劇場公開日 2019年1月18日

マスカレード・ホテルのレビュー・感想・評価

3.0うーん、、、無理がないか?

2019年1月22日

木村拓哉の設定には無理があるような気がする。
ホテルマンっぽい髪型にすると年齢がガッツリ出てしまって良くなかったと思う。
脇のメンバーはすごく良かったからテレビ業界の闇を感じた気がする。
内容的にはそれなりに良かった

神様のスコアラー

3.0☆☆☆★★ 原作読了済み。 原作はほぼ半分辺りまでが、【お客様は神...

松井の天井直撃ホームラン

3.0悪くないけどモヤッとします。

ふ

5.0誰のための映画!?

2019年1月22日

もちろん、お客様の為の映画
是非、お越しください。

ワン

4.5今年の邦画最高かも

ハリソン

0.5酷評するので 嫌な人は見ないでください

俳誘

4.0楽しんだ❗

いや面白かった‼️
入れ替わり立ち替わり豪華出演陣が物語をこねって、最後まで真犯人がわからなかった。
続編期待。

ずん

3.0丁寧な邦画。

2019年1月21日

東野圭吾作品の映像化としてはお手本のような出来映え。語らず伝える感じも好みではある。良い意味で普通でした。

lynx09b

3.0ミステリーだと思って観てはいけない

原作未読。

キムタクの映画ということで、全く期待しないで観たわけですが、なかなかどうしてよかったですよ。

キムタクは何を演じてもキムタクで、今回もやはりそうだけど、検察側の罪人の時よりもはるかに良い。
ホテルマンらしい短髪も新鮮だし、小ざっぱりしていて好感が持てる。

長澤まさみは相変わらずスタイルがいい。
ホテルマンの心得には感心する。

ただし、作品的にはクレーム対応のいくつかのエピソードは若干くどい。
客の怒り方も大袈裟過ぎて萎える。
加えて、渡部篤郎の銭形警部並みの演技も臭くていけない。
その辺の演出がどうにも受け入れ難い。

そして何よりミステリーとしては少々どころか、まったく物足りない。
そもそも犯人が分かりやすい。
ポスターを良く見た人は、途中まで観た時点でおおよそ犯人が特定できたはず。
これ以上はネタバレになるので割愛するが、もっと違った見せ方が出来なかったのだろうか。

ツッコミどころは多々あるものの、まぁまぁ面白かった。

META坊

5.0素晴らしい

2019年1月21日

期待以上の出来。

様々な人のドラマをショートストーリーで織り込んでくスタイルも東野圭吾作品なんで、それが出来も良いもんで要所要所で都度浸って感動してしまい、一瞬事件のことなんてすっかり忘れてしまっていた。
飽きが来なかったから2時間以上観てた感が全然しない

まめ

4.0面白かった。

2019年1月21日

正味2時間の映画でしたが
テンポいいのもありあっという間のエンディングでした。
カメラアングル(魅せ方)
ストーリーの展開、伏線
ミニストーリーが本編に何度もあるみたいな
そしてそこからヒントを得るキムタク

嫌でも伏線だと分かる文鎮の使い方
主演ふたりのホテルマン

わき役のキャストの豪華さ
に比例しない出番の少なさ

本当に面白かった。
時間つぶしでみましたが
見てよかった

いけだ あさり.

5.0面白かったです。

2019年1月21日

2時間以上あったようですが、あっという間に感じるぐらい楽しい映画でした。
ホテルのロビーが豪華で、行ってみたくなりましたが、調べたらその部分はセットとのことですこし残念です。
もう一回見たいと思える映画でした。

えみみ

4.5警察とホテル

2019年1月21日

警察は客を疑う、ホテルはお客様を信じる、両方の意見の相違が初めはギクシャクした関係だが次第にお互いの足りないことを理解し始める。
それぞれ仕事に対して熱い想いを持ったもの同士。

気づいたら映画の世界に入り込んでました!
おすすめです!

こーき

3.0豪華キャスト

2019-006@T・ジョイSEIBU大泉

以前から予告が流れているのを観ていて、かなり楽しみにしていた作品。

とにかく出演陣が豪華で目が楽しいし、ホテルのセットも作り込まれていてスゴい。
いったいこのホテルは何階建てなんだろう、、?

ストーリー的には、えっあの人が?っていう風に騙されはしたけど、もう一捻り欲しかったかな。

というか、一つ一つのエピソードがぶつ切りになっている感じが個人的に余りしっくりこなくて、もっと最後に向かって雪崩式にぶわーっと話が展開していったらよかったのにと思ったけど、そうなるとそれってどっかのМ谷作品みたいになってしまうし別にコメディってわけでも無さそうだからこれはこれでよかったのかもしれない(なんのこっちゃ笑)

最後にクレジットに明石家さんまさんの名前が出てきたんだけど、どこに出てたのか分からなかったのですごく気になった。笑

まん坊

3.5豪華キャストで楽しめる!

2019年1月21日

原作は東野圭吾さんということで,未読ながら勝手に期待して見てきましたが,期待どおりおもしろかったです。

主演の木村拓哉さんは「何を演じてもキムタク」と揶揄されがちで,本作においてもその感はぬぐえないものの,刑事とホテルマンをきっちりと演じ分け,そのうえで人間としての成長も感じさせる好演だったと思います。そんな彼の相棒となる山岸役の長澤まさみさんも,仕事に情熱を注ぎ,プライドをもって働くホテルマンをみごとに演じていたと思います。二人の掛け合いもテンポがよく,徐々に理解し合っていく感じもよかったです。

他のキャストに目をやれば,次々に来る客の顔ぶれがとにかく豪華でした。しかも,どの役者さんも安定の演技力でばっちり脇を固めているので,全員が怪しく見えました。おかげで,犯人がなかなかわからず,最後まで楽しめました。これがテレビの2時間番組なら,ラテ欄で犯人がわかってしまうところです。上質なミステリーであればこそ,実力派俳優をそろえられる映画化の方が楽しめると思います。

余談ですが,すてきなホテルの裏側が垣間見えたのも楽しかったです。ちょっと贅沢して,いいホテルに泊まりたくなりました。

おじゃる

3.5やっぱり素晴らしい役者だ(⚠️本気なネタバレ)!

よしこ

2.5スカッとばあちゃんに登場して欲しいマトリョーシカホテル!

ryuu topiann

2.5うーん、没頭できなかった

コバヤシ

4.0明石家さんまをさがせ!

kossy

4.0騙されました

2019年1月21日

原作は発売当初に読んだのですが、すっかり忘れていたので、観ながら推測しましたが、すっかり騙されました。

主演のお二人の掛け合いも、とても良かったと思います。
あのホテルのロビーのセットも素晴らしく、セットとは思えなかったです。 音楽も癒される心地よさでした。
エンドロールで名前を見て、えっ?どこに出ていたの?と思うほど、豪華出演者でした。

山岸さんの、ホテルマンになったきっかけのセリフがとても印象に残りました。

くろすけ