとさえ 思いましたが やっぱり 何人も 同じように思った方がいて 安心したほどです。

アリス

5.0すっごくすっごく面白かった!

2018年8月31日

付き合いで行ったので正直あまり期待してなかったのですが、本当に見に行ってよかった!面白かったです!最初の30分はつまんないなー、帰ろうかなとまで思っていましたが最後までいて良かったです♪

みやこさん

5.0今年一番捩れた

2018年8月31日

全ての?が!になってホントすっきり。

うー

4.0面白い

とりあえず観てみて

あき

0.5まんまとメディアに踊らされたわ

buckaroo

4.0これはどこ産のたまご⁉︎

2018年8月31日

若かった頃は洋画しか観ませんでした。
年をとるにつれ、邦画の良さを少しずつ感じはじめ、B級映画と呼ばれる作品は、今回初めての観賞。
皆さんの評価通り、これは美味しい!
高級食材、一流シェフの料理はもちろん美味しいが、たまにはたまごかけご飯もいいものです。

maria

5.0この作品が原作の劇をパクったというのにはムリがあるのでは…?

2018年8月31日

最高!っていうより、よく出来た映画だなぁ…って感心してしまった。伏線が張ってあったり、どんでん返しがある映画が好きな人なら間違いなく楽しめると思う。個人的にもその手の映画が好きなので大満足の映画。ところどころお笑いの要素があるのもいい。あとパクったパクってないで揉めてるが元になった演劇を見てないので何とも言えないがカメラワーク、カメラがカギになっている映画だから、劇を参考にしたなら分かるが、劇の内容をまるまるパクったというのはムリがあると思った。パクったというなら、逆にあのカメラワークを劇でどのように再現してたのか気になる

もーりー

2.5レビューがあまりにも高いので

私的には、正直なところ
えっ、そこまで高いかなーと
脚本は凄く良いと思いますが、
製作費用が200万というところで
普段私が見てる映画より
こじんまり出来てた気がします。
脚本が良い分勿体ないです!

RINGO

3.0ネタバレするネタがある事を知らずに見たかったw

2018年8月30日

ネタバレがない範囲で言うと、
と始めようと思ったが、「ネタバレがない」といってる時点でネタバレする何かネタがあるという事をバラしてしまってるよね。
で、このネタバレという言葉が罪で、自然とハードルが上がるんだよね。
個人的なもっとつっこんだ感想を言うと、ふつうに何ヶ所か笑えた=楽しかった=面白かったというものでした。
もっと面白くできたんじゃないかとも思うし、キャラも活かしきれてなかったかとも思ったけど、これを細かく話すと本当にネタバレになるので言えないのと、それはネタバレする何かがあるという事を知ってしまっていたからそう思ってるのかもしれない。
ネタバレする内容がある事を知らずにこれを読んでしまった人へ・・・
ごめんなさい!w
でも、面白かった!のは嘘ではありません。

めんま

4.5片腕メガネゾンビ!笑

2018年8月30日

グダグダの前半も楽しめた作品♪
片腕メガネゾンビ君が好み(笑)で良かった。
舞台挨拶のレポートを見ても、出演者スタッフみんなが楽しんでいる所がすごく良い♪

Jesse88

3.0んー、、、個人的には、、、

yuta

1.0この映画のどこがおもしろいのか???

2018年8月29日

この映画のどこが面白いのか? 前半部分だけでも長く感じた。
これは4流自主映画だ。 値段価値は300円くらいにしか感じない。
内容も何を伝えたいのか分からない。どこかの劇団員が作ってった感じ後半周りでクスクス笑い声が聞こえるが、なぜそこで笑えるのか不思議
とにかく全く入り込めなかった。皆素人臭い演技に長く感じた。

エル

4.0グロが苦手でも大丈夫!

2018年8月29日

ネタバレになるので、詳細は書きませんが、「グロが苦手でも全然大丈夫」が、私のようなグロ嫌いに送る言葉(こんな私は医師)。
映画は究極の「映画愛」の映画。惜しむらくは、ほぼ同時期に北海道で公開された「ブリグスビーベア」の方が映画愛が強く、自分的には、そちらの方が上だった事。この映画が好きな人は、是非、「ブリグスビーベア」も観てください。

hanataro2

5.0映画愛に涙

2018年8月29日

いつも一緒に見に行く妻が「ゾンビものはムリ!」というので、久しぶりに一人で観賞。
終わったあとから何かが始まるとは聞いていたけど、それ以上の情報をシャットダウンしておいたので、映画を見ながら、凄いロケ地を探してきたなぁとか、無名の役者さんたちの演技のクオリティ高いなぁとか、いくつもの違和感あるシーンには粗いなぁとか、この程度かなぁとか、あれやこれや楽しんだ前半部分。
ところが・・・・である。後半になると、前半感じた違和感が畳み掛けるように回収されていく。B級がA級に変るこの手際が実に爽快。ということで後半部分は笑いっぱなし。
そしてこれはまさしく映画好きにはたまらない、映画作りへの愛が溢れている、シアワセになれる作品です。クライマックスは嬉しくて涙が溢れてきました。妻を誘ってもう一度見に行きます。

むっしゅ

3.5噂ほどではなかったかも

2018年8月29日

前半の映画部分がカメラブレなど見辛いシーンが長すぎ疲れた。
わざとなんだけど、ちょっとしんどい。
後半種明かし部分は二、三度クスッと笑えて、前半の見辛いシーンも許せてくる。
ワンカット長回しは、以前ドイツの二時間くらいの映画を見たので、30分ほどでは驚けなかったです。

きょん

たぶん前評判を聞いていなかったら、10分と観てられなかったな… レ...

2018年8月29日

レディースディだからプレミアムシート予約して、病院抜け出して観てきました。
初めの30分は我慢して...
最後まで観たから、やっと元取れたって感じ。

何なら観なくても良かったかも。
ゾンビ映画好きじゃないし、この位の感動なら他にもあるかな…

rin*