劇場公開日 2023年11月17日

007 ノー・タイム・トゥ・ダイのレビュー・感想・評価

5.0涙しました。

2021年10月10日

今までの作品を観ているし、大ファンの方々が、007の在り方として、批評する方も一部いますが、
単純に私は楽しめました。

愛する人達との接し方。
ミッションとの接し方。

心を通わせる難しさ。

自分に少し重ねて、思った以上に泣いてしまいました。

はぁ。

アクションがもう少し欲しい気もしましたが、
全然OK!
本当に楽しったです。

うみ

4.5ダニエル・グレイグ 最後のボンド

2021年10月10日

007はダニエル・グレイグシリーズから見始めダニエルグレイグのポンドしか知らないので詳しくはありませんが素直に楽しめたシリーズでした🙆‍♂️
今回のストーリーはシリーズ見直してから見ないと置いていかれますね💦 予習して良かった
アクション、音楽が格好良くキャストも素晴らしかったです👍 ただアナ・デ・アルマスのアクションはもう少し見たかった😅
久しぶりの映画館鑑賞に007を選んで良かった!ありがとうダニエル ジェームズ・ボンド✨

マサ

3.5映画館はいいね

2021年10月10日

前作の『スペクター』は、自宅で動画配信サービスで見たせいもあって(家で見るとながら見になってしまい、全然集中してない)全然覚えていない。復習してから行けばよかった。
イタリアやノルウェーの風景や、カーアクションも大スクリーンが映えるなあ。大音量で聞くとさらにいい声だなあと聞き惚れたり。MI6の男性陣は、声が良いのよねえ。シェイクスピアで鍛えられてるから?
そんなこんなで、大作映画楽しみました。
(上映前の大量の予告たちも面白そうな作品が沢山あって、映画も少し戻ってきたなあと感じた。)
そもそも007シリーズに全く思い入れがないもので。Qとターナーを見に行ったようなものだ。そういう意味では、Qの出番が多くて嬉しかったんだけれど、現場に出てきちゃうのはやり過ぎかなあと。本部で、マグカップ片手に、ボンドを振り回す(振り回される)のがお似合いですよね。
しかし能面はなんだったんだ?こっちが日本人だから、能面に対する感じ方が、制作側とは違っているのかなあ。彼らからしたら、ものすごく不気味に見えるのか。

3月⭐︎うさぎ

0.5哀しきダニエル・クレイグ

2021年10月10日

ひたすらひどかった。
タコのタイトルバック、ギャグ??昔の加山雄三の実写版ブラックジャックのオープニングみたい。冗長やっつけ脚本にウソ寒い日本趣味。神聖な能面をあんな小道具に使うとは。
ロンドン五輪開会式の女王をエスコートしたクレイグのカッコ良さは微塵もなく、クレイグボンドがこれで終了とは残念極まりなかった。

ぼうろ

4.5スタイリッシュ!

2021年10月10日

全編通して映像がスタイリッシュすぎて。どんだけお洒落やねんと。
ここまで安っぽさを微塵も感じない作品もそうそうないであろう。

と思いきや冒頭にちゃんとお決まりのテーマソングが流れて胸熱。わかってるよね。

こんな暮らし、してみたすぎるが命は狙われたくないな…

カッコいいだけじゃなく、息をつかせぬ展開、美しい街でのカーチェイス、ラブシーン、仲間たちとの胸熱シーン、戦闘シーンも街あり森あり要塞ありの全部盛りで、もう流石としかいいようがない。
世界一の超一流スパイはジェームスボンドであると映画界が認めたよね。この制作予算で。
若干の安っぽさを感じたのはキューバで合流したキュートな新人スパイのお姉さんのドレスだけど、キャラと合ってるのが流石。
この世界観を堪能し尽くすためには映画館で観ることを激烈にオススメします。

sannemusa

4.5冷戦後の物語の最終章

2021年10月10日

映画の王道。キューバのアクションシーンが良かった。
ドレスと美女とアクションの組み合わせは永遠に。
冷戦後はソ連という仮想敵が無くなり、スペクターとボンドの内面を描くようになったシリーズも、これで一段落。

個人的には、ジェームズ・ボンドが国家間の争いに翻弄する中で振り回されるところが好きだった。
そこから、ライターとの友情も意味を為している。
イアン・フレミングの原作もそうだったと記憶してる。また、女王陛下要素も欲しかった。

この次は、米中間争いに巻き込まれるのかしら?
香港とかで繋がりあるし。

morihide

4.0観客年齢層高い⁈

2021年10月10日

ド派手なアクションに大満足です。
それにしても、平日の昼間ならいざ知らず、日曜日の上映なのにお客さんは40歳以上がほとんど。
若い人にはウケないのか?
世代間ギャップ感じるなぁ

Fighters1110

4.0ようやく見つけたリアルさと荒唐無稽さの黄金比

2021年10月10日

ダニエル・クレイグ版の007はリアルさと荒唐無稽さのバランスで揺れたシリーズだった。過去4作で3人の監督が007という食材を調理した訳だが、どうやらキャリー・フクナガ監督はその黄金比を見つけたようだ。そして、そのレシピは伝統的な007が入った鍋にリアルなボンドを加えるという実にシンプルなもの。

ボンドカーを使ったカーチェイスや銃撃戦の最中のユーモア、各国を巡るエレガントさ、そして、からくり屋敷と化した敵の秘密基地など、いかにも007らしい舞台装置の中にリアルなボンドが躍動する。一見、シンプルな調理法だが、前作「スペクター」は伝統的な舞台装置とリアルなボンドが混じり合わないことを実証した作品だった。そこで、フクナガ監督は前作のボンドガール、マドレーヌの悲しい過去をリアルな物語の下味とする一方、2人の女性スパイをアクション面に加えて、荒唐無稽さの味を整える。すると、この3人の存在は触媒となってはたらき、リアルさと荒唐無稽さが融合された味わい深い007を仕上げることに成功したのだ。(ついでにアナ・デ・アルマス扮する女性スパイは“天然で茶目っ気のあるボンドガール”が成立することを証明した!!)

悪役サフィンの物足りなさに目を瞑ることはできないし、物語の粗探しをすれば「スカイフォール」超えの高得点には至らない。それでも、アクションシーンの見易い絵作りと映像の美しさは目を見張るものがあり、個人的で普遍的な愛のために戦うボンドの姿は共感しやすい。世界を巻き込む大規模なテロ行為を阻止するための作戦でありながら、個人的感情で行動するボンドに違和感を覚える人もいるだろうが、元祖リアル路線の名作「女王陛下の007」を超えるためには、本作の物語展開は正攻法と言えるのではないだろうか。

コロナウィルスの影響で1年半以上も公開を待った訳だが、少なくとも中盤のキューバまでの展開で十分立派な007シリーズを観たという多幸感があった。何よりもダニエル版007の最終作という意味では、「カジノロワイヤル」から続く重厚感のあるシリーズにきっちりと落とし前をつけてくれたと感じる。そして、早速楽しみなのは次回作。久々に重い雰囲気を払拭し、往年ファンが狂喜乱舞するオモチャ箱をひっくり返したような楽しいアクション作品を期待したい!

Ao-aO

5.0これで終わりか

テッツ

4.0ラストらしい

2021年10月10日

クレイグシリーズとしては綺麗に終わったかな、と思います。

007は作品によってだいぶ色がちがいますが、クレイグの場合はハードボイルド系が多めで見応えあった。
その中でたまに見せるコメディ感とのバランスが良く、最後まで楽しんで鑑賞できた。

今作は、派手さはそこまで無いが、終わりに向けて綺麗に進んで、終わった印象。
本当にお疲れ様でした。

TKO

5.0ボンド..ジェイムズ ボンド❗️❗️❗️

YUKI

4.5良かった~

難しい

日曜日の朝、9時から鑑賞。お客様は
7割ぐらい。
朝イチのわりには、お客様は多め。
比較的、自分を含め、年配者が多い感じ。

先週、すぐに観たかったが、
仕事の都合で観れず、今日になったが
とにかく、良かった。
冒頭から引き込まれ、最後まで
目が釘付けだった。

最初のオープニングの主題歌が、流れている時に、右側の字幕を追っていたが、何気に左側の画面を見たら、ハンスジマーの名前が

音楽が、ハンスジマーとは知らなかった…
それだけで、期待度アップです。

最後は隣の女性も涙していましたが、
自分もホロッときてしまいました。

ダニエルボンド、有終の美ですね。
又、観たいです。

インド映画にハマっているseiyo

3.5この辺シリーズは初めて観た

2021年10月10日

冒頭のシーンがなかなかスリリングで勢いあって、オープニングの演者のロールもセンスを感じ、世界観に入る事ができた。
中盤ちと勢いに欠けた事はあるが、ボンドっていくつなんだろうかと余計な考えを持ちつつも楽しめました。
演者が53でした。。3つしか違わなかった。。もっと上かと思ってた。。。

asgy213

4.0007はこうでなくちゃ

デカ太郎

4.0読後消去

Jun Tanaka

4.5最高の出来

すーるしゃーる

4.5キーワードはDNA

2021年10月10日

DNAで殺される人、スペクターのメンバーだけ抹消とかすごいなぁと思った。同じDNAにも影響があるとは怖い怖い。

ダニエル・ボンドが好き。
カジノロワイヤルで一目惚れしました。ヴェスパーの魅力が素敵すぎて、この二人の愛がずっと続いてほしいと願いました。今回、ヴェスパーの墓前で I miss you.という言葉がボンドから聞けただけでも本作を観て良かったなと思いました。

愛したいし、愛されたいのに、愛で傷つくのが耐えられないヘタレちゃん、なんだよね。皆そうなんだけど、ボンド君はとくに繊細だな。正直、今回は最初ヘタレボンド君のいきなりのお別れ宣言でマドレーヌが可哀想だったけど、才女でドクターで美人でお金持ちで生命力強いから大丈夫だろうと思ってたら、ちゃんとブルーアイの可愛い子がいて、ほらやっぱり、と思った。

サフィンの悪役ぶりや強さが中途半端で、貴方は何がしたいの?と悩ましかった。

ボンドの最後のための愛のストーリーなのはわかったのですが、ちょっと不完全燃焼でした。

ボンドがDNAを残して亡くなるとは。

そしてエンドクレジットね。

007はなくならないのね。

とにかくダニエル・ボンドという魅力的な007を最初から最後までスクリーンで観れて良かったです。
過酷な007役、お疲れ様でした。

アルバさん

3.5ダニエルクレイグ007の集大成・・・時代の移り変わり。

2021年10月9日

ダニエルクレイグ007は大好きだ。
最初は半信半疑で観たカジノロワイヤル。
とても面白かった。
スカイフォールは名作にさえ思える。
すべての作品が繋がっており、今回も
集大成のごとく色々過去のストーリーが
散らばらせてあった。
それはそれで、良い。
ダニエルクレイグ007は今迄の007との違いが
魅力の一つだったが、ここまで・・・
最後はこれか・・・。
ちょっと採点を下げてしまいました。

ilctr

4.0"007よ永遠に…"な映画

stoneage

4.0ブルーの眼

2021年10月9日

「ブルーの眼のジェームスボンドはあり得ない」
と言われて始まった「クレイグ版007」
ラストのボンドのセリフで全てをひっくり返す

ハルチナ
PR U-NEXTで本編を観る