劇場公開日 2018年4月6日

娼年のレビュー・感想・評価

3.5指づかいが強すぎじゃない?

2018年4月17日

思っていたより楽しめましたね。

ただ、あんなにマッハのスピードで強くやられたら、辛いだけで全然気持ちよくないんですけど。と、思いながら観てた。

監督が女性ならあんな演技指導絶対しないだろうなー。

ゆっくり、滑らかに、指は絶対曲げず、壁に沿って、滑らせる…そして少し経ったら手の平は入り口にピタっと付けたまま、キュッキュッと指は曲げずに優しく押し上げてあげればいいのです…それを桃李くん、あんな力任せにしてからに(笑)

思ったのは、よく濡れ場やった女優に対して使う「女優魂」って言葉がありますが今回の映画で男優さん(桃李くん)がやったことを「俳優魂」みたく言うけど女優って今回の桃李くんくらいの辱めは普通に受けながら皆濡れ場やってるよねってこと。

女優さんていうのは
・イキ顔
・息づかい
・胸の大きさ、形、乳首の色
を濡れ場やると必ず普通に見られてるわけだし。

一方男優は添え物扱いだから
イチモツの大きさも色も見せなくて済むから辱めはほぼ無い(テクニックはバレるけど)

なので、女優が濡れ場やる心構えは男優とはケタが違うわけで。

これからはどの俳優も桃李くんくらいの捨て身の濡れ場やってみろ!って思いましたね。男も、もっともっと恥ずかしいことやってみろってね。

そういう視点で見ると、やはり彼は真摯かつ紳士に演じていたから好感が持てました。

セックスって本質的に女の為にある。
男の単なる放出行為ではない。
その証拠に男は相手の評価を気にする。
女を悦ばせるためにイチモツは付いてるんだからこういう商売は本来理に適ってるなーと思った。

双方の病気検査以外にも、仮に妊娠させた場合の保証金などもっと事前契約など明確に取り決めていったら世の中にもっともっと流行りそうだし、密かに需要あるな。なーんて思って観てました。

それにしても女社長役くらいは、
もっと大物女優でキャスティングできなかったのかな?と。濡れ場も無いんだし誰かしらはオッケイしてくれそうなもんなのにね?

最後に。

この映画のテーマは
「母性愛」
ってことでわたしは理解しました。

ミミズク

0.5気分悪い。

ただのAV。
隣りに座った見ず知らずの若い女性を含む、その他大勢の他人と一緒に観る三流AVはひたすら気分が悪い。
あの婆さんが出てきた時は思わず「マジか…」とつい声が出てしまい、周りから失笑された。

はうる

4.5女性客が大半でした 女性向けAV的な?!?

2018年4月16日

この作品のポイントは松坂ありき通常こう言った作品はエロ専門の三流男優や美女が主役のケースが大半だがもはや一流格の松坂が演じる事に多大な意味があるのでしょう!

ゆたぼー

4.5ニッチ

2018年4月16日

内容は万人ではなくかなり狭小ウケのするものであったと思いますが、個人的には良かったです。酷評もたくさんある映画だったとは思います。
驚いたのは映画館に一人で見に来ている女性の多いこと。この映画を女性同士で一緒に見に行こうとはならないからなのでしょう。

よし^_^

3.0エンターテイメントとして

2018年4月15日

原作小説のファン!そして最近イケメンと話題で気になっていた松坂くん主演とのことで観てきました。

賛否両論きいていたので、それほど期待もせず観ましたが…

たしかに突っ込みどころ満載(笑)なんなんだあのテクは(笑)ぜったい痛いよ!(笑笑笑)

終わった後に監督さんのご挨拶があって、とても親しみやすい方で素敵でした!
エンターテイメントとして、例えば気の置けない友人と居酒屋で「あのシーンはないよね!(笑)」とか話すのに面白い映画ですね。

松阪くんは後ろから見てもイケメンでしたが、お尻の形がね……なんて女友達と盛り上がっています。楽しい時間をありがとう!

はち

2.5原作のファンで、松坂桃李くんが原作のイメージぴったりだったので楽し...

2018年4月15日

原作のファンで、松坂桃李くんが原作のイメージぴったりだったので楽しみにしていました。とはいえ、セックスを通して成長していく青年の内面を描いた作品を映像化するのはかなり難しいだろうと思い、作品の出来にあまり期待はしていませんでした。
結果、各キャラクターがイメージ通りで、予想よりはずっとよかったのですが、やはり映像化にあたりリョウくんの心の声が描かれないので、原作を読んでない方には共感できない部分が多いだろうなと思いました。そしてとにかく残念なのがセックスシーン… 女性を優しく包むかのようなリョウくんがあんな雑なセックスをするとはとても思えません。まるでAVを見過ぎた高校生みたい… 最初と最後のセックスにも成長がまったく感じられず、とても女性の心と体に寄り添ったセックスとは思えませんでした。この作品にとってとても大事なところの筈なのに…
松坂桃李さんが出演にあたってAVで勉強したと言ってましたが、この作品に出演するために一番やってはいけないことですよ… 女性の官能にフォーカスしたフランス映画などを参考にしてほしかったですね…
出演者が良かったのでとても残念でした。

までりん

2.0動きが速いだけ

2018年4月14日

テツトモ

0.5愛の渦の空気感が好きなので

2018年4月14日
yumeko

1.0突っ込みどころ満載

ちむ

3.0あなたのSEXは5000円ね♪

2018年4月13日

原作は知りません。ただあの寡黙で純粋そうな松坂桃李がどんな濡れ場を演じるのか興味本位で観にいきました。

そりゃもう格闘技の様なSEXを繰り広げます。放尿やレイプ、スパンキング、男色、鷹さんばりの潮吹き、70のお婆ちゃんまで抱きまくるのでした。

それだけでお腹満杯になっちゃいましたねwww
これからはこの役者さんの見る目が変わっちゃうかも

ピロシ

2.0きつかった

takutaku

4.0R18+に違わぬ直接的性描写

2018年4月12日

2015年にも同じ監督、メインキャストで舞台をしているらしく舞台の方が気になる。一部キャストが違うのも気になる。舞台版の女優の方が見てみたい、特に女主人役も娘役も。
松坂桃李がよくこの役を引き受けたな、と感心する。西岡徳馬も。
江波杏子にちょっと遠慮した感じ。
コンドームの重要性を啓蒙するにはいいことだと思う。せっかくそこまで描写したなら精液溜まりに空気が入らないよう潰して装着するところをちゃんとしてほしかった。捨てる時はちゃんと縛るのだから。
メンズデーにも関わらず女性客が半分ぐらいで何だか気まずい。
取材協力:出張ホストエテルナ

消されるので公開しない

0.5高岡早紀さんの観劇をされた方はこの映画は見ない方が良いですよ!

2018年4月12日

この映画の共演者:真飛聖さんは、演劇での高岡早紀さんと違って最悪のキャスティングです。演劇のラストは感動ましたが、この映画のラストには虚しさしか残りません。
松坂桃李君のおしりを見たい女性だけが需要の最悪映画でした。

aki007

4.5欲望に寄り添う

KinA

3.5笑いを堪えるのが大変

2018年4月11日

人のセックスを笑うな。なんて小説がありましたが、本当に笑いを堪えるのが大変だった笑。娼年の小説は既読ですが、小説の森中領くんより、もんのすごかった。おいおい、松坂桃李、どこまでいくんや〜と心の中で突っ込みまくった。ピークはやはり、箱根?のグラサンおらおら領くん。結構、お客さん皆笑ってました。いやー、松坂桃李、いろんな意味で好感度アップ。

あみ

3.5声を出さずに爆笑しました

ke_yo

4.0松坂桃李さんの演技力に驚愕しました。

2018年4月11日

刺激的なシーンがずっと続いていきます。
原作未読でで覚悟が全然無いなかでの観賞でしたので、ビックリしました。
松坂桃李さんの熱演には、本当に脱帽しました。
なかなか他の方には出来ない役を見事にやりきってました。

いのくん

3.5松坂くん、ピッタリ役でした

2018年4月11日

原作既読ですが、ゾクっとするほど松坂くんはりょうくんでした。
たたずまいや視線だけでも、すいこまれてしまうような色気がありとにかく目を離せませんでした。
美形の松坂くんがよくぞここまでやったなと感心せざるを得ないシーンの連続です。
しかし、観客の皆様、恥ずかしそうにしてる人は全くおらず、逆にしっかりと見入ってました。
女性の欲の昇華に寄り添ってくれるりょうくんに女性の観客の皆様も癒されていたのではないかと勝手ながら思います。
女性であるがゆえに色々と我慢をしたり見せられない部分がたくさんある世の中だと思いますが、
そんな生身の部分も受け入れてくれるりょうくんのおかげで、救われる女性がたくさんいるかと思うのです。
…しかしすごかった(笑)松坂くん、お疲れ様でした。

でですけ

4.0原作読んでいただけに

2018年4月10日
はるか