劇場公開日 2018年5月18日

ピーターラビットのレビュー・感想・評価

3.5喧嘩するほど仲が良いとはこのことかw

2018年6月27日

鑑賞した感じは、原作の2年後ぐらいのお話しだなぁと感じた。トーマスとピーターが喧嘩するシーンは、見ていて笑えてしまう。それは、トーマスを演じたドーナル・グリーソンの一人でのやられ演技が鍵を握るのだろうw
そう感じたw

たか

2.5欲張り過ぎの映画

2018年6月26日

他の人が言うように突っ込みどころが多い映画なのは感じる。秀作って訳ではない
映画の中に要素を詰め込み過ぎて若干破綻している感じもする。全体的に若干スベってる
ストーリーに主人公がピーターラビットである必要がないのに、無理矢理ピーターラビットの登場人物や設定をストーリーに組み込んでいる感じがした。

良いところを上げると、妙にマクレガーのキャラや演技が魅力的で、彼から目が離せなかった。この映画の彼(多分アスペルガー)の成長の描き方は障害者ポルノやカタルシスポルノの要素が薄くて好きです

詳しく考えずキャラ萌え目線で見るくらいの気持ちで気軽に見るのがちょうどいいと思う

「魔法にかけられて」みたいな風刺的なハッピーエンドコメディが結構好きな私的には、もう少しクオリティが高かったらこの映画は多分自分の中のお気に入りの一本になっていたと思う。今でもアマプラとかで配信されたらもう一回この映画を見るとおもう。

uuuuu

4.0いたずらピーター

2018年6月24日

原作を愛する人には「ちょっと違う…」と、感じる方もいるかもしれませんが、ユーモアやジョークも満載で、テンポよい会話や展開が心地よく、大人が楽しめる作品に仕上がってます。

監督が『アニー』のウィル・グラッグだっただけに、演技や動きに軽快な音楽も重なり、動物達が奏でるミュージカルを観ているような、楽しさも味わえました。

とにかく、うさぎ達の表情が豊かで、そして、一つ一つの仕草もとてもキュートで、ピーターが人間の顔に見えてきました。(笑)

いたずらピーターが、失恋と贖罪を経験する中で、人間と心通わす、ハートフルな作品です。

bunmei

5.0もふもふでキュートで可愛い❤︎そして、面白い!

2018年6月23日

もう本当にピーターラビットたちがもふもふで可愛くて、funnyで 大好きな映画になりました。

わたしは英語バージョンで観ましたが英語も聴き取りやすく、イギリスを楽しめました。

そして、ピーターたちと2人の関係も可愛くて、優しくて、なんだか観終わったあと、しあわせな気持ちになりまして。

音楽も良くラップもあり、
ドタバタのラブコメディでもあり、この映画、最高にキュート!でおススメです。

イギリスの湖畔の風景もロンドンの街並みも観れて旅にも行きたくなる映画でした。

動物や子供たちの気持ちってこんな感じなのかなーと思いながら。。

それにしてもとてもハートフルな映画。
大好きな映画になりました。子供たちにも観てほしい映画です。

shiro

5.0タイトルなし

2018年6月19日

想定外の面白さだったお( ̄。 ̄;)
久々に映画館であんなに大声で笑ったのら(^◇^;)
しかもウサギどもがみんな、か、カワユスで・・・(っ´ω`c)

もっかい見たいお(∩´∀`∩)

ゆうくん

3.5うさぎゴレンジャー

2018年6月18日

絵本のピーターラビットとは全く別の世界と思った方がいい。ピーターを中心に、ベンジャミン、モプシー、フロプシー、カトンテールという絵本ではお馴染みの5匹のうさぎと、その仲間の動物たちが、カタキの人間相手に大暴れ!という感じ。大笑い必至。
ストーリーそのものは「パディントン2」に劣るけど、ピーターラビットのアレンジ方法としては感心する部分がある。
にしても、CG技術の進化には屈服するしかない。

ミーノ

2.0キャラのイメージがガタ落ち

2018年6月16日

ピーターラビットは絵本のイメージしか知らない知識で映画を観ました。
ピーターラビットの事を詳しく知らなくても楽しめる作品です。というかピーターラビットの絵と世界観で別の話と思った方が楽しめそうです。

ピーターの性格が悪すぎる。
主人公なのにやんちゃという域を越えて、不良とか暴行がピッタリ。短絡的で気に入らないから殴る様子はジャイアンにそっくり。

ストーリーのメインはケンカですが、過激過ぎて引く。。もちろん血がないのは安心ですが、電流使うのはちょっと。。

三姉妹も攻撃的な性格で残念。

ケンカしてる理由も共感出来ないし
(ピーターラビットの嫉妬が大きい)
ビアトリクス・ポターの性格もうさぎ寄りが極端過ぎてついていけない。。
どの登場人物もあまりに短絡的過ぎてツッコミどころ満載。

ストーリーもダメ
キャラクターの魅力もダメ

でも絵はまあまあ良かったです

◇みき◇

2.0噂には聞いていたがハイテンション過ぎてついていけなかったーーー!

2018年6月15日

uzumoti

ぬるい。

2018年6月14日

ぬるい。「パディントン2」が最高に面白かったから、つい同クオリティを期待して行ってしまったので、がっかりした。

ハードアクション映画という前情報はあったから、ギャップを楽しみにしてたのに・・・トム&ジェリーの1ネタにも満たない内容の無さ。ダイナマイト投げたり感電トラップ仕掛けたりするだけ。どこが死闘?

出てくる動物たちもぜんぜん魅力的でない。ピーター以外、ただそこに居て右往左往してるだけ(キツネもブタも)。ウサギ三姉妹のイザコザも物語に関係なく、いらない設定。見た目以外(いや、見た目もさほど)かわいくも何ともない。

ビアの動物愛表現が薄っぺらい(ただ愛でてるだけ)。だからなんでピーターたちが彼女のことを大切に思ってるのか説得力ゼロ。野菜栽培なめんな。
トーマスはただの神経質男。良いところが無いから、応援も同情もできない。
二人とも、ぞっとするほど魅力が無く、顔面の小じわばかりが目に付いた。

つまらないストーリーと、それをごまかすための無意味なメタフィクションギャグに1時間30分付き合わされた。
ジョークの内容もタイミングも、センス無さすぎて萎える。あーあ、心底ダサい映画だった。
かっこわるいっすよ、ちゃんと映画作ってくださいよ。

雨丘もびり

4.0うさぎ飼いたいしあの家で暮らしたい。めっちゃ面白かった!とんでもな...

2018年6月13日

うさぎ飼いたいしあの家で暮らしたい。めっちゃ面白かった!とんでもなく可愛いし笑えるしロンドンのロケーションや家具や小物どれもこれも可愛い。うさぎ版ホームアローン的な。ほっこりだし。
満足!

まだまだぼのぼの

3.5うさぎ好きか、好きな知り合いがいると良し😄

2018年6月13日

音楽◎ テンポ◎ 映像○ 笑い○ ストーリー△
うさぎ好きの友人の喜ぶ顔を思い浮かべる
→プライスレス(笑)

あつ♪

2.5教育上はよろしくない?キュートな動物達の破天荒ムービー!!

2018年6月12日

【賛否両論チェック】
賛:生きるために、マグレガー家と破天荒な戦いを繰り広げて来たウサギのピーター達が、ビアや兄弟達との絆の修復をかけて大冒険へと挑んでいく姿が、痛快かつキュートでカワイイ。
否:ピーター達の行動は、必ずしも誉められたものばかりではないので、教育上は決してよろしくはない。

冒頭からマグレガーおじさんが死んで喜んだり、アレルギーのトーマスにブルーベリーを食べさせたりと、教育上はなかなかよろしくない印象は拭えません。なんともヤンチャなウサギの兄弟達です(笑)。しかしその実、彼らにも勿論言い分は有るわけで。両親亡き後、生きるために躍起になり、新しくやって来たトーマスの邪魔をするべく大作戦に挑んでいく姿が、キュートなルックスとイマドキのミュージックに乗せて、とってもコミカルに描かれていくのが印象的です。
 そして後半は、失ってしまった絆を修復するために、ピーター達がどんな行動をとっていくのか、その辺りからも目が離せません。あまり言うとネタバレになってしまいますので、詳しくは是非観てみて下さいませ(笑)。
 豪華な声優陣も含めて、基本的にはどんな世代にもオススメ出来そうな作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0人間側に非がない

2018年6月12日

人間側にそこまで顕著な非が無いので、ウサギがだんだん憎たらしく思えてきます。

割と楽しめました。
ただ、「そういう映画」ではないと言っておきながら、最後はありきたりなハッピーエンドというのは少し肩透かしを食らった気分です。
どうせならもっと徹底的に決着を付けて欲しかったです。

Rewind That

2.5ホームアローン的な

2018年6月9日

結構際どい、アニメのようなコメディ。
好きならアリだと思う。

ピーターラビットというキャラクターは知っているが、原作の絵本は読んだことがない。
イメージと違うと言われているので、違うのだろう。

吹替で観賞。
動物と人間のコメディ映画として観るのが正解か。
ちょっと酷い描写もあるので、苦手だと全く笑えないかもしれない。

toosumi

4.5毒があって楽しめます

2018年6月8日

私はファンタジーとかアニメとかハッピーエンドとかは嫌いです。
この映画はピーターラビットが主人公とはいえ、悪キャラ!
そして人間もうさぎが嫌いでいじめる!たたかう!でも落としたい女の子はうさぎの友達!
この黒い構図が良くて、楽しめました。
世の中誰もが文句なしに好きで仲良くできるとは限らないんだよ!
っていう現実があり、でも友情もあり、、、で、ドタバタなんですが、良かったです。
うさぎのワルーイ顔がいいですねー

pippin555

4.5ハリポタのビル

2018年6月7日

ハリポタファンなのでビル役の人が出てるんだ〜って軽い気持ちで観にいきました(笑)
もちろんピーターラビットは知っていたけど、こんなに楽しめるとは思っていませんでした!
うさぎのモフモフ可愛いところ、イタズラの完成度の高さに目が離せませんでした!

Tuesday

5.0うさぎ好きににはたまらない!!

2018年6月7日

とにかくピーターが可愛かった!
原作は知らないですが、ストーリーも笑いあり、感動有りで文句なしです。うさぎ好きにはたまらない映画になってると思います!
うさぎ以外にも個性溢れる動物たちも出てくるのでそこも必見です!

たか

4.0予想よりは面白かった

2018年6月5日

つまらなそうと思っていたせいもあるのでしょうが、笑いの要素が豊富で意外と面白かったです。ただ、子供向きじゃないのが残念で、観客は高年齢層ばかりが目につきました。

futako

4.5今から、今から、今から、

2018年6月4日

めまぐるしいドタバタ劇に笑って笑ってちょっとドキッとしてまた笑ってほろっとしてほっこりして、期待通りの楽しい映画だった。
動物も人間も、とにかく個性的・魅力的で憎めないナイスキャラ揃い。

マクレガー青年とピーター達が結構なガチ戦を繰り広げるのでちょっとハラハラしつつ、ビアの目が入るたびに必死に取り繕う姿が可愛くて悶えてしまう。
絵描き部屋でのちょこまかした攻防戦が好き。

一番笑えたのが、豚のダイエットのくだりかな。
あのシーンが強烈に頭に焼き付いて、気を抜いていると豚っ鼻鳴らしてしまいそう笑
あと鹿の「ヘッドラーイ…」あの魂の抜けた瞳よ。
ハリネズミおばさんのイカれっぷりもカトンテールの過剰な闘争心も好き。

イヤーな悪役が特にいないのも良かった。
マクレガーとピーターは対立してるわけだけど、どちらか片方の肩を持つというより二方とも応援して観られた。
最初だけ出てきたお爺さんマクレガーがサム・ニールだったと今知って驚き。全然気付かなかった…

ストーリーはいたって単純なセオリー通りの頭空っぽエンタメ映画なんだけど、可愛いキャラ達への愛しさと隙あらば笑わせてくる痛快な構成が見事にハマって非常に満足である。

KinA