劇場公開日 2018年8月31日

SUNNY 強い気持ち・強い愛のレビュー・感想・評価

3.5おっさんでも楽しめました。

2019年5月26日

これ
かなり豪華メンバー揃ってるんじゃないでしょうか?
贅沢な感じしました。

音楽エンターテイメント
ゆうんですかね?
ぼーと観ても
笑って泣けて楽しい映画。
(最後は、、あー そゆ終わり方、、
、、嫌いぢゃないです)

はちゃけてるの見ると元気でるね。

韓国版も観たくなりました。

コンブ

2.0やはり韓国版の方が面白い

2019年5月24日

ヒット曲の使い方がなってない

おさみん

4.0なんで、もっと早く観に行かなかったのか?

2019年4月30日

medy

2.5映画は時代や社会を映す鏡?

2019年4月13日

韓国版「サニー 永遠の仲間たち」のリメイク版。時代設定は韓国版とは異なり、安室奈美恵など小室ファミリーや小沢健二の音楽をバックに、コギャル世代の高校生を中心としたストーリー展開。
韓国版がとても良かっただけに、ちょっとガッカリさせられたが、もしかしたら映画の出来映えの問題ではなく、現代日本の若者文化や私たち自身に、人間としての深みや魅力がないせいなのかも知れない。
役者さんたちは、とても好演していたのだが…

Rosa

4.0懐かしいわ、面白いわ、悲しいわ、忙しい

2019年2月10日

飛行機で見れたので、見てみたんだが、おもしろかったー懐かしいし(ちょっと世代じゃないが)、笑かすし、泣けるし。忙しい映画やったわ。全員キャラたってて、楽しめましたー

たね

3.5爆発する大根仁監督の趣味

2019年1月6日

1990年代のコギャルブーム真っ只中を青春時代として過ごした仲良し女子高生グループの「SUNNY」が20年後再会する物語を描いた、90年代の大ヒットJ-POPの数々を用いた作品。

天才大根仁監督による韓流作品のリメイク。
広瀬すずを初めとした90年代コギャルブームを生きた女子高生サイドと篠原涼子を中心とした20年後の現代を生きる登場人物を豪華キャストで彩り、監督の趣味丸出しの(主にタイトルに笑)曲選でエンタメテイストたっぷりに送る笑って泣ける作品になっている。

中でも一際存在感があったのが90年代の芹那演じる山本舞香。
田舎から越してきた奈美を仲間に受け入れてくれたSUNNYの面々の中心人物としてカリスマ性を感じさせる存在感でクセの強いSUNNYのメンバーをまとめる姐御気質な女子高生を演じる。
今まで全く存じ上げなかった女優だがこんなに綺麗で可愛い子がいたのかと惚れ惚れしてしまった笑。
また池田エライザもクールビューティーのような存在で素晴らしかった。
気になったところは現代においての仲間探しの過程であれほど奈々の存在を引っ張っていた割に最後の最後に登場したのが同じ池田エライザだったことに少し違和感を感じた。
大人の事情だろうか笑。

あとは大根仁監督作品として久々にリリーフランキーが美味しい役だったのとこの数年見なかった三浦春馬が超カッコ良い役ですごい良かった笑。

オレ

4.0懐かしさ点加算

2019年1月3日

いやー、自分の中高校生時代を思い出してくすぐったい気持ちになった。(コギャルにはならなかったけど)はじめて友達と洋服を買った思い出、ルーズソックスに憧れた思い出・・・

若者のパワー自体は今も昔も変わらないとは思うけど、世代ごとの性格や文化は少しづつ変化していっている。確かにあの頃の女子中高生(コギャル)は根拠もなく元気だったし強かったな。自己顕示欲も強かったし派手で明るいものが流行った気もする。OLや女子大生含め、男性よりも女性の方が圧倒的に流行を引っ張っていってたイメージ。暴走族やヤンキー時代からやや薄まってはいるいけど、大人に反抗する文化もまだこの頃はあったな。

本作を観てから韓国版の SUNNY も観たんだけど、日本版は原作を忠実に再現しつつ、音楽や時代背景を「あの頃」にしていて、それはとてもふさわしいように思えた。

当時の彼女たちと近しい年代だった私には音楽もカルチャーも懐かしく楽しめたんだけど、果たして他の世代の人は・・・?
ストーリーはもちろん素晴らしいんだけど、正直付属品の印象が強すぎてもったいない感じもある。
もう少し普遍的な内容でもよかったかな。

sannemusa

3.0お姉さんに憧れていたあの頃。

Yさん
2018年12月20日

安室ちゃんにルーズソックス、ラルフのカーディガンに109のお店のショップバック!
懐かしくて最後はちょっと泣けて、飛行機の中で観る映画にちょうどよかった。

Y

3.0不覚にも

2018年12月13日

韓国リメイク、世代でもないし、なんだけど見るもの無くなって機内で。ツッコミどころだらけなのに不覚にもちょっとうるっとしたりして見終わった時はなんか悪くなかった。
キムタク風三浦春馬にジワる。

もか

5.0笑いあり涙あり

2018年12月7日

どんな話なんだろうと気になって見に行きました。
笑えるシーンも、泣けるシーンもあって、面白かったです!
広瀬すずちゃんの演技がすごく可愛かったです!あまり知らなかったのですが、こんな可愛い人だったんだ!って思いました。

もも

4.0あの頃を優しい気持で思い出させてくれると共に、初老に差し掛かる自分...

2018年12月7日

あの頃を優しい気持で思い出させてくれると共に、初老に差し掛かる自分に勇気をくれる。広瀬スズが相変わらず可愛らしいが、山本舞華の凛々しさに感動

かまちゃん

5.0久しぶり素晴らしかった

2018年12月7日

国際線飛行機で隣の客がsunnyを観ていました!私は英語の字幕を見て面白そうだなと思い観ることに決めました(*_*)なんとほんと展開が早くそして飽きること無く笑いと涙と感動そして考えさせられる一面そして懐かしい曲若かりし頃のなにがあんなに可笑しかったのだろういつも笑っていた。その言葉は誰もが楽しかった学生時代。ほんと懐かしいのとあの日に戻りたい後悔やら色んな人には様々な形と生き方があるとても素晴らしい映画で是非保存版としてDVD購入しようと思ってます

小麦ちゃん

4.0高校三年生

2018年11月19日

今高校三年生なので最高の映画に感じました。もう卒業と考えると思いっきり楽しも。

たぴおか

4.0青春と現実

2018年11月10日
三日月

3.0まあね~

2018年11月7日

韓国版がありましたね。得てしてそうだと思うのですが、リメイクが元を超えることは出来ないと思います。
ただ、コギャルという世代の少し上の世代ですが懐かしく、楽しく観ることができました。これだけの人数が出演すると少々、女優としての格差を感じました。

taiyasan

4.0女子版「岸和田少年愚連隊」

2018年11月3日

2011年公開の韓国映画のリメイクなのだが、そんなことはどうでもよくて、世紀末日本の青春を懐かしむ’90’sグラフィティムービー、女子版「岸和田少年愚連隊」と言っても過言ではない。
おばさんの脳内で現代と1996年を行き来するのだが、とにかくはっちゃけているのだ。特に90年代チームキャストの広瀬すずと山本舞香が良い!(広瀬すずは凄すぎて、もし私が監督ならこの演技にOKは出せないくらい凄い)さらに篠原涼子の母親役も良い!
大根監督の細かいカット割り(と言っても多くはテレビ的なマルチカメラでの切り返しなのだが・・)も素晴らしく、ああこういうのが映画だと思っていた頃の私の青春時代さえ蘇る。ルーズソックスが格好よかった時代。森田童子の「僕たちの失敗」をBGMに広瀬と池田が屋台で呑んだくれるシーンがたまらん!

たあちゃん

5.0世代じゃなくても懐かしい気持ちに

2018年10月30日

コギャルブームを知らない世代ですが、それでも自分の学生時代の、無邪気に何にでも笑っていた頃の空気を感じ、懐かしい気持ちで観ることができました。
コギャル特有のノリが常識を超えていて、現代では考えられないようなことばかりしているのですが、それがとても痛快で面白かったです。
物語が進むにつれて、大人になって自然と忘れていた感情に気付かせてもらいました。楽しくて、悲しくて、でも観終わったら胸にスッと風が通ったような気持ちになる、素敵な映画です。

ぬぬ

4.0楽しい映画です!

2018年10月28日

元気いっぱい!JK最高!若いって無敵!って感じ(笑)
私は映画とは違う世代だったけど凄い楽しめた!

知ってる色んな曲がたくさん使われてて最初から最後まで飽きずに観れました!!

若いってサイコーーーーーー!!!!!

わんわん

2.5リメイク成功

2018年10月25日

日本らしくリメイク成功したのではないでしょうか。
女優陣のいい作品作ろうって感じが伝わりました。
ともさかりえさんのシーンは大好きだなー

こういう映画って名作としては受け継がれないけど、どの世代の人が見ても心温まるというかそんな感じ
ただ、展開が読めすぎるがあまり退屈な気分にもなる。ありきたりだからいいんだけどね!

トモーリス