劇場公開日 2018年6月23日

カメラを止めるな!のレビュー・感想・評価

5.0ポンッ!が頭から離れない 笑。

2018年9月29日

単純にB級ゾンビ映画だと思って見てたから 前半部分が引くほどつまらなくて何を見せられてるんだろう..て これをあと1時間も見るのかと思うと絶望した。そして 妙に早いタイミングでエンドロールが流れ始めて あれ?これで終わりなの??と安堵すると そこから後半のネタばらしがはじまる。前半部分は本当に長編カット無しの1本撮りで 後に明かされる撮影裏の状況を考慮しながら練りに練って撮っているだけに ある意味クオリティは高いと思う。最高だったのは しゅはまはるみさん(Twitter @shuhamah しゅはま@カメ止め\ポンッ/の人 ←これにも笑ってしまった 笑)前半ではなんだこの大根役者は!と驚愕したけど 後半から役者としての本気を飛び蹴りから感じた 笑。作品の構成も面白くて 1本撮りがあって 役者によるその撮影の裏側があって さらに本当のプロによる撮影の裏側まで最後に見られるという素晴らしさ。ホラーというかドキュメンタリーというか もうアクション映画のようにも感じたし コメディというかエンターテイメントな作品! 劇場が笑いに包まれた後半 すごく一体感があった。

じゅん

4.0題名の〝カメラを止めるな〟に納得

2018年9月29日

地方の初日の夜に親子で鑑賞。
ゾンビ映画だ、とだけ聞いてたから、カメラを止めて逃げないと!って単純にずっと思ってた。

作品とそのメイキング映像って事ですね。

どこへ行くんだ!
ちょっと...

が一番ツボにハマったかな。

中さん

4.5新感覚ゾンビ映画

2018年9月28日

正直に言うと最初の30分は苦痛であった。低予算丸出しのセット、中途半端な演技、謎の間など本当に自分は何を見ているのかと思った。しかし、後半に入ると一気に話にのめり込んだ。本当にビフォーアフターの演出が素晴らしく後味が良い映画であった。

映画好きな男

3.5おもしろかった。

2018年9月28日

演者がみんなよかった。娘の弾け方が楽しい。肩車も。

映画を作ること、映画を撮ることって、すっごい面白くて楽しくて魅力あるんだなと伝わって来ました。一番の主題はそこだったんだと思いました。

SUZUKI TOMONORI

5.0もっと早く、ハードルが上がりきる前に観たかった

2018年9月28日

今日、おらが町でもついに公開されたので、初日初回で観てきた。
噂通り超面白い映画だったし興奮した。

惜しむらくは、これだけ世間で話題になって期待のハードルが上がりきってからではなく、一部の人が騒いでる時に「ホントに面白いの~?」と半信半疑の状態で観たかったなーw

今日のために出来るだけネタバレを避けてきたけど、世間の熱量までは避けきれないからねー。
ハードルが下がった状態で観れば、今、もっと興奮してると思うと、ちょっと寂しいw

青空ぷらす

3.5よくできた演劇(コント風)映画

2018年9月28日

ネタの布石と回収が巧妙な長編コントを見ているよう。とにかく構成が素晴らしく、後半のネタバレでいちいち納得しつつ、再度前半を見直したくなる。二度鑑賞したくなるという点でも、興行的に成功する要因かもしれないと感じた。別作品で見たことのあるような役者が一切出てこないのも、没入感に寄与しているかもしれない?

ナベカズ

5.0とにかく一言!!

2018年9月27日

最高かよ!!!!!

wako

5.0不覚にも、、、良かったです。

2018年9月27日

なんの前知識もなく、ただ流行ってる映画だから、、、っということで見に行きました。

前半は、暴力的なシーンが嫌いなこともあり、はっきり言ってしまうと駄作感満載で、ずっとしかめっ面で見てしまいました。
もう我慢できない。映画館から出て行こうかな。。と思ったギリギリのところで別の!?物語が始まり、とても丁寧に伏線が回収され始めてからは釘付けでした。

最初は辛いですが、最後まで見れば断然おススメです。
とてもしあわせな気持ちになりました。流行ってるだけあるわ!

白貴

2.0タイトルなし

2018年9月27日

ちょっと期待ハズレでした。

とくさん

3.5気持ち良いが吐き気がする。

2018年9月27日

こういう映画は小さいスクリーンで見るべきである。

映画の構成は非常によくできており、まさに「痒い所に手が届く」映画である。スカッとする映画であり、笑えるところもあり、見て損はない。

ただし、こういう映画は小さいスクリーンで見てこそ、良さがわかるというもの。地元でも上映があるということで地元で見たが、人気作ということもあり最も大きなスクリーンでの上映。

吐き気がした笑

ゾンビが、、、とかではなく、単に酔った笑

こういう映画を東京ではなく田舎でも上映してくれた!ということに意義のある映画であり、小さいスクリーンでしか上映していない映画も非常に面白いものがあると印象付けてくれる良作。今後はこれを踏襲して田舎でもマイナー映画を上映していただきたいものだが、やるならぜひ、小さいスクリーンで上映してほしい笑

ちゃーるすとん

4.5カ・イ・カ・ン!

2018年9月27日

映画ってこんなに楽しかったんだって感じ。みなさんいろんなツボを持っていると思います。喜び怒り哀しみ楽しみ泣き笑いのツボ。この作品を観てツボにはまったらさぁ大変。もだえまくります。マッサージのツボよりカ・イ・カ・ン!

ace

5.0走り出したら止められない!

2018年9月26日

N.river

4.5カメラを止めるな!

2018年9月26日

有名な俳優さんが居ないので、自分の中のイメージの像や余計な雰囲気や役柄が入って来ないというところが、とても良かった。
テレビcmも番宣もない為、たまたま見て知った大雑把なゾンビ映画なのに笑えるみたいという事だけだった。
良く知らない内容と知らない俳優さん方々という中で見れたのが更に楽しめた。
笑える映画って、やっぱいいなぁ。

みつまめ

4.0可能性の映画

2018年9月25日

規模が違うため、ハリウッドと比べてしょぼいとか言われて、少ない予算の中で対抗してもどうしようもないので、アイドル女優とイケメンで胸キュン映画しか作らなくなった邦画ですが、無名俳優ばかりを集めてとても面白い映画を作れる良い見本になったと思います。
三大映画会社はもう一度原点に戻って考えてみては?
ただし、この手の作品の柳の下にはドジョウはいないので、また一から頑張って下さい!

シュガーダディー

3.5ゾンビ映画でこんなに笑っていいの?笑

2018年9月25日
ありきたりな女

5.0初めて映画館で声出して笑った作品

ジュン

2.5おもしろかった

2018年9月24日

伏線の回収は気持ちよかったし、笑えた。、、、けど、人に勧めるほどかと言われると、それほどでも…

邦画好き

4.0最初は。。。☆

2018年9月24日

あまりにもの話題につられて、連休最後に見に行きました。

もともと、ホラー、ゾンビ系だけでどんなに良いと言われても
避けていたので 最初の30分程は気分が悪くなってきてしまい
「このまま??!!」。。
映画館出た方が良い??
大失敗??・・と思うくらいでした。

しかしながら、噂通り物語が反転してからが面白い!!
館内 笑いも起きてきて、楽しく鑑賞させていただきました。

映画ならでは・・と楽しかったです。

☆ムーミン

4.0撮ってるのを撮ってそれをまた撮って、、、

2018年9月24日

ゾンビ映画を撮ってたら本当にゾンビがでてきた話。

っていう情報しかなく、なにも期待もせず観たけど
それが逆に良かったのか面白かった!

「なんだこのくそ映画は、、、」から驚きの展開。
どんでんがえるじゃないけど
観客をいい意味で裏切る展開で
たっぷり解説もあったし満足。

それだけでなく
映画制作の世界を描いてる部分もあって
シンプルに興味をひく内容で楽しめた。
撮ってるのを撮ってるのを撮ってるのを、、、
観終わったあとスケールの大きさに感動した。

映画ってリアルが混ざった上で
できるものなんだなって思いました。

マスノブ

4.5話題になった意味がわかった

2018年9月24日

とにかく面白かった。
もともとが舞台から来た映画という事で、やたら小難しいことをいう似非評論家のレビューがあったり、傑作じゃないとか言ってる人たちもいますが、まぁとにかくこれだけ評判になってるってことはイコール傑作作品だと思います。
上映終了間近だと思いますが、けっこうお客さん入ってました。
久しぶりに満足できた邦画でした。

yosci56