劇場公開日 2018年4月6日

娼年のレビュー・感想・評価

3.0体当たりの演技ってこのことか..と

2019年6月15日
jeromisun

2.5生々しすぎて逆に

2019年6月9日

小説読んでいたのと、主役が松坂桃李さんということで見てみました。
うーん。リアルな演技に挑戦したことは、すごい!カッコいいだけの俳優ではないんだ!と、びっくりしましたが、
リアルすぎて、逆に嘘っぽいというか、エロさがなきもいうか…。
もうちょっと、エロく綺麗に映像にして欲しかったです。
生々しいけど、艶かしくない。ちょっと中途半端かなと。

tanico

2.5生々しすぎて逆に

2019年6月9日

もうちょっと、エロく綺麗に映像にして欲しかったです。
生々しいけど、艶かしくない。ちょっと中途半端かなと。

tanico

3.0女性監督だとまた違った角度で撮ったんだろうかという思いが残った映画...

2019年5月3日

女性監督だとまた違った角度で撮ったんだろうかという思いが残った映画。まあまあ強烈

めぐり

2.0?

2019年5月2日

深夜に一人でみて爆笑した
これはジャンルはなんなのか?

ピロシキ

4.0街の風景、 赤坂、麹町、池袋、丸山町、六本木・・

2019年5月2日

ふらふらと歩く領くん。
ふらふら、ふらふら・・・

見終わって心に残ったのは、男女のセックスではなくて街の風景だった。
領の“仕事場”として東京の地名が単元ごとにスクリーンに示される。あれだ。

それぞれの街に、生きづらさを抱え、街を受け入れられず、街からも見放されつつも街に潜み、そうして今日も多くの若者が都会を生きている。

石田衣良が書いたのは、女の貌(かたち)に擬人化している街の姿。領のセックスは“街とのまぐわい”だったのではないか。

お前は自分の街・自分の生をいまどう受け止めてどう生きているのか?
― そんなことを問われた気がしてあれやこれやを思い巡らす観賞後だった。

きりん

5.0松坂桃李の美に星5つ

2019年4月24日

綺麗なお尻...綺麗な腹筋...
松坂桃李のファンというわけではなかったけど、彼の肉体美に魅せられそれだけで評価5つ星!!
たまたま虎狼の血を見た後だったから尚ギャップがあり色々な表情の松坂桃李を見れた。

色々な性癖をもつ方々がいらっしゃるんだな〜と。
思わず笑ってしまった。

そして静香さんの子供がさくらさんだってことにちょっと驚きまんた
思った以上に過激でドキドキした。

cocoまる

2.0ぼかし

Kさん
2019年4月22日
K

2.5活字で楽しむべき作品

2019年4月21日

ぼかしだらけで観づらい。制約があるんだからもう少し工夫した映像にできなかったものか?

ちゆう

3.5笑っていいものか‥

2019年4月12日

松坂桃李、この仕事を受けたことがすごい。もう少ししまった体でいて欲しかった。主人公は普通だと言ってたけど、全く普通ではない。性癖は生育歴からくるもの。変態が集まったただのAVじゃん、といえばそうだし、SEXとはなんぞやを問うもの、といえばそう。あらゆるプレーが凝縮されていて、それぞれにストーリーがある。その人を愛するかではなく、愛があれば良いSEXになる。ただ見ていて気持ちの良いものではない。1人で見るべき。タイトルは西岡徳馬のとこ。

いつこ

2.0期待とは違った

2019年4月9日
はな

3.5欲望の底にこそ本質が潜んでいる

2019年4月8日

個人評価:3.8
「愛の渦」や「何者」など人間の内面を描き、登場人物たちの本質を描き続けるこの監督。本作も同じように主人公の内側を描く物語。
人間同士の関わり方の本質を、言葉を用いる必要がないセックスを通し描いている。
人間は欲望の底にこそ、その人物の本質が隠されており、それに触れる事、解放する事こそが、本当のコミュニケーションだと感じる。そこには言葉は必要ではなく、セックスする事、また手を握り合うだけで、お互いの求めている事を交換し合える。
何事にも無気力だった青年が、身体を売る事で、相手の本質に触れ、人間自体に興味を持つ事が出来てくる。
そして自身の欲望の本質が、幼くして死んでしまった母親からの母性への飢えであると気付かされる。
この監督は他作品でもそうであるように、性という鏡から登場人物の内面を描くのが非常に上手い。

カメ

0.5性行為シーンが多いのに興奮しない映画

2019年3月29日

さな

2.5男娼

2019年3月28日

いろんな女を相手にする男娼を松坂桃李が演じる。
セックスシーンが売りで、テーマはよくあるパターン。

3.0原作未読にはつらい

2019年3月25日

映画館で見逃しWOWOWにて鑑賞
松坂桃李っていい役者になりましたね
アイドル俳優かと思ってましたけどこんな凄い役まてやってしまうし、シェイクスピアにも出ちゃうし

しかしながら映画としては不満足です

心の傷を乗り越えていく変化していく様が描き切れてはいないのが残念

TRINITY

1.5うーん、無いな。 題材としてはおもしろいはずなのに、リアリティ無く...

2019年3月23日

うーん、無いな。
題材としてはおもしろいはずなのに、リアリティ無くてつまんない。女側の心情わかってないよ。
原作読んでないのでどっちのせいかわからんが、お子ちゃまが作ったモノだね。
そもそもリョウくんのどこが成長してんの?ヘタクソの典型じゃないか?最後はもうギャグかと思ったよ。

まるぼに

3.5激しいですね

2019年3月21日

愛の渦に引き続き、うわ〜えっちだな〜AVってゆってもおかしくないよ〜って思いながら見てました。

原作は未読ですが、作品としてはとても好きでした。

主人公が女の人のことを理解しようとし始める動機が少し軽いのかなとは思いましたが
そこはともかくとして、主人公が人を理解していく姿と
その主人公に自分の深いところをさらけ出す周りの女達に心を動かされました。

体を売ることを真っ向から全否定する友達たちには少し憤りを感じずにはいられなかったけど
主人公に好意を寄せる女の子の気持ちは痛いほどわかりました。
2人のベットシーン前後のやりとりにリアリティを感じて好きでした。
めぐちゃん、1つでも特別な立ち位置もらえてよかったねって。

ラストシーンあたりは三浦作品感が出てたけど、あんまり好きじゃなかったかなーと思います。

でも総じて素敵な作品。

とりあえず松坂桃李すげえ

まつもと

1.0DVDだったからよかったけど。。。

2019年3月11日

松坂桃李くんはきれいだった。
でも映像としてはすごく単調。
SEXシーンを早送りして観たけど、もう少し他のストーリーを掘り下げても良かったのでは。

七星 亜李

1.0後味悪い。

2019年3月11日

平凡な大学生活に飽きていていたリョウがSEXワーカーの世界に足を踏み入れる。

小学生のころ母親が亡くなってから、自分の殻に閉じこもっていたが、その世界に踏み込んで相手の殻(性癖も含め)も自分の殻も打ち破ろうとしていく。

と言えば聞こえがいいが、中途半端なAVとの中間な感じがする。

キッスィ

2.5小説は読んでないですが、、、

2019年3月3日

SEXシーンが多すぎる気がします。
石田衣良の小説は好きで何冊か読んでますが、きっと原作はこんなにSEXシーンは多くないんだろうな。

領くんの心の変化とか、女性達の気持ちとか描いて欲しかったな。

レンタルして見たのですが、SEXシーンは飛ばしながら観ました。

みなさんの評価はいいてすが、星ひとつもつけたくないかな。

でも、女優さんたちの脱ぎっぷりを評価して星2.5て。

このん