兄友のレビュー・感想・評価
流星さんの無駄遣い
ドラマで見ていて映画をみれていなく、たまたま無料配信されていたので観ました。
正直ワクワク、かなり楽しみにしていました。
けれど、つまらなすぎた。。
すごく幼稚。リアルな年齢ならあり得ることなのかもだけど、どこがターゲット?中高生限定ですか?
興行収入を考えるならターゲットはもっと広げるべきだし、20代30代までターゲットならもう少しまともな考え方のキャラクターにすべき。
怒るポイントも不自然、変な勘違い多数。。
なんだこれ?
原作の問題?脚本??
役にイラつくことはあるけど作品がしっかりしていたら『イラつかせてお上手!』となるけどこれはそうゆうものではなかった。
序盤でイライラし、何度中断しようと思ったか。流星さんだから我慢してみた。
ブレイク前とはいえ、流星さん無駄遣いだよ~泣、としか思えなかった。
ドラマは楽しかったのにな。。
久しぶりに残念な作品でした。
期待を返してくれーーーー
違和感
うぶな二人はキュンキュンくる。
ヒロイン美人じゃないけど可愛い。
ドッグカフェの店長セリフ棒読みまじウザイ&キモイ。
童顔松風理咲がおっさん松岡広大の先輩役っておかしいだろ。
違和感半端ない。
配役年齢しっかり考慮してコメディ感少なめにしてウザ・キモ店長もっとまともにしたら最高の作品になるのに…
全体的には可愛さが印象に残った
前半は松風理咲さんの可愛さが際立ってた。
ただ、家に泊まった後からは彼氏の心の動きが描ききれていなくて、なんで疎遠になったのかも分からない(受験に必ず受かるためになのか?)し、後輩が彼女の心境を知った後の行動も、まだ間に割り込もうと思ってるかのような行動が最後に応援する立場に変わるきっかけもよく分からないまま。
停電時や風邪の看病した時の誰だったと思っていたのかなどの伏線も回収しないのならいらない演出だったのでは?
後半は女の子の側からの視点だけになってよく分からないままだったけど、全体としては松風さんが可愛いというのが印象的だった。
妹が超可愛い。ドS兄の古川毅が非常に上手かった。ドッグカフェ店長の福山潤おもしろい。グイグイくるイトコの松岡広大に、部屋が汚い西野妹の小野花梨。コミュ障とか変人じゃなくてウブなだけというのが良かった。