劇場公開日 2018年2月17日

チェリーボーイズのレビュー・感想・評価

2.0笑った

2018年2月22日

クンニとプーチンというキャラの名前ね(笑)こんな役名の映画って見たことない。

原作が漫画なんだろうと観ていても分かるような、また原作を結構尊重されてるのかな?良くも悪くも静止画なら面白いんだろうなと思える箇所多数あり。芝居にされるとどうも粗が目立つ。でも漫画のプーチンは見てみたい。

お馬鹿な童貞コメディ&シュールな笑い&青春ドラマと一見相性良さげだけど僕には喰い合わせが悪かった。

この映画一緒に横で観てくれて、最後に馬鹿だねって笑ってくれる彼女がいたら本物だ。

あと、この役を引き受けた池田エライザに一票。

ミッドナイト

2.5アダム

2018年2月20日

どこぞの田舎町を舞台に幼なじみにして25歳の童貞3人組が、童貞を卒業するべく奮闘する話。

虚勢を張ったり妄想したりするも、同級生達の中ではいまだに底辺の3人組。

見栄か、プライドか、ただの根性なしか、本当に違うと感じたのか、中高生ならいざ知らず25歳の設定ではちょっと厳しいと感じるところも多々あるけれどだからこその上がったハードルなのか…。

振り切った笑いや出来事やくだらなさがある訳ではないけれど、おバカで情けなくてちょっとだけ切なさもあってなかなか楽しめた。

そういえば、この作品に限らずだけど…スタンガンで気を失うっていう現実にはおきない描写はいつまでやるつもりなんだろう。

3.5エロさ

2018年2月19日
リョウタ

チェリーボーイ

2018年2月17日

佐藤優美

5.0とても面白かった

2017年11月15日

このご時世に性犯罪をテーマにした青春映画を作ること自体にかなりの攻めの姿勢を感じた。ひどい場面がたくさんあって、一体だれがこんなの考えたんだ……オレか!と愕然とした。特に武器を実験したり、実際に用いる場面がとても面白かった。役者のみなさんがとても素晴らしく、主演の林遣都さんの情けない感じや、池田イライザさんの身を張ってる感じ、般若さんの物騒な感じが本当に素晴らしかったです。2月公開ですので、ぜひご覧ください‼︎ 試写会は日程がなかなか合わなかったのでサンプルDVDで見ました。原作も読んでみよう。

吉泉知彦