劇場公開日 2018年4月13日

パシフィック・リム アップライジングのレビュー・感想・評価

2.5未来都市tokyo

2018年4月13日

誉めるとすれば、東京の新宿や渋谷が合体したような都市で戦闘シーンがあるのですが、そこは見応えありました。もしエヴァをハリウッドの力を借りて作ったら、こういう映像になるんだろうなぁ、とパイロット映像的な価値はあると思います。
肝心な映画の中身ですが、まずロボデザインが皆似たり寄ったりで面白味がありません。前作は国同士威信をかけて技術力を競うようにイェーガーのデザインもそれぞれ国特有の個性がありました。今回は国代表イェーガーの話が無くなり(中国製というくだりはあるが)、連合軍のような感じです。すべてのロボデザインがありきたりなカッコよさしかなく、ロボ同士でカッコよさを打ち消しあってます。
あと前作のようなポンコツロボット感がないのも、つまらないです。普通に動いちゃダメでしょ、ポンコツだから面白いのに。

てんさんさん

0.5最低な続編

2018年4月12日
オタク

3.5戦闘シーン

2018年4月12日

IMAXで見たので映像はもちろんいいし戦闘シーンは見応えいいのですがストーリーが前作と比べて薄いなーって思っちゃいました。

リョウタ

0.5ぜんぜん面白くない!!!!!!!

2018年4月11日

ジャパンプレミアにて。
感想です。
前作の声優ネタとワクワクするような高揚感がこの映画にはない。

なぜ監督が変わったか?
その謎は見るとわかるでしょう。

予告はなぜか関係ない場所をつなぎ合わせ、
さも面白ろいように編集している。

なんでだ。おかしいだろ。

コジロー

2.5チャイナマネー。

2018年4月1日

デンッデンッデンッデ デケデンデケデン
※に戻る

楽しみだねっ!

おヅラが斬る!

4.0戦闘シーンが見やすくなった。

2018年3月30日

ジャパンプレミアで本編見てきました。

今作が、前作よりも一番良くなったのは、なんといっても戦闘シーンが見やすくなったことに尽きます。

前作は、夜間戦や海底と暗い場所ばかりで、正直見辛い場面がありましたが(それ故の迫力もありましたけど)、今作では一部を除いて昼間になったことで、ロボット&怪獣のディテールもよく見え、アクションシーンも『トランスフォーマー』シリーズのように編集が粗くないので見やすく分かりやすい仕上がりになっていて、前作で戦闘シーンに不満を持っていた人も十分納得できると思います。

ストーリーも前作のキャラが大変なことになっていたり、序盤での伏線がしっかりと生かされているなど、アクションに負けない見応え十分なものになっていました。

前作から5年、監督が変わるなど不安要素もありましたが、期待に十分応えてくれた作品でしたね。

次はより本編の迫力が体験できるMX4Dで鑑賞します。

いも男爵

1.5前作のファンは賛否両論かも

2018年3月27日

yasu

5.0前作から10年後。イェーガー対怪獣の戦いが終結し、まだあちらこちら...

2018年3月23日
よね