娼年のレビュー・感想・評価
AV男優松坂桃李を堪能しよう
たいして基礎情報を得ずに観たから度肝を抜かれたこんなのありか?桃李は何でもやるなぁ〜この年の活躍が認められて日本アカデミーでも最優秀助演男優賞をとったくらいだから(この作品ではないですけど)当たり年だったのでしょうね。
男娼婦が娼年ということみたいですが、娼年になった桃李は様々な客とやりまくるわけです。ギャルから主婦、さらには同級生の女子大生から男性そして老女まで。原作ありきだからこういった内容なんでしょうね。ここまで攻めた映像にチャレンジできるのは三浦大輔監督だけでしょう。
桃李の同級生役の桜井ユキその後ブレイクしてなによりです。門脇麦パターンですね。
思わず笑ってしまう娼年成長物語(笑)
まず映像の色が綺麗というのが第一印象です。
正確に言えば第一印象は(松坂)桃(李)のケツです。
ストーリーも悪くないし俳優の演技も良かったです。そこらへんの大根俳優なら間違いなく駄作といえたでしょう。
そしてこの作品一番の問題点は性行為のシーン。やたら綺麗なAV、そんな感じです。思わず笑ってしまう所も多々あり、笑いを求めている人にはおすすめします。シラフの時なら早送りするくらいがちょうどいいでしょう。性癖をさらけ出す女性という点では素晴らしいと思いましたがそれ以上でも以下でも無かったです。
次に世界観です。フィクションとはいえど所々設定に違和感を覚えたのは私だけでは無いはず。
聴覚障害を持つ女の子咲良は口の動きで何を言っているかわかると説明されますが、口話をしようにもボソボソ喋られては読み取りようがありませんよね。ファンタジーちゃうねんから世界観ちゃんとしてください。
女はつまらないと思っていた主人公がありのままの女性の姿を見て精神的に成長する物語という事にしておきます。
松坂桃李がかわいいので彼の事を好きな人は必ず見ると良いです。
お尻がプルプルでした
最初から終わりまで松坂桃李のお尻がプルプルでした
いろんな経緯があって体を売る話なんだけど
風俗を利用したことがないから
そこにあるロマンとか背景とかに感情移入できず
ただ2時間人のセックスを見続ける時間でした
キャラ設定がイマイチ掴めず
暗いんだか、内弁慶なだけなんだか
女性を好きじゃないと言っておいて
大声で絶頂している様は滑稽でした
女性側も癖があって
小綺麗な格好したおばさんが
自分の性癖を暴露してセックス
なんだか
そんな歳になっても自分を受け止めてくれる
パートナーに恵まれないって
私かよって悲しくなりました
松坂桃李が好きな人にはオススメしません
別作品の方が彼の俳優としての演技が見られるし
良い顔をして楽しそうに演技されているので
プルプルのお尻が好きな方はぜひご覧ください
松坂桃李クンの体当たりを賞賛す
娼夫という割には松坂君の動きが早過ぎてあまりプロ感を感じないが、むしろAV男優の方が嘘っぽいのかも。最初は下らんと思っていたが、なんだかんだで二度鑑賞し、原作三部作も読破したのでこういう世界に引き込まれてるのかも。
いや、単に羨ましいだけか……
女性から見ると・・・
何故、今この様な映画に出られたのか不思議です・・・。
あらすじはともかくとして、あの桃李さんの女性への触れ方ですが、女性からすると、何も気持ち良く思えません・・・。
あぁ、男性目線だなと感じました。
段々気分が悪くなって来ました。
その様に指導されたのだと思いますが、激しくやればいいってものじゃありません。
しかも、どの女性に対しても全部一緒。
はっきり言って、女の目線からはがっかりな映画でした。
原作は随分前に読んでなかなか面白かった思い出。
この映画板は映像がとにかく綺麗。光の使い方がかっこいい、
ただ音楽や画面上のフォントが妙にキザったらしいのが少々興醒める。
主演の松坂桃李は身体をはっていてすごいな、とは思うんだけど、
正直最初と最後で心境の変化というか変わった感じがあまり伝わってこなかった。
2人ですればステキことをあなたが1人でしている
映画「娼年」(三浦大輔監督)から。
以前から話題になっていたのは知っていたけど、
さすがに映画館では観れないな、と思っていた作品。
自宅で夜中にイヤホン付きで観賞して正解だった。(汗)
普段は、原作を読んだ後に観賞するパターンが多いが、
今回は逆。この作品は、どんな原作から表現されたのか、
そちらの方が興味が湧いてしまうほど、強烈だった。
と言いつつ、いつものようにメモが溢れたのは、
なるほど、と思うフレーズが多かったからかもしれない。
私がどんな台詞をメモしたのか紹介すると、
「あなたのセックスは5000円」
「2人ですればステキことをあなたが1人でしている」
「人間は探しているものしか見つけない」
「きれいな顔だけが女性を惹きつけるわけじゃない」
「じれったいのが好き」「我慢するのってすごく難しい」
「歳をとると女性はなかなか居酒屋に入れないから」
「静香さん、すみません。肩を貸してください」
「欲望の秘密は、その人の傷ついているところや
弱いところに息づいている」
「大切な所へ行く前に、どれだけ舐められるかが決め手なんだ」
「あなたの話をしてちょうだい」かな。
映画館で鑑賞した人のプレビュー、読んでみようかな。
その前に、図書館で原作借りなくちゃ。(笑)
俳優陣のむき出す欲望に感服
イケメン大学生が娼夫になり、
様々な女性と触れ合っていく話。
ストーリー、メッセージどうこうより
何より俳優陣の演技がすごい。
桃李くんの前に現れる女性たちは
様々な欲望、悩みを抱えている人たちばかり。
そんな人たちとまっすぐ向き合う桃李くんの
濡れ場は迫力があって口ポカン。
やっぱ俳優さんってすごいなと思った。
にしても手が。
男ですけど、痛そう。笑
これが桃李のヤリ方かー!
うーん、激しすぎる…
監督も松坂桃李も、いつもこんな感じなんかな?
それにしても、松坂桃李は思い切ったな。
こんな内容だと、余程の出来じゃないと、後でネタにされるわ( ^_^ ;)
でも、最初はボソボソと何を言ってるのかわからない感じだったのに、徐々に自信をつけてきた話し方になってくる感じの演技は良かった(^^)b
サングラスかけてやってる所は笑えたけど( ^_^ ;)
もちろん、カラダを張った女優陣にも拍手。
ってゆーか、ぼかしの向こう側はどうなってるんでしょう?( ^_^ ;)
まぁ原作は読んでないけど、こんな物語を書いた石田衣良は変態だってコトで( ^_^ ;)
家で観てよかった…。
ストーリーはそれぞれに抱いてる問題や癖があり
なかなか深いのかなって感じなんですが、
やけに男目線のAVのようなセックスがいちいち気になりました。女優のみなさん綺麗なのにもったいないかなぁと、、
途中で笑うほどの事は無かったんですが、エンドクレジットの俳優さんの名前とそれぞれのワンシーン。。。
西岡徳馬さんで声出して笑いました🤣
なんで、そこのワンシーン⁉︎
と、同時に西岡徳馬さんの器の大きさを感じました。
【猥褻感を全く感じさせない松坂桃李の性技に魅入られる】
松坂演じる領は娼年として、謎の女静(真飛聖)の下で、性に満たされない数々の女性の欲望に応えていく。
その行為の際の松坂桃李の性技の動きのしなやかな事、綺麗な事に驚いた作品。
物語としては、やや深みに欠けた感が一部あるが、故、江波杏子さんの艶やかな着物姿も忘れたがたい作品でもある。
<2018年4月14日 劇場にて鑑賞>
とても綺麗に撮れている!!
とても綺麗に撮れていると思います。エロいと言うよりは美しい喘ぎ声で、拘りを感じました。小池一夫の世界観みたいで、このようになれたらなあと割りと好きな感じでした。