劇場公開日 2018年6月23日

カメラを止めるな!のレビュー・感想・評価

2.0口コミで広がりすぎ

2018年9月21日

家で鑑賞するので十分かなー
ゾンビ映画が好きではないのに口コミ評価で見たからかな好きになれなかったのかな笑
前情報はそこまでで(友人の母親絶賛の口コミと少しテレビでのみ)

最初はやだなーと[??]しか思わなかった
後半は笑いもあり、理解はしたけど…
リアルな懸命さを感じれる映画
あと映画の裏側とワンカットの意味と、低予算だとこんな感じなんだー!と
低レベルですが知れた映画でした

あれかな、芸人さんが言ってたけど
涙を流させながら笑いも取ってるってのがこの映画の最大の魅力なのかも

hoshi

5.0【ネタバレある】 微かに… ほんの微かに漏れ聞く内容で 「前半と後...

【ネタバレある】

微かに…
ほんの微かに漏れ聞く内容で
「前半と後半の、この違い!」
ってあったけど…

『地獄でなぜ悪い』に比肩する
名作

カロロ恥子

5.0面白い

2018年9月20日

始まりは、ちょっとと思ったけど。もう一度、観ても良いかも。

premacy2010

4.5二段構えの漫才を見てるような。前半は我慢で後半に回収されていくよう...

2018年9月20日

二段構えの漫才を見てるような。前半は我慢で後半に回収されていくような。
トータルで見ると面白かったし、見てよかったと思える作品ではあった

まるお

4.0見方が変わると…?

滝

0.5よく出来てるけど、だから何?

2018年9月19日

っていうのが正直な感想です。
確かに物語の構造としては斬新だと思います。

実際にああいう""実話""が存在したんだとしたら、それは事実として面白いと思います。

でもそれを芝居でやられてもねぇ……

作り話だって事前に知らされた上で「スベらない話」を聞かされるようなものですよ。

almark

4.5最高の娯楽映画

ガバチョ

4.5邦画にも、若手には映画を面白くする力があるという事。

2018年9月19日

とにかく人気という事で観た作品。嫌いなゾンビもの、しかも邦画という
初めのワンカット37分見終わった段階では、手法もストーリーも普通過ぎて学生映画でため息つくレベルだった
この段階では「金返せ!」作品

『メイキングオブ ワンカット~』が本編なのだが、コレが面白い!
若手の今の邦画 業界に対する怒りが伝ってくる
何故邦画は面白くなくなったのか、観客が望む映画を面白くする技術を自分達は持っているのに、誰が面白くなくしたのか一目瞭然にしている

私のネット友達には、若手で映画の作り手だった人が何人かいた
最近の邦画が面白くないという話をして大抵疎遠になった

この映画を批判する輩がいるなら、絶対作り手側の大手だろうよ

大ヒットした『シンゴジラ』を否定した映画監督何人いたか、誰がいたか、私は一人一人名前が言えるぞ

素直に才能が妬ましいと言ったらいいと思うわ

この映画の作り手の皆さん、大変面白かった!ありがとう

アクアMARINE

4.0この祭り、参加して吉!

2018年9月19日

熱があって、へっぽこで。あぁ面白かった。
全国を席巻している今、満席の祭り感あふれる劇場で観れて幸せでした。
このお祭り、参加して吉!と思いました。

最初は、なんなんだ?と思ったけどね。
メイク係のしゅはまはるみさん、面白かったです。

グッドラック

4.0情熱を止めるな!

2018年9月19日

評判は耳にしていたものの観ずにいましたが、やっとご当地での公開となり、めでたく観る事になりました。

タイトルが現れるまでの長い前振りに「なんだ、こりゃ?」と観ていると、その後の展開の面白さにグイグイと引き込まれました。
丹念に綴られた脚本に役者陣の達者な演技、学生映画の様な軽いタッチも計算づくなのか?
低予算でも、スターがいなくても、情熱があれば面白い映画は作れるというお手本の様な本作は、コミックやタレントに頼り、あまりに商業主義に傾いた現代の映画産業へのアンチテーゼ。
デジタル技術の発達で、誰でも手軽に映画製作が出来る様になった今日においても大切なのは作り手側の情熱で、観客はその熱量を感じ取ってくれます。
この作品のヒットから、大手映画会社からのオファーを受けるであろう上田監督でしょうが、是非、映画への情熱は失わずに面白い作品を生み出して欲しいと思います。

今作は成功しましたが、正直申し上げますと構成自体は割と良くある(特に自主映画などで奇をてらった作品)手法で、監督の真価は次回作で明らかになるのではないでしょうか?

Masaya

4.0面白かった。

2018年9月19日

凄く良かったです。
展開もそうですが、色々な要素が高い次元にあると思いました。
演技も素晴らしかったです。監督役の方の演技がとても好きでした。当然他の役の方もしっかりとハマって、違和感なく見れました。

最初は当然あまりの安っぽさに少しがっかりしましたが、それらが全て意味のある映像だったと気付かされた時、身震いしました。
だけど腹を抱えて笑ってしまいます。

無駄な要素がなくて、物語に集中できました。

Rewind That

4.0前半と後半で笑いが変わる

2018年9月18日

前半のクオリティの低さと、どういうことやねん、、という苦笑が、後半の種明かしで可笑しさに変わる
構成と脚本がすごく良い映画。
丁寧に伏線が張られていて、ちゃんと回収していくので、特に頭を使わなくていい。

後半は大人たちが映画を完成させるために奮闘する姿に達成感と爽快さを感じる。個人的には矢口監督のウォーターボーイズを思い出した。

傑作まではいかないけれど面白い映画だった。

temp

5.0爆笑できる

2018年9月18日

最初の長回しシーンがすごい。しかもそこに色々なネタが仕込まれていて、2回目を観たくなる!これは良いコメディ。

Atsuko

4.5観ていて嬉しくなる作品!

2018年9月18日

まあ面白い、楽しい。映画愛に満ちている。
低予算でも、否、低予算だからこそアイデア勝負で、質的にも興行的にも成功出来た作品と言うのは言いすぎか…
事前に聞こえた噂の通り、前半は何これ?みたいなワンカットが延々と続くが、それらが全て伏線となる後半は大笑いするやら、感心するやら。
一言で言えば脚本の勝利だが、まだ無名の出演者たちの熱演も素晴らしかった。
この作品を観た後、内田けんじの作品(出来れば新作)を無性に観たくなったのは俺だけ?

Hiroshi

4.5面白い

2018年9月18日

特に深いメッセージとか何もないけど、単純に面白かった。
完成度は高いし、よく練られている。
最後まで飽きずに楽しく面白く見られた。

まぁ、それだけなんだけど。。。

じょうじ1970

4.0やっと見に行けました!

kotoha

3.570

Dさん
2018年9月17日

相当に緻密な設計。これをなんとなく頭の中で思いついたとしても実現するための構成と準備は至難の技だと思う。原作である舞台はどのように演出したのか、、観てみたい。。

D

4.5これはオモロ!

2018年9月17日

今、話題の作品。最初は、3館だけの上映だったのが、これだけ大ヒットして、監督や出演者が一番驚いているんだろうな…(笑)

前半のゾンビ映画は、グロさも確かにB級以下。あちこちに演技や動きに違和感を感じました。しかし、後半になってそれらが伏線となって笑いへと回収されていくくだりは、見事で、監督の狙いのツボにまんまとハマりました。

とにかく、館内はあちこちで笑いが起こり、久しぶりに楽しい映画。

低予算でも、斬新な内容と緻密な構成によっては、十分に楽しめる映画が作れることを、改めて感じました。

賛否両論あるでしょうが、僕的には、是非、観て欲しい作品だと思います。

bunmei21

2.0ほんわかほんわ

2018年9月17日

子供の頃に観た新喜劇と、今観る新喜劇では感じ方が別物。
これは馬鹿馬鹿しい人間を許せた少年の発見だ。

たろっぺ

3.0評判通り、面白く見れたのが第一印象、楽屋落ちとして微笑ましくもあり...

2018年9月17日

評判通り、面白く見れたのが第一印象、楽屋落ちとして微笑ましくもあり良かったのですが、ふと半世紀前に新宿のアートシアター劇場地下にあった蠍座で観た大林宣彦の自主映画「いつか見たドラキュラ」を思い出しました。1967年製作ですから、ちょうど50年前です。あの頃の感動を想いだしました。DVDが出ています。カメラを止めるな、と似かよったモチーフがあります。

太陽傅