劇場公開日 2018年4月6日

娼年のレビュー・感想・評価

4.0艶やかで哀しいイニシエーションと解放の物語

2018年4月26日

一説ではゲイ筋にも人気が高いらしい松坂桃李。序盤から美尻が大写しになる全裸シーンが満載で、そうした客層も狙っているのかと思いながら見進めていくと、途中でリョウがゲイの世界を垣間見る(半分体験する、と言うべきか)場面が出てきて、妙に納得した次第。

さまざまな性癖を抱える女性客たちが、娼夫リョウとの行為を通じて解放されていくというパターンが繰り返されるのだが、セックス描写は生々しくも美しく、そしてどこかもの哀しい。日本の社会において男女の格差、非対称性が根強く残り、女性の性も抑圧されたままだという現実を反映しているからかもしれない。

リョウもまた、彼女たちとの行為を重ねることで精神的に成長し、“少年”から“大人”へと生まれ変わる。映画全体を壮大なイニシエーションの物語と見なすこともできよう。

高森 郁哉

3.0偏見なしの主人公

りんごさん
2022年1月12日

松坂桃李ⅹ虚無がよかった。

主人公が偏見がない言葉を通して、人々を魅了しながら成長していく物語。

色々な悩みをもっている人がいて、それを偏見なく受け入れる主人公は素敵だと思った。

りんご

4.5センスの塊

ERIさん
2021年11月13日

エロさにど直球に向き合った映画。とにかく凄いのが、登場人物の内面や背景をほんの少しの言葉と描写で全て伝えるセンスの良さ!そして、エロシーンはリアルな音を多様することと、天才的なカメラアングルで、登場人物の感じてる気持ちやリアルな体験を見ていて実感できる。エロい映画は多々あれど、ここまでセンスと品の良いエロス映画は初めて見ました。すばらしいです。引き込まれるのでDVD買おうと思いました。

ERI

2.0エロいだけ…

2021年10月24日

エロいだけ…

グリーンウッド

3.0繋がる形

okbyさん
2021年10月3日

これはある一定条件に当てはまる、ごく僅かかもしれない人達に向けた物語かもしれない。
親子の繋がり方はそれぞれで他人には理解し難い形で繋がっている親子もいる。ただそれが否定されるべきか肯定されるべきかは本人達に委ねるといったスタンスの映画なのではないかと。
私の目の前にもしこういう繋がり方をした親子がいたとしても否定も肯定もしないであろう。
しかしただただ静香とさくらの関係を美しいと思えてしまうのは音響か映像美なのかはわからないが確かに二人が強く繋がっているというのは伝わってくる。
一見松坂桃李の濡れ場に目がいってしまいがちだが、領と女性達が織りなす様は動物の本能や知性を超えた人間味を感じる。

okby

4.0異色だが見応えあり

takeさん
2021年9月20日

あまり出会ったことのないテイストの作品だった。最初はキワモノでとっつきにくいという印象だったが、物語が進むうちにその不思議な世界観に引き込まれた。ただのキワモノではない、娼年リョウの成長の物語であると感じた。

take

4.0すげえ

2021年9月6日

初っ端から桃李くんのおけつがかわいかった
ずっと1万円越えのAVを見てるみたい、、
満足感は高い

後これを映画館で見た人達を尊敬します(絶対無理)

りちゃん

3.0娼年

2021年8月26日

普通の映画ではない。

ABCD

1.0マザコン物語

ケイさん
2021年1月23日
ケイ

2.5なかなかに衝撃的な映画

2020年11月18日

松坂桃李がここまでやるとは!と刺激的な映画だった。この脚本、舞台でもやったそうだが、公然猥褻にはならないのかなぁ?アラーキーが墓地でヌード写真を撮ったら公然猥褻。芸術とエロの境界線はなんとも難しい。

movie freaks

3.5おもったより楽しんで見れた

2020年11月7日

とにかく松坂桃李のAVと聞かされていたが、
そのシーンは多いものの
人間のつながりや奥深さが
描かれていると思った。
わりとストーリーもしっかりしるし、

性の形ってさまざまなんだと
勉強にもなった

なによりシーンの撮り方は好きだった

前戯は下手、っていうみなさんのコメントには
納得です…笑

はぁ、、でもイケメンとできるなんて幸せだなぁ

エマ  語彙力はなし 適当に見返す用です

3.0「普通」であること

rainさん
2020年9月29日

rain

4.0SEXをこんなに見せる映画あるんだ

なまむさん
2020年8月16日

冒頭からSEXのシーンでイヤホンつけて観ていて良かったと心から思いました笑
家族とかでみる映画ではないと思います。

演技が私は凄いなぁと感じました。
オーバーなリアクションとかありましたがそれは観せる為なのでああなるのかなぁと思いました。
実際他の女性陣は痛そうなどあーだこーだとのレビューを見ましたが私は逆にあそこまで情熱的に盛り上がった方が実は好きという方は大勢いるのではないかと!

途中の夫婦のシーンは面白かったです笑

後、夜の世界は特殊で昼の世界は普通という表現でしたが
普通ってなんなんだろうとも考えさせられました。

なまむ

3.5女性の心の隙間に

bunmei21さん
2020年8月8日
bunmei21

5.0誰もが大脳を満足させるために煩悩している。

2020年7月19日

私がこの映画を観たのは、昼下がりの平日の映画館でした。

タイトルからしてホモ映画みたいで腰が引けてしまいます。
18禁のせいかどうか、予告編を見たこともありませんでした。

それなのに、しかも公開から2週間が経っていたにもかかわらず、それでいて満席ですよ、満席。たまげました。

しかも観客のほぼ全員が一人で観に来ている雰囲気でした。
そんな映画が、できの悪い映画であるはずはありません。
実際、中心にピンと一本の思想が太く貫かれている、凄い映画だったのです。

セックスは性器でするものではない。
大脳(すなわち、心)によってのみ、セックスをする動物なのだというテーマが、観る者に訴えかけます。

単に性器を刺激することを求める登場人物は一人も出てきませんが、そういう人には実際にも会ったことがない、と主人公たちに語らせています。

主人公の松坂桃李の性交姿を「おかず」にして、今夜……という目的の女性客も少なくなかったとは思いますが、なぜ人がセックスを渇望するのかという哲学の部分にまで分け入ったこの作品が、きっと観た人の心を揺り動かし、新鮮ななにかを感じることでしょう。

世の中で「売春を非難する人たち」は、彼ら彼女らの観念の中で、単に性欲を満足させるだけの存在を思い浮かべ、この動物的存在を非難します。
彼らが非難するのは、実は「人間」ではなく、観念上の「動物としての人間」。

現実には、人は心を持っています。
生殖のためでなく、大脳のためにセックスをすること、これこそが、ヒトと動物を分ける最大のポイントなのかも知れません。

だからこそ、売春に関与する人たちの「動物としての面だけ」をどれほど批判しても、売春を根絶できないのではないでしょうか。
その限界すらも、この映画は示唆しています。

お水汲み当番

2.0松坂桃李のAV

こむゆさん
2020年6月26日

という印象止まりだった。
様々な女性に対して、傾聴の姿勢は素晴らしかったが、実際のSEXシーンはどれも同じように思えて、寄り添えてる?と疑問。
でも、世の中にこういう職業はあってもいいとは思った。

こむゆ

4.0オーガズムは、みんな(多分)知ってるのに、表現するとすると、「タブーかAVか」は、「女性は聖母か娼婦か」 と同じ、だからこそ

まろさん
2020年6月15日

三浦大輔さん、さすが。
冷静に、淡々と、適格に。 これというところは、効果も入れる。
そして、期待を裏切らない、最後のあたりのバタバタっと展開!。。。

事実は小説より奇なり、って、これは小説なんだけど、
実際、一番取材して面白いのは、実際の日陰の職業の人だったりするんだな~

人のセックスを笑うひとは、実は、自分の経験が追い付かないか、実はもっとやってることが恥ずかしすぎて笑ってごまかしているからか。。。

多分(知らないけど)みんな経験しているだろう「オーガズム」
だけど、このことは、とっても語るに恥ずかしい。
タブー とするか、 AV! って下世話な話に落とし込むか。。。

いや、でも、そこ、個人にとっては、すごく大事なことなのよ。

そんな部分を、ある意味きちんと撮ってくれていて、納得の作品でした。

頑張ってた桃李くんほかの熱演と、それを引き出したカメラなどなど、拍手。

☆4.5でもいいかも

まろ

3.5松坂桃李の脱ぎぷりがすごかった。

2020年6月13日

松坂桃李の脱ぎぷりに感激した。松坂桃李の体にあるホクロまでわかりました。タイプが異なる女性とするSEX、松坂桃李のやり方、動き、監督の指導が見どころ。やはり、監督が何回も撮り直ししたとシーンがもう少し激しさが欲しかったと思いました。
松坂桃李扮する主人公の大学生が成長していくしていくシーンが物足りなさを感じました。

ホンマかいな

4.0笑っていいんだよね。

DEPO LABOさん
2020年6月3日

・仕事ってこうだよね。全肯定されるから楽しい。
・音がすごい。画面の外で行われてることが伝わる。
・日本には有名ではないけど素敵な女優さんがたくさんいるなぁ。
(特に一人目のお客さん役の方)
・桃李くんのけつが想像より汚くてすごい親近感わきました。
・照明綺麗。
・突如、暗闇でピンスポットになるのめっちゃおもしろい。すごいアクセントになる。
・オーガズムの瞬間、「MISSION COMPLETE!」というテロップが飛び出すのが俺には見えた
・青少年成長記的などメジャーなシナリオだけど、セックス道を通して成長するとは、ジブリには真似できない筋書きが斬新
・笑っていい映画なんだと知ってから観たかった
・まじめに観てもいいし、くだらなッッッって笑って観てもいい、リバーシブルな愉しみ方ができる映画

DEPO LABO

1.5ミッドサマーへ行け!

ipxqiさん
2020年6月3日