「初めて007を鑑賞。出だしの演出にビックリした!!ジェイソンみたい...」007 ノー・タイム・トゥ・ダイ panpan00さんの映画レビュー(感想・評価)
初めて007を鑑賞。出だしの演出にビックリした!!ジェイソンみたいな奴が突然窓越しに立っている。冬で周りに雪が積もってるんだから、ザクッ、ザクッって雪を潰す音が聞こえそうだけど、無音で近付いてきた。
007はダンディーな主役がモテモテらしい。本作でも若い女性と交際をしていた。若いと言っても36歳だけどね。
本作では沢山の人が死ぬ訳だけど、結構ドライに死んでいく。痛さが鑑賞者に伝わらないようにしているのは、好感が持てる。
3時間と長いはずだけど、殆どアクションなので、あっという間だった。特に初めにジェームズ・ボンドが爆弾トラップに掛かってから女性を連れて電車で別れるところまでなんて、夢中になってしまう。バイクアクションは半端ない。
ジェームズ・ボンドのことを知らないけど、何となく政府側の組織の人間なのかなぁと処理した。その組織を引退してたんだけど、本作で復帰した。
黒いドレスの女はセクシーだった。あんな格好で派手に動けば絶対ポロリするはずなのに、全然見れない( ̄▽ ̄;)
それにしても見知らぬオッサンがママと寝てるの見た子供の心境ってどうなんだろ?この子は戦闘にも巻き込まれてるし、いろいろとトラウマを抱えそうだ。
敵のボスは、つまりジェイソンみたいな奴なんだけど、彼や彼の組織は日本の影響をかなり受けていた。だから、ボスが現れると部下達は皆頭を下げる。いかにも日本的な仕草だ。
しかし、やっぱり何か違う。きっとあれは神棚であろう。でも何か違う。畳があるが、それも違う気がする。
コロナみたいな最近兵器を作り出したと理解してるんだけど、イマイチよく分からなかった。ボンドも感染してしまってて、女に触ることも出来なくなってしまった。
最後にミサイルが飛んできて、ボンドは逃げ遅れたので死んだはず。悲しい。