劇場公開日 2018年1月20日

操作された都市のレビュー・感想・評価

4.5ハラハラドキドキ

2021年1月14日

娘がHuluで見始めたのを一緒に、ぽんやり見始めたのですが、いやはや、面白くて夢中になってしまいました。初めの方から、ハラハラする場面が続いて、目が離せない感じで、たま〜に、色んな登場人物が、お茶目な姿を見せるのも凄く楽しかったです。本当に映画館で観たかったなぁと思う映画でした。

クローバー

5.0めちゃくちゃ面白かった

mamiさん
2020年10月11日

THE K2 キミだけを守りたいの韓国ドラマを観てファンになったチ・チャンウクの初主演って事で見て見たら最初から最後まで面白すぎた

ひげ面がまさかの(笑)

スケールも大きくてでも所々韓国らしさが出ていた映画でした

mami

4.0大作ではなさそうだけど大作並

asumoさん
2020年7月27日

予算かけた大作ではなさそうだけど、それ並みの作り込み。派手なカーチェイス、爆破、アクション等々MI もしくは007的な?
韓国映画はホントにダサい、チンチラ詰まんないみたいのがなくて素晴らしい!!!!
主人公の頭のよさと、ゲーム的な展開があっぱれなほどエンタメ映画で久々スカッとしました‼️

asumo

4.5ありそうな脚本だけど…

walkerさん
2020年5月22日

世界観と脚本を最大限に活かしているので完成度の差を感じた。

walker

3.0おうち-235

かいりさん
2020年4月12日

『ダイ・ハード6: スマホを拾っただけなのに』。

まいやんは、スマホを落としたらイケメンが拾って追っかけてくれて、カップル成立でしたけど。
小遣い稼ぎにスマホを届けたら、濡れ衣を着せられたゲーマーのお話です。

シリアステイストなのかな、と思いきや、オンラインゲームの仲間たちと出会ってからは結構コメディちっく。
多数のツッコミどころと、ジョン・マクレーン風アクションを交えながら、いちいちツッコミどころを気になるけど、なかなか楽しめました。
前半のシリアステイストが好きだったので、そのままシリアスに行ってほしかった部分はあります。

コテコテの悪役感と、勧善懲悪が韓国らしくてつぼ。
俳優さんでいえば、『焼肉ドラゴン』で心を暖めてくれた優しいお父さんだった김상호さん、今回は牢屋を牛耳る悪役でこれまたよかった。
優しくてドジで愛らしい顔にも、憎たらしい顔にもはまるし、達者な役者さんですね。
あ、あと지 창욱 오빠 얼굴이 내 스타일이야😊😊
これらを踏まえて点数ちょっとましまし。

セリフにもなっていないであろう、「어서오세요~(いらっしゃいませ)」のあの言い方が、もうすでにすごく懐かしい。
映画館もさることながら、早く旅行にも行けるようになりますように✈

かいり

3.0アクションは見応えあり

たけおさん
2020年2月27日

世に言うオタクたちが協力して悪をやっつける話。
ストーリーは甘々ですが、アクションは見応えありました。

たけお

3.0スカッとした

2019年10月28日

韓国はほんとにこういう話が好きだなー☺️
まぁ面白かったけど。

マッターホルン2

4.0ゲーマーたちの絆

2019年6月27日

クォン隊長というハンドルネームで仲間のひげ面兄貴、爆弾少佐、龍の使い、余白の美、隠蔽、掩蔽たちと共に戦場で戦っていたクォン・ユ。チームとしては勝つことができるが、自分は必ず犠牲となることから仲間の信頼も厚い。そんな彼が、ネットカフェに置き忘れてあったスマホをホテルに届けるのだが、次の日にその女子高生が殺され、暴行殺人犯にでっち上げられてしまう。母親も無実を信じて闘うも、無期懲役となり刑務所に入れられる。

展開早すぎ!マ・ドクスという刑務所内のボスに睨まれてしまい、遺恨を残すことになったが、脱走して無実を晴らそうとするも、ドクスも何者かによって刑務所を抜け出し、執拗に追われることになってしまう。ゲーム仲間の“ひげ面”は実は対人恐怖症の女の子で、彼女が隠れ家を提供してくれて、要塞のようなコンピュータルームで真実を追い求める。教授とかCGクリエイターとか、凄い職業の人ばっかりだというのも面白い。

二転三転する緊迫感モリモリのアクション+頭脳戦。黒幕はほぼわかってくるものの、その部下がむちゃ多い。闇の帝王ドクスの部下も警察内部に多いし、絶対に無理やろ!とも思える難所を幾度も攻略。黒人夫婦のポンコツカーも活躍するし、防犯カメラ映像がそこら中にあるのも凄い。ハリウッド作品の真似をしてるけど、日本じゃここまで出来ないのかも・・・特にカーアクション。

さすがに内容が盛りだくさん過ぎて、突っ込みどころも多数ある。中でも脱走してきたばかりなのに自分のスマホを持ってるところなんておかしすぎ。隠蔽と掩蔽もいきなり登場するから面喰っちまった。

5.0最高

2019年2月26日

今の日本映画は完全に韓国から引き離されていると痛感する一作。何が違ってこうなるのか・・?

mark108hello

4.0良く出来たエンタメ映画だなぁ〜と。

2019年2月16日

ネットカフェでオンラインFPSをする無職の青年が、ある落し物のスマホのせいで事件に巻き込まれ容疑者扱いに。無実を証明する為に逃亡。オンライン仲間と真相を突き止めるのだが、、、、。

前半から容疑者になるまで、また刑務所シナリオに誰もがツッコミを入れたくなるだろう。なんでそう簡単に?私もその1人だった。
イラっと来るだろう。
しかし、テンション低くせず我慢強く観て欲しい。

中盤になると、この映画の真意が見えてくる。
ネット世界は嘘もあれば、真相を調べる事も出来る場所でもある。それを上手く利用。
また、人の心理を上手く誘導している映画だなと感心できる。(誘導された本人w)

真相も凄い。そこまでしちゃうのかと。
ここまでやられちゃうと、ネット社会嫌になるねw

後半は黒幕と主人公達とのマジ情報現実バトル。
ホント黒幕クソだなぁw

韓国らしいネット社会の映画。ネット好きにはたまらないのでは?
ネット社会が何でも出来そうになってる点が私にはマイナス点かな。
あと後半クルマバトル。やり過ぎで現実味無し。

中々見応えありのエンタメ映画です。
前半モヤモヤ、後半スカッとしたい方はどうぞ。

巫女雷男

4.0キャラが立ってて面白い

2019年2月12日

ゲーマーの主人公が、殺人犯にされてしまい、無期懲役、更には無罪を訴えていた母親も亡くなり、自暴自棄になっていた。
助けてくれたのはゲームの仲間たち、力を合わせて陰謀を暴いていく。
続篇が出来そうなくらい面白い。

3.0んんー。

mgさん
2018年8月1日

普通でした。
評価けっこう高いですけど以外と普通。
アクションよりカーチェイス多めです。
無駄に話を難しくしすぎだと思いました。
なんかカーアクションがすごいとか言ってますけど私から見たらそんなでもなかった。

mg

5.0オンラインゲーム上でリーダーシップを発揮しゲーマー仲間から隊長と慕...

よねさん
2018年7月10日
よね

4.5レベルが高い。

2018年3月4日

主人公が冤罪で捕まるのたが、映画のトーンは暗くなり過ぎず、アクションは凝っていて洒落ていて、笑えるシーンもあって、家族友人と楽しく観れる映画です。
韓国映画、凄い。また観たい。

金のバロット

3.0もはやハリウッド娯楽大作となんら遜色無し

2018年2月21日

レプリカント

5.0めちゃめちゃ面白い❗ みんなに見てほしい❗

ポピさん
2018年2月16日

めちゃめちゃ面白い❗
みんなに見てほしい❗

ポピ

4.5さすがとしか言いようがない!

Taka Ikeさん
2018年2月12日

ストーリー展開、俳優さんの自然な演技、大規模なアクションシーン、どれを取っても最高です!

特にハリウッド張りのカーアクションは凄い!始まって直ぐの仮想ゲームシーンに、本編にはほとんど影響しないのにあれだけお金を掛けられるのは、よっぽど儲かってるのかな?

カーチェイスで車が一回転するシーンも、CGには見えないけど、あれだけ壊すと道路などの修復費も心配になるほど!

ハリウッドでもカーチェイスは凄いけど、日本では道交法が厳しすぎてできないのかな?

Taka Ike

5.0キムタクの若い頃よりハンサム

2018年2月12日

アクションの連続 戦闘ゲームと現実 息つく暇ない満足しました。私はアクション、ホラー苦手ですが十分楽しめました。俳優カッコ良すぎ。

びわ湖のこーちゃん

5.0なかなか手強い敵だったので、本当の最後の最後までどうなるか分からな...

2018年2月5日
片腕コージー

4.0まだまだ腐ってなどいない

とえさん
2018年2月4日

主人公クォン・ユは無職のゲーマー
彼は身に覚えがないのに、殺人容疑で逮捕され、刑務所へ

そこから彼は脱走し、ゲーム仲間の協力を得て無実を証明していく…

先の展開が読めないアクション映画だった!
主人公がゲーマーだけに、ややゲームっぽく、荒唐無稽なところはあるけど、そんな欠点を隠して余りある迫力満点のアクションが楽しませてくれる

そして、その派手なアクションの裏側には、身内の不祥事を隠そうとする財閥と、その穴埋めに利用される底辺の人たちという格差社会が見えてくる

そんな社会の底辺で生きているうだつの上がらないゲーマーたちで結成されたチーム「復活」の奮闘ぶりは楽しいだけでなく感動的でさえあった

彼らはそれぞれが持つ技術力はずば抜けているのに、格差社会から弾き飛ばされてしまった人たち
周りの人たちから見たら「ゲームばかりやって腐ってる」ように見える彼らも、「まだ腐ってない」と信じて仕事を任せれば、それぞれの実力を発揮し、彼らが陽の目を見る日が必ずやってくる

彼らの隊長を救うための戦いは、自分自身が社会に「復活」するための戦いでもあった

その底辺の人間たちが、頂点であぐらをかくやつらにギャフンと言わせるところはなんとも爽快で、胸がスカッとする映画だった!

映画が終わって、劇場が明るくなると、そこら中から「チ・チャンウクかっこよかった〜」という声が聞こえてきた
ファンが大喜びの作品だったみたい
私はシム・ウンギョンが良かったけどね

とえ
「操作された都市」の作品トップへ