劇場公開日 2018年1月20日

操作された都市のレビュー・感想・評価

5.0キムタクの若い頃よりハンサム

2018年2月12日

アクションの連続 戦闘ゲームと現実 息つく暇ない満足しました。私はアクション、ホラー苦手ですが十分楽しめました。俳優カッコ良すぎ。

びわ湖のこーちゃん

5.0なかなか手強い敵だったので、本当の最後の最後までどうなるか分からな...

2018年2月5日
片腕コージー

4.0まだまだ腐ってなどいない

2018年2月4日

主人公クォン・ユは無職のゲーマー
彼は身に覚えがないのに、殺人容疑で逮捕され、刑務所へ

そこから彼は脱走し、ゲーム仲間の協力を得て無実を証明していく…

先の展開が読めないアクション映画だった!
主人公がゲーマーだけに、ややゲームっぽく、荒唐無稽なところはあるけど、そんな欠点を隠して余りある迫力満点のアクションが楽しませてくれる

そして、その派手なアクションの裏側には、身内の不祥事を隠そうとする財閥と、その穴埋めに利用される底辺の人たちという格差社会が見えてくる

そんな社会の底辺で生きているうだつの上がらないゲーマーたちで結成されたチーム「復活」の奮闘ぶりは楽しいだけでなく感動的でさえあった

彼らはそれぞれが持つ技術力はずば抜けているのに、格差社会から弾き飛ばされてしまった人たち
周りの人たちから見たら「ゲームばかりやって腐ってる」ように見える彼らも、「まだ腐ってない」と信じて仕事を任せれば、それぞれの実力を発揮し、彼らが陽の目を見る日が必ずやってくる

彼らの隊長を救うための戦いは、自分自身が社会に「復活」するための戦いでもあった

その底辺の人間たちが、頂点であぐらをかくやつらにギャフンと言わせるところはなんとも爽快で、胸がスカッとする映画だった!

映画が終わって、劇場が明るくなると、そこら中から「チ・チャンウクかっこよかった〜」という声が聞こえてきた
ファンが大喜びの作品だったみたい
私はシム・ウンギョンが良かったけどね

とえ

4.0操作された都市

2018年1月29日

迫力あってめっちゃよかった!

Yoshi

4.5迫力があった!

2018年1月27日
おぐりーな

3.0可もなし不可もなし

2018年1月24日

あらッ!?あなた、犯人!?案外あっさりと…意外性が低くかった…かな。更に黒幕がいるようですが、終わってみれば、今更それがどうした…という感じ。アイデアやストーリー、キャラクター、登場人物は良いんですが、もっと面白く出来たんではないかと思いました。ちょっと残念。このレビューサイトの評価はちょっと高過ぎ?…ハードルは低めの方が無難かも。アクションは良いけどね…。

stoneage

5.0素晴らしいに一言

2018年1月24日

最初から最後まで、ハラハラドキドキ、最後までどうなるの??って、終わるギリギリまで展開の早いスピード感で飽きさせず、最後は爽快感で目が離せない素晴らしい映画😭😭😭

出演者の人もみんな味があって、いい意味で癖が強いキャラが面白さを倍増させてる!!

この映画は皆さんに観て欲しい

🐥ジュンジュン🐤

4.5派手!かっこいい!

2018年1月23日

盛りだくさんのアクション!カーチェイスも格闘もハッキングも。派手なの好きな人は見るべき

ユウコ

5.0気持ちがいい

2018年1月21日

冒頭から楽しませる気が素晴らしい。

韓国ではここまでできるのがすごいと思う。

ドビー

4.5チ・チャンウク!

2018年1月21日

チ・チャンウクこれが映画初主演と思えないほどの活躍ぶりです!
正統派2枚目なのに、情けない3枚目役も見事にこなし、アクションも素晴らしいです。
アクション娯楽作品として十分楽しめますが、ストーリー性、人間ドラマの側面も丁寧に作り込まれいて、2時間があっという間に過ぎました。
韓国映画恐るべし!

Mark

3.5隊長

2018年1月21日

ネットカフェで忘れ物のスマホの着信に出て、頼まれてスマホを届けたら殺人犯に仕立て上げられてしまった通称「隊長」と呼ばれるニートが、脱獄しオンラインゲーム仲間の助けを受けて真実を曝いて行く話。

スかした感じでそこそこ堅い話かと思ったら、都合の良い展開を通り越し、結構おバカでハチャメチャな演出が盛り沢山。

もっと振り切れていても良かったぐらい。

ドッカンはあるし、カーチェイスもあるし、おバカもあるし、テンポも良くて面白かった。

5.0ありえへん展開な上にチョー痛快。

2018年1月20日

予想外なオープニングに映画を間違ったかと思った。その後もありえへん設定に展開、先の見えないストーリー、と久しぶりにワクワク仰天な映画に出会いました。そのくせ単純な題名で全てが語られちゃうアンバランスさ。シムウンギョンも相変わらずかわいい!全て最高でした。

peanuts