劇場公開日 2019年1月18日

マスカレード・ホテルのレビュー・感想・評価

4.0豪華すぎ

2019年1月18日

公開初日に行きました。
出演俳優が豪華すぎて、力を入れてるのが分かります。
ホテルを舞台にした映画だと自分の中では1番楽しめた作品でした。

りきのすけ

3.5キムタクの周りに豪華俳優大集結

2019年1月18日

ある連続殺人事件の犯行予告場所に指定されたホテルにて、木村拓哉演じる刑事が潜入捜査を行い事件を解決する御話。

ホテル側、刑事側、御客側、どれをとっても豪華な俳優陣。無駄に俳優陣が多かった「シン・ゴジラ」を超えた人数だと思った。凄い人数のエンタメ映画です。

前半メインの連続殺人事件の流れを追いかけるのには面倒な所もあったが、後半になれば分かりやすくなり、のめり込み易くもなっていた。
事件以外にもちょこちょこホテル小話があるのは、映画ならではの御愛嬌。(菜々緒の件は男側からしたら怖い怖い、、、。)

キムタクはキムタクだった。ただしこういう豪華なエンタメ映画の方が似合っているし華がある。
長澤まさみも良かった。ホテルマンとしての笑顔がいい。小日向さんの憎めない役は相変わらずw

ラストの犯人は中々見応えがあった。あのお方とは∑(゚Д゚)。
最近違う映画でも好演してくれていたので嬉しい限り。

出演俳優陣を下調べしない方が楽しめる。
テレビドラマの様なエンドロールも楽しめますので早速とは帰らない方がいいです。友情出演の明石家さんまさんを探すのもお忘れなく。

巫女雷男

長いけど良くできた映画犯人は意外な人❗

2019年1月18日

星🌟🌟🌟 予告編が面白そうだったのでみました❗けっこう長い作品で中盤中弛みの部分もあったのですが前半は長澤まさみと木村拓哉の掛け合いが面白く後半は犯人を追い詰めるハラハラドキドキのストーリーで全体的には楽しめました❗また前田敦子のストーカー役でご主人の勝地涼が出てたり色んな役者さんがゲスト出演していてちゃんとゲストごとにストーリーも展開していて良かったのですがたぶんそれらの理由で時間が長くなり犯人を突き止めるのが遅くなったような気がします❗でもラスト犯人が意外な役者さんで想像つかなかったのと結末がいい終わり方だったのでこれはこれでいいかも… 全体的には面白いのでオススメです❗長いけど… ちなみに犯人は予告編にはお客様で出ているけど本編では犯人が分かるまで出てこない方です❗キムタク好きな人には馴染みの役者さんです❗いい演技されてます❗

ミリン一番搾り

4.0原作・出演者・脚本・演出すべてが上質な良作

2018年12月5日

シンプルにいい映画でした。おすすめです。2時間13分があっという間で楽しかったです。
東野圭吾さんの原作は読んでませんでしたが、良い意味でテレビ的な演出で非常に丁寧に作られているので、まったく問題なく楽しめました。木村拓哉さん、長澤まさみさんの主演の二人もはまり役で、それぞれの代表作の一つになるのではないでしょうか。

orang